Перейти к содержанию

мангуст

вес канадского диплома (паспорта) для ПМЖ Чехии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Прошу сразу шапками меня не забрасывать, потому как признаюсь сразу, я ничего еще не читал по этой теме и поэтому вопросы могут кому то показаться глупыми, не уместными, ранее многократно обсуждаемыми. Моя тема сейчас - это как разведывательный полет стратегической авиации на ближайшие несколько лет. Просто как то задумался о Чехии, как о стране где был несколько раз (студенческая практика с/х и проездами несколько раз), как о стране довольно близкой к Украине не только по расстоянию, но и по сущности, но это как говорится все лирика, а суть вопроса какая - можно очень кратко без ссылок на официальные источники ответить на мои вопросы, обрисовать в общих чертах состояние дел:

1. Сейчас мы с женой в Канаде (граждане Украины), учусь в колледже по специальности спортивные газоны (футбол, гольф и т.д.), чешский язык нулевой, за плечами также есть с/х украинские вузы и ученая степень, опыт работы по специальности в солидной компании. Может ли помочь как то образование для дальнейшего ВНЖ в Чехии или нужно получать местное, или в Чехии нет прямой связи между образованием и ВНЖ?

2. Существует ли связь между рабочими визами (честно говоря не знаю как это называется в Чехии, может разрешение на работу) и оформлением ВНЖ? Или там какой то строгий перечень специальностей или еще что то?

3. Если мы все таки получим через несколько лет канадские паспорта, даст ли это какое то преимущество для ПМЖ в Чехии?

Еще раз спасибо за комментарии по данной теме! Если все таки посчитаете мою тему чрезмерно "нахабной" - извиняюсь заранее!

Опубликовано

Граждане Канады не подлежат визовым обязательствам относительно Чехии(ЕС)

Но это граждане Канады. А вы, прошу прощения, кто такие?

Значит независимо от Вашего актуального статуса в Канаде - вы являетесь гражданами так называемых "Третьих Государств".

<noindex>Со всеми вытекающими по вот этому списку.</noindex>

В общем - халявы нет. :icon_surprised:

Опубликовано

гражданам Канады посещать Чехию без визы можно, а работать без визы нельзя. Долгосрочное пребывание для канадцев ничем не отличается от пребывания любых граждан стран не ЕС. Единственное, что может не будут косо смотреть на канадский паспорт при выдаче визы, но это не закон и не гарантия, а человеческий фактор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...