Lweno4ek Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Читаю проект закона, который вероятно будет принят в этом году. Некоторые вещи мне не понятны. Главный для меня вопрос - как будет выдаваться побыт для людей, которые работают без разрешения (выпускники и обладатели карты поляка). Выпускникам uczelni даётся побыт на 1 год на поиск работы - а дальше? А на 3 года выдаётся разрешение "на побыт часовы и працу", где указана должность и место работы и при смене места работы надо новую децизию. И второй вопрос - сталы побыт на основании "польского происхождения". А что это такое - дальше думайте сами. Закон это не расшифровывает. Или может ещё рано голову парить? Projekt_-_uzgodnienia.pdf Цитата
olefiroff Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 в семь утра читать проекты закона - это достойно уважения, но как говорил профессор Преображенский: не читайте по утрам советских газет. А по теме...Макс, ну если уж ты не разобрался, тогда проектанты точно накрутили-намутили. Цитата
kirchevsky Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Я думаю конечная редакция будет более "удобоваримой". Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
yurkozak Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Я думаю конечная редакция будет более "удобоваримой". Я очень надеюсь, надеяться лучше на хорошее. Цитата Get rich or die tryin'.
sagee Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Я думаю конечная редакция будет более "удобоваримой". Я очень надеюсь, надеяться лучше на хорошее. Я уже не знаю, стоит ли вообще на что-нибудь надеяться.... Цитата
Conerstone Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Читаю проект закона, который вероятно будет принят в этом году. Некоторые вещи мне не понятны. Главный для меня вопрос - как будет выдаваться побыт для людей, которые работают без разрешения (выпускники и обладатели карты поляка). Выпускникам uczelni даётся побыт на 1 год на поиск работы - а дальше? А на 3 года выдаётся разрешение "на побыт часовы и працу", где указана должность и место работы и при смене места работы надо новую децизию. И второй вопрос - сталы побыт на основании "польского происхождения". А что это такое - дальше думайте сами. Закон это не расшифровывает. Или может ещё рано голову парить? Lweno4ek, спасибо за новости. Прочитал проект. DZIAŁ VI Art. 188. 1. 3) jest osobą o polskim pochodzeniu i zamierza osiedlić się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na stałe, lub Сразу возникаю вопросы: 1. Как Вы и сказали, что будет считаться польским происхождением? Как Вы и отметили... По деду или бабушке? У меня как раз такой вариант. А мой сын? Они ему прадеды. В тоже время в свидетельстве о рождении у него написано: отец - поляк, и Карта Поляка на основании моей тоже оформлена. В этой ситуации у него есть польское происхождение? Хотя ответ наверное тут же: Art. 188. 4. Do ustalenia polskiego pochodzenia osoby, o której mowa w ust. 1 pkt 3, stosuje się przepisy art. 5 ust. 1-3 ustawy z dnia 9 listopada 2000 r. o repatriacji (Dz. U. z 2004 r. Nr 53, poz. 532, z późn. zm.17)). 2. "и намеревается поселиться на постоянное место жительство в Польше" - что будет считаться подтверждением такого намерения? 3. Получается, в случае принятия закона требования о проживании в течение 3 месяцев, наличие прописки, экзамен по истории отпадает? Подтвердил происхождение, знание языка на уровне А2 и намерение поселиться - и получил сталый побыт? Понимаю, что вопросы не к Вам, но мнение Ваше интересно услышать. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Читаю проект закона, который вероятно будет принят в этом году. Некоторые вещи мне не понятны. Главный для меня вопрос - как будет выдаваться побыт для людей, которые работают без разрешения (выпускники и обладатели карты поляка). Выпускникам uczelni даётся побыт на 1 год на поиск работы - а дальше? А на 3 года выдаётся разрешение "на побыт часовы и працу", где указана должность и место работы и при смене места работы надо новую децизию. И второй вопрос - сталы побыт на основании "польского происхождения". А что это такое - дальше думайте сами. Закон это не расшифровывает. Или может ещё рано голову парить? .... 2. "и намеревается поселиться на постоянное место жительство в Польше" - что будет считаться подтверждением такого намерения? 3. Получается, в случае принятия закона требования о проживании в течение 3 месяцев, наличие прописки, экзамен по истории отпадает? Подтвердил происхождение, знание языка на уровне А2 и намерение поселиться - и получил сталый побыт? Понимаю, что вопросы не к Вам, но мнение Ваше интересно услышать. 2 - думаю это просто надо будет бумажку написать - я Ян Ковальски намереваюсь... 3 - тут надо закон о репатриации читать. Возможно экзамен по истории прописан там, а тут ещё экзамен по языку добавлен будет. Кстати не уверен, что пдтверждение наличия жилья будет прописка, а не договор аренды. Цитата
