Yara1583 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Добрый день! У меня возник вопрос. Я собираюсь заключить брак с гражданином Белоруси. Я сама гражданка Украины, проживаю на Украине, мой жених - в Беларуси. Где нам лучше зарегистрировать брак, в Украине или Беларуси? Жить мы планируем в Украине. Нужно ли будет легализировать свидетельство о браке, полученное в Беларуси, если мы распишемся в Украине? Какие документы нужны для оформления брака? Цитата
yurkozak Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Добрый день! У меня возник вопрос. Я собираюсь заключить брак с гражданином Белоруси. Я сама гражданка Украины, проживаю на Украине, мой жених - в Беларуси. Где нам лучше зарегистрировать брак, в Украине или Беларуси? Жить мы планируем в Украине. Нужно ли будет легализировать свидетельство о браке, полученное в Беларуси, если мы распишемся в Украине? Какие документы нужны для оформления брака? Если планируете жить в Украине - зачем заморачиваться с браком в Беларуси? За Украину - скажу точно - для регистрации брака - кроме паспортов ничего не надо. Если распишетесь на Украине - в Беларуси могут потребовать(для подачи документов одного из супругов на вид на жительство) только перевод, легализировать не надо будет. Цитата Get rich or die tryin'.
minsk_1975 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Добрый день! У меня возник вопрос. Я собираюсь заключить брак с гражданином Белоруси. Я сама гражданка Украины, проживаю на Украине, мой жених - в Беларуси. Где нам лучше зарегистрировать брак, в Украине или Беларуси? Жить мы планируем в Украине. Нужно ли будет легализировать свидетельство о браке, полученное в Беларуси, если мы распишемся в Украине? Какие документы нужны для оформления брака? Если планируете жить в Украине - зачем заморачиваться с браком в Беларуси? За Украину - скажу точно - для регистрации брака - кроме паспортов ничего не надо. Если распишетесь на Украине - в Беларуси могут потребовать(для подачи документов одного из супругов на вид на жительство) только перевод, легализировать не надо будет. А можно подробнее? Начали готовить документы для регистрации, и сразу возник вопрос. ЗАГС требует справку из консульства о том, что я не женат на территории Беларуси. Причем, как и все иностранные документы, нотариально заверенное. Как тогда "только паспорта"? Цитата
Гость DariaLinkova Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Добрый день! У меня возник вопрос. Я собираюсь заключить брак с гражданином Белоруси. Я сама гражданка Украины, проживаю на Украине, мой жених - в Беларуси. Где нам лучше зарегистрировать брак, в Украине или Беларуси? Жить мы планируем в Украине. Нужно ли будет легализировать свидетельство о браке, полученное в Беларуси, если мы распишемся в Украине? Какие документы нужны для оформления брака? Если планируете жить в Украине - зачем заморачиваться с браком в Беларуси? За Украину - скажу точно - для регистрации брака - кроме паспортов ничего не надо. Если распишетесь на Украине - в Беларуси могут потребовать(для подачи документов одного из супругов на вид на жительство) только перевод, легализировать не надо будет. А можно подробнее? Начали готовить документы для регистрации, и сразу возник вопрос. ЗАГС требует справку из консульства о том, что я не женат на территории Беларуси. Причем, как и все иностранные документы, нотариально заверенное. Как тогда "только паспорта"? а расскажите пожалуйста какие документы готовите? как дела продвигаются? как быстро все делается? мой жених украинец, я сама белоруска, проживаем в Киеве. летом готовимся вступить в брак и тоже уже подумываем о документах. слышала, что надо идти в посольство, и да - нужно свидетельство о том, что не состоишь в браке, из загса своего местного, вроде даже переведенного на украинский, и да - нотариально заверенного ( Цитата
Yara1583 Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Зарегистрировали брак на территории Белоруссии. Могу сказать, что понадобилось от меня, как от гражданки Украины: - миграционная карточка, - паспорт (внутренний), переведенный в бюро переводов на русский и заверенный у нотариуса - св-во о разводе также переведенное и заверенное у нотариуса (я раньше была в браке) - справка о том, что я не состою в браке (я брала эту справку в своем городе у нотариуса, сделали ееза 5 минут). Эту справку также перевели и заверили. Вот и все. Подали документы и расписались через месяц. Цитата