Гость sirena2 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Если нет прямого сообщения с Шенгенской страной и нужно использовать транзит, то какой Шенген получать? правильно, получается тот Шенген где будешь находиться большее кол-во дней. Т.е. получаешь норвежский Шенген, а транзит у тебя в Голландии, печать постявят в Амстердаме, и дальше летишь без печатей, вылетаешь из Норвегии в Голландию, без печати, в Голландии получаешь печать о вылете... Вот и все... не нужно тут вводить людей в заблуждение. В чем проблема, поехать в Финляндию, побыть там 5 дней, а потом поехать в Осло и поыть там 3 дня и вылететь из норвегии, использовав финскую визу? Все условия выполнены, Скандинавский тур завершен. никто не будет ставить 2 визы, на посещение Финляндии и Норвегии в один паспорт. Это противозаконно. Так что хватит тут пытаться что-то доказать, я достаточно хорошо осведомлена в этих вопросах. РАВ, вы сами себе и ответили )))) Где получили Шенгенскую визу ваши родичи? Именно, в посольстве той страны, куда и планировали ехать!!! Поехали транзитом через Голландию??? Молодцы!!! Из аэропорта выходили? Нет. Приехали куда? Туда, куда и запрашивали. Так что не надо смешивать грешное с праведным, ОК? В обсуждаемой ситуации вы предлагаете человеку, которому отказали в визе норвежское посольство, въехать туда, получив визу совершенно другого государства !!! И что, по вашему, это не нарушение, получить визу одного государства, а поехать в другое? Может человека и не остановят на внутренних границах, но проблему человек будет иметь в дальнейшем. Всё, больше не хочу с вами обсуждать этот вопрос. Я дала информацию не вам , а человеку, который обратился с вопросом. Хочет человек рисковать- на здоровье!!! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 12 марта, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Напоминаю, что согласно Правилам форума словесные перепалки между участниками данного форума не приветствуются. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
rav Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Дело не в перепалке, а в подаче неверной информации... Ккасательно того выходили ли мои родители в Амстердаме из аэропорта. Ды выходили, так как пару раз не успевали пересесть на самолет и начевали в гостинице, а пару раз между самолетами было 12 часов ожидани и они ездили на экскурсию в город. Но это не к теме... Система VIS прежде всего ориентирована на проверку подлинности паспортов и за перемещением кримала. Касательно ситуации когда жители приграничных регионов прилетают в одну страну и переезжают в другую, то контроля нет ни какого. Берем обычных пару примеров: 1. Приелаем из Киева в Стокгольм, перелетаем в Остешун... переезжаем в Норвегию на автомобиле. Границк пересекаем в районе Оре со шведской стороны и в районе Вардал с норвежской стороны. В этом мете пограничный переход оборудован шлагбаумом и не предусматривает пограничного конторля с обеих сторон. В данной ситуации имея норвежскую визу, печать будет проставлена в Шведском аэропорту и борлее нигде не будет зафиксирован переезд в Норвегию. 2. Север Норвегии район Тромсе, зачастую прилет в Амстердам, из Амстердама перелет в Кируну, переезд на автомобиле в Норвегию. Печать будет поставлена в Амстердаме, про переезд в Норвегию не будет сведений ни где. В таких случайя в анкете на выдачу Шенгенской визы есть пунк о первом пересечении границы, где указывается в какой стране вероятнее всего будет проставлена печать. Ни какие системы не могут проследить передвижение лица на автомобиле через неконтролируемые пограничные переходы. Ситуация другого плана. Норвежская виза на 3 месяца по приглашению родственников. Заезд в Норвегию, печать норвежская о прибытии, прибывание в Норвегии 5 дней, вылет в Испанию с детьми на 2,5 месяца, прилет в Норвегию на 5 дней и вылет обратно. Вопрос какую визу брать, если большая часть времени будет проведена в Испании, но дети живут в Норвегии? Испанскую не выдадут, так как тур бронируют из Норвегии и приглашающая сторона норвежские граждане. Еще одна ситуация. Согласно законам Шенгена в паспорте может находиться только одна действующая Шенгенская виза. Что делать тем у кого она мульти и на 2 года? Ок, норвежский мульти шенген на 2 года, то по Голубушеиным заявлениям, можно ездить по ней только в Норвегию и не иначе. выходит, что для поездки в другую страну нужно анулировать мульти Шенген и взять Шенген другой страны? Но это противоречит тому, что шенгенская виза едина для 26 стран шенгенского соглашения и получив визу в одну страну обладател имеет право посетить и другие. Проблемы у заявителей на визу могут появиться если предыдущая виза была использована не по назначению на взгляд консульства. Выдана многоразовая, но использовалась раз к прмеру, то получить второй раз многоразовую будет затруднительно, так как нужно показать, что ты использовал эту визу. Заявленная виза в одну страну не использовалась вообще, а использовалась для посещения других стран. Но опять таки все это на усмотрение консульства, и всегда можно предостиавить документы о целенаправленном использовании визы, если захотеть. В случае ТС, я не вижу проблем, подать заявление на финскую визу, въехать в Финляндию и переехать в Норвегию. И то, только в том случае если заявитель будет и дальше заявлять на финскую визу. Если идет речь о том, что бы въехать в Шенген и остаться тут для получение ВНЖ, то роди не играет по какой визе въехал. П.С. Если меня интересуют какие либо официальные ответы, я задаю вопрос на сайте УДИ и получаю ответ, из официального источника, а не придумываю или пересказываю то, что кто-то где-то кому-то сказал. Цитата Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>
Гость sirena2 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Рав, читайте и остальные договоренности между странами Шенгена по этому поводу. У меня нет ни времени, ни желания убеждать вас в чем-то или доказывать вам что- то. Мне совершенно безразлично верите ли вы мне или нет, а также, как поступит человек, которому вы даете советы. Каждый сам делает свой выбор и сам же отвечает за свои ошибки. Так что, счастливо вам оставаться... Цитата
rav Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Вот как раз Вам и нужно почитать, что бы понять. Я не даю непроверенные советы, а даю информацию полученную из официальных источников и проверенную на практике. Голубушка, давайте окончим эту тему, так как ТС, принял решение, и так же получил все нужные рекомендации куда и как обратиться для получения официального ответа на свой вопрос. Цитата Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>