Conerstone Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Читаю проект закона, который вероятно будет принят в этом году. Некоторые вещи мне не понятны. Главный для меня вопрос - как будет выдаваться побыт для людей, которые работают без разрешения (выпускники и обладатели карты поляка). Выпускникам uczelni даётся побыт на 1 год на поиск работы - а дальше? А на 3 года выдаётся разрешение "на побыт часовы и працу", где указана должность и место работы и при смене места работы надо новую децизию. И второй вопрос - сталы побыт на основании "польского происхождения". А что это такое - дальше думайте сами. Закон это не расшифровывает. Или может ещё рано голову парить? .... 2. "и намеревается поселиться на постоянное место жительство в Польше" - что будет считаться подтверждением такого намерения? 3. Получается, в случае принятия закона требования о проживании в течение 3 месяцев, наличие прописки, экзамен по истории отпадает? Подтвердил происхождение, знание языка на уровне А2 и намерение поселиться - и получил сталый побыт? Понимаю, что вопросы не к Вам, но мнение Ваше интересно услышать. 2 - думаю это просто надо будет бумажку написать - я Ян Ковальски намереваюсь... 3 - тут надо закон о репатриации читать. Возможно экзамен по истории прописан там, а тут ещё экзамен по языку добавлен будет. Кстати не уверен, что пдтверждение наличия жилья будет прописка, а не договор аренды. Так получается требование 3 месяцев уходит? И еще - я второпях не нашел куда подавать внесек на стылый побыт по новому закону, так же Воеводе? Или можно куда то еще? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Читаю проект закона, который вероятно будет принят в этом году. Некоторые вещи мне не понятны. Главный для меня вопрос - как будет выдаваться побыт для людей, которые работают без разрешения (выпускники и обладатели карты поляка). Выпускникам uczelni даётся побыт на 1 год на поиск работы - а дальше? А на 3 года выдаётся разрешение "на побыт часовы и працу", где указана должность и место работы и при смене места работы надо новую децизию. И второй вопрос - сталы побыт на основании "польского происхождения". А что это такое - дальше думайте сами. Закон это не расшифровывает. Или может ещё рано голову парить? .... 2. "и намеревается поселиться на постоянное место жительство в Польше" - что будет считаться подтверждением такого намерения? 3. Получается, в случае принятия закона требования о проживании в течение 3 месяцев, наличие прописки, экзамен по истории отпадает? Подтвердил происхождение, знание языка на уровне А2 и намерение поселиться - и получил сталый побыт? Понимаю, что вопросы не к Вам, но мнение Ваше интересно услышать. 2 - думаю это просто надо будет бумажку написать - я Ян Ковальски намереваюсь... 3 - тут надо закон о репатриации читать. Возможно экзамен по истории прописан там, а тут ещё экзамен по языку добавлен будет. Кстати не уверен, что пдтверждение наличия жилья будет прописка, а не договор аренды. Так получается требование 3 месяцев уходит? И еще - я второпях не нашел куда подавать внесек на стылый побыт по новому закону, так же Воеводе? Или можно куда то еще? А что за требование 3 месяцев? Цитата
Conerstone Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Читаю проект закона, который вероятно будет принят в этом году. Некоторые вещи мне не понятны. Главный для меня вопрос - как будет выдаваться побыт для людей, которые работают без разрешения (выпускники и обладатели карты поляка). Выпускникам uczelni даётся побыт на 1 год на поиск работы - а дальше? А на 3 года выдаётся разрешение "на побыт часовы и працу", где указана должность и место работы и при смене места работы надо новую децизию. И второй вопрос - сталы побыт на основании "польского происхождения". А что это такое - дальше думайте сами. Закон это не расшифровывает. Или может ещё рано голову парить? .... 2. "и намеревается поселиться на постоянное место жительство в Польше" - что будет считаться подтверждением такого намерения? 3. Получается, в случае принятия закона требования о проживании в течение 3 месяцев, наличие прописки, экзамен по истории отпадает? Подтвердил происхождение, знание языка на уровне А2 и намерение поселиться - и получил сталый побыт? Понимаю, что вопросы не к Вам, но мнение Ваше интересно услышать. 2 - думаю это просто надо будет бумажку написать - я Ян Ковальски намереваюсь... 3 - тут надо закон о репатриации читать. Возможно экзамен по истории прописан там, а тут ещё экзамен по языку добавлен будет. Кстати не уверен, что пдтверждение наличия жилья будет прописка, а не договор аренды. Так получается требование 3 месяцев уходит? И еще - я второпях не нашел куда подавать внесек на стылый побыт по новому закону, так же Воеводе? Или можно куда то еще? А что за требование 3 месяцев? На сегодня процедура подачи на карту сталего побыту по происъождению требует (помимо прочего) для начала прожить 3 месяца в Польше Цитата
