Перейти к содержанию

Yara1583

Я украинка, хочу зарегистрировать брак с белорусом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У меня возник вопрос. Я собираюсь заключить брак с гражданином Белоруси. Я сама гражданка Украины, проживаю на Украине, мой жених - в Беларуси. Где нам лучше зарегистрировать брак, в Украине или Беларуси? Жить мы планируем в Украине. Нужно ли будет легализировать свидетельство о браке, полученное в Беларуси, если мы распишемся в Украине?

Какие документы нужны для оформления брака?

Опубликовано
Добрый день! У меня возник вопрос. Я собираюсь заключить брак с гражданином Белоруси. Я сама гражданка Украины, проживаю на Украине, мой жених - в Беларуси. Где нам лучше зарегистрировать брак, в Украине или Беларуси? Жить мы планируем в Украине. Нужно ли будет легализировать свидетельство о браке, полученное в Беларуси, если мы распишемся в Украине?

Если планируете жить в Украине - зачем заморачиваться с браком в Беларуси? За Украину - скажу точно - для регистрации брака - кроме паспортов ничего не надо. Если распишетесь на Украине - в Беларуси могут потребовать(для подачи документов одного из супругов на вид на жительство) только перевод, легализировать не надо будет.

Get rich or die tryin'.

Опубликовано

Если планируете жить в Украине - зачем заморачиваться с браком в Беларуси? За Украину - скажу точно - для регистрации брака - кроме паспортов ничего не надо. Если распишетесь на Украине - в Беларуси могут потребовать(для подачи документов одного из супругов на вид на жительство) только перевод, легализировать не надо будет.

А можно подробнее? Начали готовить документы для регистрации, и сразу возник вопрос. ЗАГС требует справку из консульства о том, что я не женат на территории Беларуси. Причем, как и все иностранные документы, нотариально заверенное. Как тогда "только паспорта"?

Опубликовано

А можно подробнее? Начали готовить документы для регистрации, и сразу возник вопрос. ЗАГС требует справку из консульства о том, что я не женат на территории Беларуси. Причем, как и все иностранные документы, нотариально заверенное. Как тогда "только паспорта"?

а расскажите пожалуйста какие документы готовите? как дела продвигаются? как быстро все делается?

мой жених украинец, я сама белоруска, проживаем в Киеве. летом готовимся вступить в брак и тоже уже подумываем о документах.

слышала, что надо идти в посольство, и да - нужно свидетельство о том, что не состоишь в браке, из загса своего местного, вроде даже переведенного на украинский, и да - нотариально заверенного (

Опубликовано

Зарегистрировали брак на территории Белоруссии. Могу сказать, что понадобилось от меня, как от гражданки Украины:

- миграционная карточка,

- паспорт (внутренний), переведенный в бюро переводов на русский и заверенный у нотариуса

- св-во о разводе также переведенное и заверенное у нотариуса (я раньше была в браке)

- справка о том, что я не состою в браке (я брала эту справку в своем городе у нотариуса, сделали ееза 5 минут). Эту справку также перевели и заверили.

Вот и все. Подали документы и расписались через месяц.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...