Перейти к содержанию

Tekiza

Смена туристического статуса на студенческий.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Сразу же хочу поблагодарить создателей этого ресурса, очень информативно.

ПРошу прощения что сразу с вопросами))

Я из Казахстана, женат, у меня есть дочь, мне 31 год. Приняли решения переезда в Канаду. По Квебекской программе скорей всего не проходим, хотя документы подали в 2011 году, еще даже аккюзе не получили, хотя денежку сняли:).

Причина, паровоз сдулся:) Супруга профессию сменила да и попросту надоело не видения света в конце тонеля и устала от изучения языка, да и потом некоторые обстоятельства начинают складываться так что надо обживаться, у нас в КЗ этого делать не хотим, как вариант Россия, но, хочется все таки попробовать сделать так что бы мечта сбылась. Поэтому почитав форум, пообщавшись с друзьями в Канаде, понял что есть реальный шанс остаться там через обучение. Больше рассматриваю колледжи.

План такой, я лечу по туристической визе в Квебек и подаю документы на смену статуса, на студенческий, пару месяцев языковые курсы, что бы влиться в струю и потом по специальности. Проучившись какое-то время (я думаю полтора-два семестра, как я понял семестр это 8 месяцев) хочу начать процесс по перетягиванию семьи (с этим планирую начать разбираться на месте). Из провинций остановился на Квебеке или Манитобе, правда в Манитобе у меня никого нет:) Почему таким образом?

1. Семья здесь, значить больше шансов на визу (хотя, я уже обьездил пол мира, в том числе год учил язык в США).

2. Меньше финансовых затрат на первое время (хотя приложу максимум усилий на поиск какой-либо работы).

Из минусов это конечно разлука с семьей, но, когда есть цель то думаю это будет не так сложно.

Как я понял в Манитобе с обучением и дешевле и дальнейшие действия тоже там легче. Цитата из форума "Всем КАНАДСКИМ студентам, вы хотели сказать. За них мы здесь не очень беспокоимся, беспокоимся об иностранных студентах, которые платят в 2-3 раза больше, чем канадские, и без всякого возврата этих затрат в Альберте, в отличие от Манитобы и Саскачевана, где в итоге учеба иностранцу обходится так же, как канадцу, если он остается там на постоянное жительство.""

Такой вариант прокатил у нас в США, то есть находясь там с семьей, мы подали на смену статуса, мне его одобрили, супруги нет. Аргументировали нехваткой финансовых средст и наличие большого кредита у моих родственников у которых мы проживали. В итоге мы от оуда улетели, не стали рисковать, как потом узнали, можно было попросту нанять адвоката и возможно дело было бы выиграно. Но, наверное так надо было.

В общем, прошу прощения что много букв. Если кто так делал, поделитесь пожалуйста. Я понимаю что написано все красиво и что есть горы подводных камней, но, решение принято.

Опубликовано
я лечу по туристической визе в Квебек и подаю документы на смену статуса, на студенческий

Внутри Канады это сделать не получится. Заявление на первоначальный Study Permit обязательно подаётся в посольство Канады.

А в чём проблема сразу, в своей стране подаваться на Study Permit?

Опубликовано
Внутри Канады это сделать не получится. Заявление на первоначальный Study Permit обязательно подаётся в посольство Канады.

А в чём проблема сразу, в своей стране подаваться на Study Permit?

Так же мне говорили в США, что не получится. В итоге, все просто и более того само учебное заведение оказывает помощь и подсказывает что и как делать. Есть возможность опять поехать в США, но, Канаде мне интересней, да и тем более французский язык два года учил))

Касательно подачи документов в моей стране.

1. Универ не потяну, дорого. Колледж, мне кажется это сразу вызовет подозрение.

2. Почитав форумы и пообщавшись с людьми, прихожу к выводу что в возрасте 31 год тяжеловато будет получить студенческую визу.

3. Мне кажется так будет быстрее.

Если не прав, поправьте:)

Опубликовано
2. Почитав форумы и пообщавшись с людьми, прихожу к выводу что в возрасте 31 год тяжеловато будет получить туристическую визу.

На форуме есть люди которым 40 и они уже уехали учится в Канаду. На другом форуме есть еще пару примеров, когда подающимся 30+.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
2. Почитав форумы и пообщавшись с людьми, прихожу к выводу что в возрасте 31 год тяжеловато будет получить туристическую визу.

На форуме есть люди которым 40 и они уже уехали учится в Канаду. На другом форуме есть еще пару примеров, когда подающимся 30+.

Благодарю за ответ.

На форуме также есть много грамотных тем касательно обучения в Канаде, спасибо авторам.

Просто, интересует именно этот путь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...