Lweno4ek Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 На сегодня процедура подачи на карту сталего побыту по происъождению требует (помимо прочего) для начала прожить 3 месяца в Польше А можно подставу правну? Цитата
Conerstone Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 На сегодня процедура подачи на карту сталего побыту по происъождению требует (помимо прочего) для начала прожить 3 месяца в Польше А можно подставу правну? Ууупс, я не большой специалист в данном вопросе, тем более что эту процедуру (получения сталего по происхождению) сам не проходил. Всю информацию беру в частности с этого форума. Если не прав - скажите, я буду рад узнать как на самом деле. Но у меня была твердая уверенность (на основании прочитанного на этом форуме), что на сталый по корням можно подавать прожив в Польше не менее 3 месяцев, имея прописку и документы подтверждающие происхождение. Что не верно? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 На сегодня процедура подачи на карту сталего побыту по происъождению требует (помимо прочего) для начала прожить 3 месяца в Польше А можно подставу правну? Ууупс, я не большой специалист в данном вопросе, тем более что эту процедуру (получения сталего по происхождению) сам не проходил. Всю информацию беру в частности с этого форума. Если не прав - скажите, я буду рад узнать как на самом деле. Но у меня была твердая уверенность (на основании прочитанного на этом форуме), что на сталый по корням можно подавать прожив в Польше не менее 3 месяцев, имея прописку и документы подтверждающие происхождение. Что не верно? 1. Конституция гарантирует право лицам польского происхождения получить osiedlenie się 2. Польское происхождение устанавливается на основании закона о репатриации Прописки и время нахождения в Польше до подачи прошения в данных документах не упоминается. Вероятно 3 мес упоминалось как приблизительный срок рассмотрения документов. А прописка нужна для получения карты, но не децизии. Цитата
olefiroff Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 На сегодня процедура подачи на карту сталего побыту по происъождению требует (помимо прочего) для начала прожить 3 месяца в Польше А можно подставу правну? Ууупс, я не большой специалист в данном вопросе, тем более что эту процедуру (получения сталего по происхождению) сам не проходил. Всю информацию беру в частности с этого форума. Если не прав - скажите, я буду рад узнать как на самом деле. Но у меня была твердая уверенность (на основании прочитанного на этом форуме), что на сталый по корням можно подавать прожив в Польше не менее 3 месяцев, имея прописку и документы подтверждающие происхождение. Что не верно? Нет, такого требования нет...возможно Вы перепутали этот момент с пропиской на мин.3 месяца? Подать внёсек можно хоть на следующий день после пересечения границы. Это точно. Цитата
Conerstone Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 На сегодня процедура подачи на карту сталего побыту по происъождению требует (помимо прочего) для начала прожить 3 месяца в Польше А можно подставу правну? Ууупс, я не большой специалист в данном вопросе, тем более что эту процедуру (получения сталего по происхождению) сам не проходил. Всю информацию беру в частности с этого форума. Если не прав - скажите, я буду рад узнать как на самом деле. Но у меня была твердая уверенность (на основании прочитанного на этом форуме), что на сталый по корням можно подавать прожив в Польше не менее 3 месяцев, имея прописку и документы подтверждающие происхождение. Что не верно? Нет, такого требования нет...возможно Вы перепутали этот момент с пропиской на мин.3 месяца? Подать внёсек можно хоть на следующий день после пересечения границы. Это точно. Да, видимо я что то напутал. Буду разбираться. Но тогда вопрос - что нового дает проект закона о иностранцах? Получается просто законодательно утверждаются те нормы, которые уже есть на сегодня, или нет? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 На сегодня процедура подачи на карту сталего побыту по происъождению требует (помимо прочего) для начала прожить 3 месяца в Польше А можно подставу правну? Ууупс, я не большой специалист в данном вопросе, тем более что эту процедуру (получения сталего по происхождению) сам не проходил. Всю информацию беру в частности с этого форума. Если не прав - скажите, я буду рад узнать как на самом деле. Но у меня была твердая уверенность (на основании прочитанного на этом форуме), что на сталый по корням можно подавать прожив в Польше не менее 3 месяцев, имея прописку и документы подтверждающие происхождение. Что не верно? Нет, такого требования нет...возможно Вы перепутали этот момент с пропиской на мин.3 месяца? Подать внёсек можно хоть на следующий день после пересечения границы. Это точно. Да, видимо я что то напутал. Буду разбираться. Но тогда вопрос - что нового дает проект закона о иностранцах? Получается просто законодательно утверждаются те нормы, которые уже есть на сегодня, или нет? Что касается ПМЖ по польским корням - изменений не предвидется. А получение ПМЖ, ВНЖ, разрешения на работу немного меняется. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 Скопирую свой пост из соседней темы. Для ПМЖ, согласно проекта, будет засчитано половина срока по 10 визе. Должны отменить норму, что обучение должно быть на стационаре. Но проект немного противоречит сам себе. 1. Требуется 5 лет иметь доход. 2. Засчитывается половина срока учёбы (а нужен ли доход?, а если есть доход, применяется ли пункт 1?) 3. Не засчитывается наука. (А чем наука отличается от учёбы?, а что делать с доходом? ) Цитата
