Anna_Sweet Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Помогите! Как записаться на запись в посольство Чехии в Донецке на подачу документов на оформление Долговременной визы с целью обучения. Суть проблемы в том, что я оплатила услуги агенства, которое занимается оформлением документов (нет времени самой всем заниматься). Но они мне сказали, что они не могут меня записать, так как я проживаю в Харькове, то я обязательно должна принята именно в донецком отделении. Там принимаю только по записи, а записаться мол никто не может... потому что сплошная коррупция. И что люди даже прописку меняют, или платят по 200-400 евро за запись (?!). Что вообще дела? Кто знает как официально можно записаться на подачу документов? Цитата
Olena.F. Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Anna_Sweet сказал: Помогите! Как записаться на запись в посольство Чехии в Донецке на подачу документов на оформление Долговременной визы с целью обучения. Суть проблемы в том, что я оплатила услуги агенства, которое занимается оформлением документов (нет времени самой всем заниматься). Но они мне сказали, что они не могут меня записать, так как я проживаю в Харькове, то я обязательно должна принята именно в донецком отделении. Там принимаю только по записи, а записаться мол никто не может... потому что сплошная коррупция. И что люди даже прописку меняют, или платят по 200-400 евро за запись (?!). Что вообще дела? Кто знает как официально можно записаться на подачу документов? А Вы не пробовали позвонить в Донецк, самостоятельно записаться и привезти документы? Может я и ошибаюсь, но у меня складывается ощущение, что Ваше агентство разводит Вас на деньги, позьзуясь Вашей несамостоятельностью и доверчивостью. Цитата
Anna_Sweet Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Olena.F. сказал: Anna_Sweet сказал: Помогите! Как записаться на запись в посольство Чехии в Донецке на подачу документов на оформление Долговременной визы с целью обучения. Суть проблемы в том, что я оплатила услуги агенства, которое занимается оформлением документов (нет времени самой всем заниматься). Но они мне сказали, что они не могут меня записать, так как я проживаю в Харькове, то я обязательно должна принята именно в донецком отделении. Там принимаю только по записи, а записаться мол никто не может... потому что сплошная коррупция. И что люди даже прописку меняют, или платят по 200-400 евро за запись (?!). Что вообще дела? Кто знает как официально можно записаться на подачу документов? А Вы не пробовали позвонить в Донецк, самостоятельно записаться и привезти документы? Может я и ошибаюсь, но у меня складывается ощущение, что Ваше агентство разводит Вас на деньги, позьзуясь Вашей несамостоятельностью и доверчивостью. Да вы знаете.. там система оказывается такая в Донецке, коррупция, я уже пол дня мучаюсь, по телефону нелья, можно только по онлайн регестрации попасть в Посольство... на все Киев и Львов - легко, а Донецк на долговременное проживание с целью обучения все даты уже заняты, и в интернете я посмотрела продают вход - просто вход в посольство 250 евро! Мне нужен только Донецк так как я прописана в Харькове, а принимают по районам. Цитата
ping-win Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 ....."не прошло и пол года"........ снова консулат чешский чудит (( Почему бы консулу не выступить по Першому национальному и не сказать пару тез.... 1-НЕ едьте к нам 2-Рабочую визу не даем 3-Туристы нам не нужны -так как от вас доход 2% всего лишь.. Цитата
Anna_Sweet Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 ping-win сказал: ....."не прошло и пол года"........ снова консулат чешский чудит (( Почему бы консулу не выступить по Першому национальному и не сказать пару тез.... 1-НЕ едьте к нам 2-Рабочую визу не даем 3-Туристы нам не нужны -так как от вас доход 2% всего лишь.. Да непонятно кто чудит... Донецк чудит.. в Киеве и Львове все нормально, а эти за вход в посольство по 250 евро сбивают. И по прописке я могу только в донецкий филиал пойти Я звонила к ним сегодня, они говорят только через онлайн регистрацию к ним можна оппасть, иначе никак, я говорю так не работает та ссылка, постоянно нет свободных дат, а она мне - я ничего не знаю это чешский сайт.... класс просто Цитата
okidoky Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Пишите жалобу в министерство иностранных дел Чехии и в МВД Чехии. Можете написать как есть, что мест свободных нет в Донецке через сайт, а в других консульствах есть и что места продают за деньги. Цитата
