Prokulinar Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Своих намерений скрывать не стану, хочу иммигрировать всей семьей в Канаду. Скажу прямо, ситуация у меня не простая. Прошу уважаемых экспертов оценить мои шансы, если таковые имеются. Ситуация следующая: Мне 40 лет, проживаю в г.Челябинске (Урал), специальность су-шеф повар (зам. Шеф-повара). В 1989г. после школы (8 кл.) я не стал учиться в ПТУ, как мои одноклассники, а пошел на 11-ти месячные курсы поваров. По окончании было выдано свидетельство повара 3-го разряда (1990 г.). Среднее образование предполагалось получать в вечерней школе. Там же была заведена трудовая книжка. В 1994 г. я работал в частном ресторане, уйдя на больничный на две недели, и вернувшись, я обнаружил, что ресторан больше не существует, на этом месте шел ремонт, и планировалось открытие химчистки. У нового руководства я спросил, как мне забрать документы, мне сказали, что они ничего не знают, здание перекуплено, здесь сейчас другая фирма. Ресторан был оформлен на ИП. Так я остался без трудовой книжки. В дальнейшем я работал в разных ресторанах, кафе, отелях на частника. На мой вопрос о трудовой книжке, мне улыбались и говорили, что это не актуально и что их отменят вообще. Да и мне самому не хотелось конфликтовать, предлагали работу, шел и работал. В некоторых местах не спрашивали даже паспорт, самое главное – навык. Работу повара люблю, считаюсь специалистом, как доказательство, просто приходил на кухню и меня сразу же брали на работу. Всем все нравилось, ни у кого не возникало никаких вопросов. В 2001 г. мне предложили хорошую работу в крупном развлекательном центре, зам. Шеф-повара. Мне было 28 лет. Был заключен трудовой договор, трудовую книжку никто не заводил, работал по договору. В 2004 г. я прошёл курсы повышения квалификации, и получил св-во шеф-повара (6 разряд -самый высший) . В вечернюю школу не ходил, т.к. считал это смешным(31г.), продолжал работать неофициально в разных организациях. В 2009 г. в другой крупной организации, я так же устроился на должность су-шефа и настоял, чтобы мне завели трудовую книжку, хотя в службе персонала, всячески препятствовали этому, говоря, что у них все работают по договору. По трудовой я проработал у них 6 мес. В данный момент, работаю в небольшом ресторане старшим поваром, неофициально. Скажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы иммигрировать с таким набором: 1.23 года неофициального трудового стажа(6 мес. почти не считается) 2.Св-во повар 3 разряд-1990г. 3.Рекомендательное письмо с отличной хар-кой, на позицию су-шеф от шеф-повара из Европы.2001 г. 4.Курсы повыш. квалификации- шеф-повар 2004 г. 5.Рекомендательное письмо с отличн. хар-кой, на позицию су-шеф от шеф-повара из Москвы.2009 г. Среднего образования 11 классов у меня нет, нет ПТУ, нет колледжа. Женат. Супруге 29 лет, образование 11 классов- домохозяйка. Двое детей, дочь 7 лет, инвалид по зрению, учится в обычной школе , сын 6 лет. Изучаем Английский язык, копим финансы до 50 тыс. $ .в собств. квартира. Вопрос: Насколько реально уехать по любой программе мне, как основному заявителю? По федеральной программе я не набираю баллы по образованию. Можно ли ,как вариант попробовать уехать через обучение жены в 2-х годичном колледже? Сможем ли мы выехать всей семьей, если жена будет учиться, а я буду работать поваром? Есть ли шансы вообще думать в этом направлении? Разрешат ли нам выехать с ребенком-инвалидом? Прошу прощения за длинный рассказ, хотелось бы услышать мнение экспертов, заранее Всем большое Спасибо! Цитата
дамирка Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Я не претендую на роль эксперта и могу быть не права, но, мне кажется, сначала нужно определиться, не повлияет ли здоровье дочери на дальнейшую иммиграцию. Ее заболевание требует периодического лечения? Она принимает постоянно лекарственные препараты? В будущем ей потребуется операция? Медкомиссия может не дать ей "добро", если для поддержания ее здоровья правительству Канады нужно будет тратить значительные средства. Ваш послужной список очень даже неплох. Только если иммигрировать через учебу, то скорее всего, заявителем должна быть жена, т.к. у Вас нет аттестата о среднем образовании. Удачи Вам! Цитата
Prokulinar Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Спасибо большое! Дочери действительно может потребоваться операция, а может и нет сейчас нам никто ничего не говорит. Скажите пожалуйста на сколько серьезно может повлиять наша ситуация если мы хотим делать операцию за свой счет через 5-6 лет? Дочь ходит в обычную школу, сидит на первой парте, носит очки, лечение как такового нет, врачи не знают точно ,что лечить. В Екатеринбурге нам отказали,говорят , что может и не надо,если ,что то Москва. Цитата