sagee Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 Скопирую свой пост из соседней темы. Для ПМЖ, согласно проекта, будет засчитано половина срока по 10 визе. Должны отменить норму, что обучение должно быть на стационаре. Но проект немного противоречит сам себе. 1. Требуется 5 лет иметь доход. 2. Засчитывается половина срока учёбы (а нужен ли доход?, а если есть доход, применяется ли пункт 1?) 3. Не засчитывается наука. (А чем наука отличается от учёбы?, а что делать с доходом? ) Много неясностей в польских законах. Цитата
@master Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 И второй вопрос - сталы побыт на основании "польского происхождения". А что это такое - дальше думайте сами. Закон это не расшифровывает. конституция тоже не расшифровывает поэтому они ссылаются на закон о репатриации Цитата
Lweno4ek Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 Сказка стала былью. Почитаю - скажу своё мнение. Пока без комментариев. ПС. Закон приложу чуть позже. Цитата
burjuy28 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 Сказка стала былью. Почитаю - скажу своё мнение. Пока без комментариев. ПС. Закон приложу чуть позже. Зачем было убирать ссылку на закон ? ПС. Уже изучаем. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 Сказка стала былью. Почитаю - скажу своё мнение. Пока без комментариев. ПС. Закон приложу чуть позже. Зачем было убирать ссылку на закон ? ПС. Уже изучаем. Потому что ссылка была неправильная. И вообще, я немного ошибся - это не новый закон приняли, а дополнения к старому. Ссылка <noindex>http://prawo.legeo.pl/prawo/ustawa-z-dnia-...-cudzoziemcach/</noindex> Новый закон проходит кабинет министров и будет передан в сейм. Сорри, повёлся на журналистов. Из изменений (что нарыл) - за полсрока пребывания теперь считается заочная учёба, и увеличена "дыра" в пребывании до 18 месяцев, в т.ч. 12 непрерывно.. Цитата
burjuy28 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 Сказка стала былью. Почитаю - скажу своё мнение. Пока без комментариев. ПС. Закон приложу чуть позже. Зачем было убирать ссылку на закон ? ПС. Уже изучаем. Потому что ссылка была неправильная. И вообще, я немного ошибся - это не новый закон приняли, а дополнения к старому. Ссылка <noindex>http://prawo.legeo.pl/prawo/ustawa-z-dnia-...-cudzoziemcach/</noindex> Новый закон проходит кабинет министров и будет передан в сейм. Сорри, повёлся на журналистов. Из изменений (что нарыл) - за полсрока пребывания теперь считается заочная учёба, и увеличена "дыра" в пребывании до 18 месяцев, в т.ч. 12 непрерывно. Да уж наши журналюги уже вовсю трубят об упрощении визового режима, новом законе и ассоциации. А в реальности все не так весело Цитата
Lweno4ek Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Надо бы поднять темку. Тем полее на сайте сейма есть новая версия (сюда её прикреплю), с подписью Туска. Тут уже серьёзные изменения маловероятны. Но когда закон примут и когда вступит в силу - кофе заварной вам в помощь. Теперь пройдясь беглым взглядом по закону увидел, что моя критика была немного услышана. В разделе о разрешении на побыт и працу появилась процедура для лиц, которым разрешение на работу не требуется. Перерыв при получении резидента ЕС - 18 месяцев только для имеющих небеску карту. Для остальных - 12 месяцев. Никаких привелегий для имеющих сталы побыт других стран ЕС. Появиться обязанность письменно в течение недели сообщить о увольнении с работы! В общем читаем и разбираемся. projekt_-_ustawa.pdf Цитата
kirchevsky Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Надо бы поднять темку. Тем полее на сайте сейма есть новая версия (сюда её прикреплю), с подписью Туска. Тут уже серьёзные изменения маловероятны. Но когда закон примут и когда вступит в силу - кофе заварной вам в помощь. Теперь пройдясь беглым взглядом по закону увидел, что моя критика была немного услышана. В разделе о разрешении на побыт и працу появилась процедура для лиц, которым разрешение на работу не требуется. Перерыв при получении резидента ЕС - 18 месяцев только для имеющих небеску карту. Для остальных - 12 месяцев. Никаких привелегий для имеющих сталы побыт других стран ЕС. Появиться обязанность письменно в течение недели сообщить о увольнении с работы! В общем читаем и разбираемся. Этот проект с июля месяца в доступе, именно про него я в прошлый раз говорил, когда мне (кажется вы) писали что еще не время о нем разговаривать Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.