Гость Тодоров Георгий Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Подскажите кто в курсе у меня в свидетельстве о рождении написано отец болгарин. 15-20 лет назад он жил в Р.Б. с.Божурище ул. Шипка дом 1. Где он сейчас я не знаю. Могу ли я претендовать на гражданство Болгарии. Еще у меня в России есть судимость погашенная это как то повлияет. Цитата
Andorf Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Подскажите кто в курсе у меня в свидетельстве о рождении написано отец болгарин. 15-20 лет назад он жил в Р.Б. с.Божурище ул. Шипка дом 1. Где он сейчас я не знаю. Могу ли я претендовать на гражданство Болгарии. Еще у меня в России есть судимость погашенная это как то повлияет. Я Вам ответил на другом форуме на этот вопрос. Отвечаю здесь, т.к. возможно будет интересно другим форумчанам. У Вас есть два варианта возможности получения гражданства, согласно действующему Закону о гражданстве РБ. Первый это как лицо, имеющее болгарские корни, т.к. у Вас, как Вы говорите, в Вашем свидетельстве о рождении записано что отец болгарин. В этом случае вначале необходимо подать документы в ДАБЧ, получить удостоверение о болгарском происхождении и далее подать документы на гражданства в Министерство правосудия. Второй. Можно не доказывать свои болгарские корни, т.к. отец гражданин Болгарии (если это так). Для этого в общине (горисполкоме) по месту адресной регистрации отца необходимо получить удостоверение о постоянном адресе отца. Это может сделать он сам лично, через нотариальную доверенность, а если умер, то это можете сделать Вы или ближайшие родственники. При этом получить нужно не удостоверение о постоянном адресе, а выписку из акта о смерти. После получения этого документа можно подавать документы на гражданство минуя ДАБЧ прямо в Министерство правосудия на другом основании "один из родителей гражданин Болгарии". Цитата
Amateur... Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 [ Уважаемый Сергей, администрация приветствует пользователей, желающих помочь людям в решении каких-то вопросов. Хотелось бы только, чтобы это делалось по правилам - реклама оплачена (обратитесь к администратору), на вопросы отвечали вежливо и обосновано. Цитата Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.