boombax Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Добрый вечер! Честно, сейчас сложно поверить в запись на Visapoint за деньги. У Вас лично (друзья, знакомые) есть живой пример подобного случая за последние пол-года - год? Да, года два-три назад такие примеры были. В данный момент множество лазеек прикрыли. Главное, что теперь через visapoint нельзя отменить регистрацию. Соответственно, свободный слот, на который можно зарегистрировать клиента не появится. Я бы не советовал Вам ни в коем случае не связываться с теми, кто пытается продавать регистрацию. Кроме того, чешский МИД/МВД с этим борется. Возможно, не на столько эффективно, но пытается. Visapoint за прошлый год достаточно эволюционировала - закрыли дыры для ботов, которые автоматом забивали места, добавили проверочный код, запретили отмену регистрации (хотя, я считаю это неправильным шагом, думаю, по-другому, они справиться с мошенниками не смогли), исправили множество других ошибок. Скорее всего действительно есть проблема с квотой в Донецке на данный тип ВНЖ. А старые мошенники просто пытаются использовать ситуацию и нажиться, пока им окончательно не перекрыли кислород. Я присоединяюсь к мнению okidoky и советую написать email в МИД Чехии. Только не грубо. Я не думаю, что им понравится, если их начнут сразу в чём-то обвинять. Просто, вежливо опишите ситуацию - что Вы собираетесь на учёбу, но не можете записаться на подачу документов в таком-то консульстве, так как нет свободных слотов. Если не можете писать по-чешски, пишите на английском(русском) и добавьте перевод на чешский с онлайн-переводчика в теле письма. Ещё у меня есть предположение, что квоту обновляют около 16:00-18:00 в последний рабочий день месяца. По крайней мере, мне именно так в своё время удалось найти свободный слот. Удачи Вам! P.S.: Всё описанное мной касательно Visapoint является ИМХО. okidoky сказал: Пишите жалобу в министерство иностранных дел Чехии и в МВД Чехии. Можете написать как есть, что мест свободных нет в Донецке через сайт, а в других консульствах есть и что места продают за деньги. Цитата
boombax Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 В догонку... Anna_Sweet, а можно ещё поинтересоваться, на какой тип визы Вы пытались зарегистрироваться? Только что проверил, что отсутствуют слоты на долговременное пребывание (ВНЖ) с целью обучения. Но, Вы должны записываться на "Долгосрочную визу с целью обучения", а на ВНЖ уже будете продлеваться на месте в иммиграционной службе. На длинную визу есть свободные слоты и ближайший на 18 марта. Пробуйте, думаю, всё будет ОК Цитата
Anna_Sweet Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 boombax сказал: В догонку... Anna_Sweet, а можно ещё поинтересоваться, на какой тип визы Вы пытались зарегистрироваться? Только что проверил, что отсутствуют слоты на долговременное пребывание (ВНЖ) с целью обучения. Но, Вы должны записываться на "Долгосрочную визу с целью обучения", а на ВНЖ уже будете продлеваться на месте в иммиграционной службе. На длинную визу есть свободные слоты и ближайший на 18 марта. Пробуйте, думаю, всё будет ОК Спасибо вам большое за советы виза - долговременное проживание с целью обучения- нет на мест, я вчера весь день и пол ночи пыталась, все бестолку Хотя у меня мальчик с группы, где мы учим язык зарегестрировался, говорит с 12 до 1.00 ночи, но у меня не получилось. Я написала эл письмо уже в Чехию на анг. Напишу еще обычное, переведу на чешский! Написала так же и в другие филиалы в Укриине, с сылкой на продажу мест. Буду бороться, не хочу поддерживать коррупцию! Напишу кругом и позвоню еще в Чехию МИД, по-английски говорю, надеюсь меня поймут. Мне сказали что цель перебывания- долгострочная виза с целью обучения- категорически не подходит, на нее дают отказы! Что нужно только Долговременное проживание с целью обучения! Хотя я не понимаю в чем разница! Только в коррупции наверное! Цитата
Olena.F. Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Anna_Sweet сказал: Помогите! Как записаться на запись в посольство Чехии в Донецке на подачу документов на оформление Долговременной визы с целью обучения. Суть проблемы в том, что я оплатила услуги агенства, которое занимается оформлением документов (нет времени самой всем заниматься). Но они мне сказали, что они не могут меня записать, так как я проживаю в Харькове, то я обязательно должна принята именно в донецком отделении. Там принимаю только по записи, а записаться мол никто не может... потому что сплошная коррупция. И что люди даже прописку меняют, или платят по 200-400 евро за запись (?!). Что вообще дела? Кто знает как официально можно записаться на подачу документов? А Вы едете на годовые курсы или учиться в Универ? Если на годовые курсы - Вам достаточно визы свыше 90 дней, как Вам и советовали тут на форуме выше. Записывайтесь на 18 марта, оно ещё свободно. Если же учиться в Универ, тогда удачи Вам с записью на долговременное проживание с целью обучения! Может есть смысл записаться на долгосрочную визу с целью обучения, а при подаче документов на неё всё пояснить на собеседовании, мол нет мест на нужное, а учиться нужно ехать (только очень корректно, не заикаясь о коррупции). Может и правда, Вы потом уже в Чехии сделаете то, что хотите. Но это моё предположение. Цитата
