Tekiza Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 Всем привет! Сразу же хочу поблагодарить создателей этого ресурса, очень информативно. ПРошу прощения что сразу с вопросами)) Я из Казахстана, женат, у меня есть дочь, мне 31 год. Приняли решения переезда в Канаду. По Квебекской программе скорей всего не проходим, хотя документы подали в 2011 году, еще даже аккюзе не получили, хотя денежку сняли. Причина, паровоз сдулся Супруга профессию сменила да и попросту надоело не видения света в конце тонеля и устала от изучения языка, да и потом некоторые обстоятельства начинают складываться так что надо обживаться, у нас в КЗ этого делать не хотим, как вариант Россия, но, хочется все таки попробовать сделать так что бы мечта сбылась. Поэтому почитав форум, пообщавшись с друзьями в Канаде, понял что есть реальный шанс остаться там через обучение. Больше рассматриваю колледжи. План такой, я лечу по туристической визе в Квебек и подаю документы на смену статуса, на студенческий, пару месяцев языковые курсы, что бы влиться в струю и потом по специальности. Проучившись какое-то время (я думаю полтора-два семестра, как я понял семестр это 8 месяцев) хочу начать процесс по перетягиванию семьи (с этим планирую начать разбираться на месте). Из провинций остановился на Квебеке или Манитобе, правда в Манитобе у меня никого нет Почему таким образом? 1. Семья здесь, значить больше шансов на визу (хотя, я уже обьездил пол мира, в том числе год учил язык в США). 2. Меньше финансовых затрат на первое время (хотя приложу максимум усилий на поиск какой-либо работы). Из минусов это конечно разлука с семьей, но, когда есть цель то думаю это будет не так сложно. Как я понял в Манитобе с обучением и дешевле и дальнейшие действия тоже там легче. Цитата из форума "Всем КАНАДСКИМ студентам, вы хотели сказать. За них мы здесь не очень беспокоимся, беспокоимся об иностранных студентах, которые платят в 2-3 раза больше, чем канадские, и без всякого возврата этих затрат в Альберте, в отличие от Манитобы и Саскачевана, где в итоге учеба иностранцу обходится так же, как канадцу, если он остается там на постоянное жительство."" Такой вариант прокатил у нас в США, то есть находясь там с семьей, мы подали на смену статуса, мне его одобрили, супруги нет. Аргументировали нехваткой финансовых средст и наличие большого кредита у моих родственников у которых мы проживали. В итоге мы от оуда улетели, не стали рисковать, как потом узнали, можно было попросту нанять адвоката и возможно дело было бы выиграно. Но, наверное так надо было. В общем, прошу прощения что много букв. Если кто так делал, поделитесь пожалуйста. Я понимаю что написано все красиво и что есть горы подводных камней, но, решение принято. Цитата
simsim Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 я лечу по туристической визе в Квебек и подаю документы на смену статуса, на студенческий Внутри Канады это сделать не получится. Заявление на первоначальный Study Permit обязательно подаётся в посольство Канады. А в чём проблема сразу, в своей стране подаваться на Study Permit? Цитата
Tekiza Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Внутри Канады это сделать не получится. Заявление на первоначальный Study Permit обязательно подаётся в посольство Канады. А в чём проблема сразу, в своей стране подаваться на Study Permit? Так же мне говорили в США, что не получится. В итоге, все просто и более того само учебное заведение оказывает помощь и подсказывает что и как делать. Есть возможность опять поехать в США, но, Канаде мне интересней, да и тем более французский язык два года учил)) Касательно подачи документов в моей стране. 1. Универ не потяну, дорого. Колледж, мне кажется это сразу вызовет подозрение. 2. Почитав форумы и пообщавшись с людьми, прихожу к выводу что в возрасте 31 год тяжеловато будет получить студенческую визу. 3. Мне кажется так будет быстрее. Если не прав, поправьте Цитата
dragon_fly Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 2. Почитав форумы и пообщавшись с людьми, прихожу к выводу что в возрасте 31 год тяжеловато будет получить туристическую визу. На форуме есть люди которым 40 и они уже уехали учится в Канаду. На другом форуме есть еще пару примеров, когда подающимся 30+. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Tekiza Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 2. Почитав форумы и пообщавшись с людьми, прихожу к выводу что в возрасте 31 год тяжеловато будет получить туристическую визу. На форуме есть люди которым 40 и они уже уехали учится в Канаду. На другом форуме есть еще пару примеров, когда подающимся 30+. Благодарю за ответ. На форуме также есть много грамотных тем касательно обучения в Канаде, спасибо авторам. Просто, интересует именно этот путь. Цитата