дамирка Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 На медкомиссии проверяют остроту зрения по таблице. Если визуально врач не определит заболевание (косоглазие, например, или какие-то дефекты глаз) и в очках девочка прочитает буквы, то, возможно, все будет нормально. Почитайте ветку про прохождение медкомиссии, там разные случаи описываются. Но если жена, допустим, закончит колледж, поработает и будет подавать на ПР, то всей семье наверняка нужно будет опять проходить медкомиссию, уже будучи в Канаде. И насколько скрупулезно там будет осмотр - я не знаю. Цитата
Prokulinar Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Два года назад нам хотели делать кератопластику (пересадка роговицы на обоих глазах)в г.Екатеринбурге, выделили бесплатные квоты, поставили в очередь на операцию, дали категорию ребенок-инвалид. Наблюдаемся в районной офтальмологии 2-3 раза в год.В феврале 2013 г. нам сказали, что может быть обойдемся без операции, а если и придется делать то нужно будет ехать в Москву. Дочь видит в очках правый глаз - счет пальцев, левый две верхние строчки по таблице. Ребенок ездит на велосипеде, играет в компьютер, на улице ходит сама(не за руку). Но 2 года назад у нас было зрение получше. А если жена будет подавать на студенческую программу, нам разрешат ехать вместе? или жена едет учиться и мы увидимся только через два года? Цитата
дамирка Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 А если жена будет подавать на студенческую программу, нам разрешат ехать вместе? или жена едет учиться и мы увидимся только через два года? Если жена получит разрешение на учебу, то Вы можете просить (и получить) разрешение на работу. Дети - в школу. В соседних ветках пользователь Kwim собирается ехать с женой и детьми, жена - на учебу. Его тема - Иммиграция всей семьёй через обучение. Как мы это делаем и сделаем! Цитата
Prokulinar Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Спасибо большое! многое встает на свои места. Цитата
Prokulinar Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Вот только один вопрос не дает мне покоя.Если я буду просить разрешение на работу, как люди отнесутся к моему послужному списку? В дальнейшем планирую искать "белую"работу для трудовой книжки. Если повезет то в Канаде тоже пойду учиться на повара. Цитата
дамирка Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Вот только один вопрос не дает мне покоя.Если я буду просить разрешение на работу, как люди отнесутся к моему послужному списку? Вы имеете в виду людей из посольства? Отсутствие трудовой книжки - это не такая уж критичная проблема. Возьмете рекомендации из предыдущих мест работы, приложите все ваши сертификаты, фотографии из работы можно. Постараетесь сдать IELTS хотя бы на 4,5, чтобы посольство видело, что Вы и работу можете найти по специальности, и адаптируетесь в среде. Главное, если жена едет учиться, это достаточные средства для выезда всей семьи. И 50 тыс - это для 2-х летнего обучения и проживания одного человека. Для семьи эта сумма увеличивается до 80-90 тыс. Цитата
Prokulinar Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Огромное Спасибо!!! за Ваши ответы! А то я уж совсем было упал духом. Да-да я имел ввиду людей из посольства. По самой работе я даже не переживаю т.к. много работал с Европейцами ( Шеф-Француз, Итальянец, из Восточной Европы, много менеджеров было из-за границы.) Сам изучаю через переводчик в интернете учебные программы Кордон Блю, Американский Кулинарный Институт, много кулинарных учебников для студентов на Английском и Французском языке. Беспокоят именно бумаги и различные документы. Планируем весь процесс пройти за 5-6 лет. Спасибо,что подправили насчет финансов! Скажите пожалуйста! Мне будет к тому времени 45-46 лет, пока жена учится 47-48, смогу ли я в Канаде в таком возрасте без среднего образования поступить в колледж? или на какие-нибудь курсы, что-бы иметь хоть какие-нибудь Канадские поварские документы или это уже не реально? Или может здесь в России все-таки закончить вечернюю школу, пока еще не поздно?)): Цитата
дамирка Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Скажите пожалуйста! Мне будет к тому времени 45-46 лет, пока жена учится 47-48, смогу ли я в Канаде в таком возрасте без среднего образования поступить в колледж? Чтобы поступить в колледж нужен аттестат о среднем образовании. Возраст не имеет значения. Цитата
Prokulinar Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Спасибо большое за Ваши ответы! Цитата