Anna_Sweet Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Olena.F. сказал: Anna_Sweet сказал: Помогите! Как записаться на запись в посольство Чехии в Донецке на подачу документов на оформление Долговременной визы с целью обучения. Суть проблемы в том, что я оплатила услуги агенства, которое занимается оформлением документов (нет времени самой всем заниматься). Но они мне сказали, что они не могут меня записать, так как я проживаю в Харькове, то я обязательно должна принята именно в донецком отделении. Там принимаю только по записи, а записаться мол никто не может... потому что сплошная коррупция. И что люди даже прописку меняют, или платят по 200-400 евро за запись (?!). Что вообще дела? Кто знает как официально можно записаться на подачу документов? А Вы едете на годовые курсы или учиться в Универ? Если на годовые курсы - Вам достаточно визы свыше 90 дней, как Вам и советовали тут на форуме выше. Записывайтесь на 18 марта, оно ещё свободно. Если же учиться в Универ, тогда удачи Вам с записью на долговременное проживание с целью обучения! Может есть смысл записаться на долгосрочную визу с целью обучения, а при подаче документов на неё всё пояснить на собеседовании, мол нет мест на нужное, а учиться нужно ехать (только очень корректно, не заикаясь о коррупции). Может и правда, Вы потом уже в Чехии сделаете то, что хотите. Но это моё предположение. Я получила приглашение от курсов, то есть я еду на полугодовые курсы+поступаю в универ сразу! И агентство мне сказало только такой вид визы, на другой не дадут. Так мне сказало агентство , не знаю у них наверное так указано и они занимаются оформлением документов. Просто такой прикол только со мной, потому что я отношусь к Донецку, с киевскими нет никаких проблем, так много свободных дней на все виды виз Цитата
OHA Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Зато в прошлом году все рвались в Донецк. В Донецке вообще отказов не было, а Киев многим отказывал. Даже тем, кто в госвуз уже поступил. Цитата
Olena.F. Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 OHA сказал: Зато в прошлом году все рвались в Донецк. В Донецке вообще отказов не было, а Киев многим отказывал. Даже тем, кто в госвуз уже поступил. Вот-вот! Для меня эта ситуация как минимум странная, т.к. Донецк считается самым лояльным консульством. Anna_Sweet, не знаю, чем Вам помочь, но в любом случае удачи Вам! Цитата
Marco Polo Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Удалось поймать дату на предпринимательство на апрель в Донецк. Ура! Подаюсь впервые и у меня возник вопрос по документам. Посольство забирает заграничный паспорт на время рассмотрения или он остается у меня? Рассмотрение длится 90 дней или на практике результат раньше сообщают? PS. Такой бардак с информацией на сайте mzv.cz. Каждый город (Львов, Киев, Донецк) имеет разную информацию.. Более полную инфу про типы виз нашел на Московском сайте mzv.cz. Цитата
Anna_Sweet Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Всем спасибо... но проблема по прежнему актуальна.... сижу ночами напролет и днен и все беполезно на Долговременное проживание с целью обучения ответ - Извините. Все даты заявлений в настоящее время заняты. Пожалуйста, попробуйте снова подать заявление через несколько дней. Цитата
Anna_Sweet Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 И так кому интересно могу рассказать... Все таки получилось! Для того что бы сберечь ваши нервы и силы начинаете с вс на пон или с пон на вт и так далее буквально с 23.55 и до часа ночи безперерывно счелкать сайт, открывайте много закладок и без перерыва регистрируйтесь. Только в это время загружают новые места и есть шанс, иначе все бесполезно. На мои письма из МИД никто так и не ответил, как я и предполагала Цитата
OHA Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Вообще-то, подозреваю, что этим должно было агентство заниматься, которому Вы заплатили за услуги. Может я неправа. Но нам позвонили, сказали дату и время, передали док-ты - мы даже не знали, что где-то бывают какие-то проблемы. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Можно записаться. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Гость Зумми Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Anna_Sweet сказал: И так кому интересно могу рассказать... Все таки получилось! Для того что бы сберечь ваши нервы и силы начинаете с вс на пон или с пон на вт и так далее буквально с 23.55 и до часа ночи безперерывно счелкать сайт, открывайте много закладок и без перерыва регистрируйтесь. Только в это время загружают новые места и есть шанс, иначе все бесполезно. На мои письма из МИД никто так и не ответил, как я и предполагала Анна! У нас - та же проблема!!! бьемся уже третью неделю всей семьей - просто ужас какой-то!!! И, как Вы пишете, в полночь по-украинскому и чешскому времени пытались - бесполезно! Цитата
Гость Stacy_Stacy Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 В первую очередь хотела бы сказать ОГРОМНОЕ спасибо автору за данную тему. Я проживаю в Праге и хотела бы забрать родителей. Но уже сколько времени пробую записать - и все без толку. Подскажите, в какие дни и время все таки они открывают эти даты? Благодарю заранее за ответ ! Цитата
Гость Robkiy Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Мама моя с этим столкнулась. Кричила тут, как потерпевшая, что все пи.... , да это все пи.... даю всем бесплатный совет и консульству тоже! Юзайте прокси и регистрируйтесь без проблем. Если чо, стучитесь в личку Цитата
asher0 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Robkiy сказал: Мама моя с этим столкнулась. Кричила тут, как потерпевшая, что все пи.... , да это все пи.... даю всем бесплатный совет и консульству тоже! Юзайте прокси и регистрируйтесь без проблем. Если чо, стучитесь в личку Здравствуйте, cижу уже пятые сутки, постоянно обновляю и днем и ночью и что я уже только не делал!!!!! ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!! Как вам удалось??????????? Цитата
asher0 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 asher0 сказал: Здравствуйте, cижу уже пятые сутки, постоянно обновляю и днем и ночью и что я уже только не делал!!!!! ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!! Как вам удалось??????????? Итак подведем итог! 2 недели мы всей семьей обновляли сайт <noindex>http://visapoint.eu</noindex>. Каждые 2-3 минуты и днем и ночью регистрация продолжалась. После нескольких неудачных ночей я решил позвонить в Чешское посольство. Собственно именно в то посольство в которое пытаюсь попасть. Девушка отнюдь не отличавшаяся вежливостью дала понять что кроме как через сайт к ним не попасть! Сайт обновляет Министерство Международных Отношений, которое находится в Чехии и дозвониться туда невозможно. Даже если языковой барьер не проблема, то телефон все равно стоит на автоответчике. Так как телефон уважаемого Министерства не отвечает я решил им написать письмо с просьбой обновить даты на сайте. Почтовый адрес нашел на официальном сайте министерства. Писал на чешском и на русском чтобы наверняка. РЕЗУЛЬТАТА 0! За 5 рабочих дней мне никто не ответил и положение мое не изменилось. Проблема моя была в отсутствии времени, так как билеты были куплены задолго до процесса получения визы. И с каждым днем становилось все "жарче". В итоге решил проблему следующим образом. Нашел 2 сайта которые предлагают за деньги и несколько дней решить все вопросы. Сайт <noindex>http://visapoint.su</noindex> здесь автор предлагает регистрацию на сайте за несколько дней и 150 евро. По карману бьет прилично но оплата после успешной регистрации. Также нашел сайт <noindex>http://visapoint.in-project.net/</noindex> на нем и остановился. Цена вопроса 100$ которые так же я заплатил после успешной регистрации. Дату на прием получил на третий день, чему был безумно рад и отдал 100$ ни капли не жалея. Самое интересное что сайт разработан дабы уменьшить коррупцию со стороны сотрудников посольств в странах СНГ, но видимо коррупция тут же перешла в тень и продолжает существовать. Об этом я так же написал в Чешское Министерство Международных Отношений, от которого ответа так и не получил. На их официальном сайте говорится о том что средства на новый сайт visapoint.eu уже выделены (100 000 крон), в котором будут учтены все ошибки предыдущего. Остается только ждать неизвестное количество времени, но судя по всему Чехия не особо в восторге от иностранных туристов... Нет, я так и не зарегистрировался. Прокси ставил разные, нифига не получается. Давайте так вы мне расскажите как вам удалось, если у меня получится, обязательно нормально пополню вам счет. Цитата
Гость vizapoint Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 скайп: eva-svet и тел. 0969793681, там помогут. Цитата