Перейти к содержанию

angy85

Отказ в визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если нет прямого сообщения с Шенгенской страной и нужно использовать транзит, то какой Шенген получать? правильно, получается тот Шенген где будешь находиться большее кол-во дней. Т.е. получаешь норвежский Шенген, а транзит у тебя в Голландии, печать постявят в Амстердаме, и дальше летишь без печатей, вылетаешь из Норвегии в Голландию, без печати, в Голландии получаешь печать о вылете... Вот и все... не нужно тут вводить людей в заблуждение.

В чем проблема, поехать в Финляндию, побыть там 5 дней, а потом поехать в Осло и поыть там 3 дня и вылететь из норвегии, использовав финскую визу? Все условия выполнены, Скандинавский тур завершен. никто не будет ставить 2 визы, на посещение Финляндии и Норвегии в один паспорт. Это противозаконно. Так что хватит тут пытаться что-то доказать, я достаточно хорошо осведомлена в этих вопросах.

РАВ, вы сами себе и ответили )))) Где получили Шенгенскую визу ваши родичи? Именно, в посольстве той страны, куда и планировали ехать!!! Поехали транзитом через Голландию??? Молодцы!!! Из аэропорта выходили? Нет. Приехали куда? Туда, куда и запрашивали. Так что не надо смешивать грешное с праведным, ОК?

В обсуждаемой ситуации вы предлагаете человеку, которому отказали в визе норвежское посольство, въехать туда, получив визу совершенно другого государства !!! И что, по вашему, это не нарушение, получить визу одного государства, а поехать в другое? Может человека и не остановят на внутренних границах, но проблему человек будет иметь в дальнейшем.

Всё, больше не хочу с вами обсуждать этот вопрос. Я дала информацию не вам , а человеку, который обратился с вопросом. Хочет человек рисковать- на здоровье!!!

• Главный Модератор
Опубликовано

Напоминаю, что согласно Правилам форума словесные перепалки между участниками данного форума не приветствуются.

Опубликовано

Дело не в перепалке, а в подаче неверной информации...

Ккасательно того выходили ли мои родители в Амстердаме из аэропорта. Ды выходили, так как пару раз не успевали пересесть на самолет и начевали в гостинице, а пару раз между самолетами было 12 часов ожидани и они ездили на экскурсию в город. Но это не к теме...

Система VIS прежде всего ориентирована на проверку подлинности паспортов и за перемещением кримала.

Касательно ситуации когда жители приграничных регионов прилетают в одну страну и переезжают в другую, то контроля нет ни какого. Берем обычных пару примеров:

1. Приелаем из Киева в Стокгольм, перелетаем в Остешун... переезжаем в Норвегию на автомобиле. Границк пересекаем в районе Оре со шведской стороны и в районе Вардал с норвежской стороны. В этом мете пограничный переход оборудован шлагбаумом и не предусматривает пограничного конторля с обеих сторон. В данной ситуации имея норвежскую визу, печать будет проставлена в Шведском аэропорту и борлее нигде не будет зафиксирован переезд в Норвегию.

2. Север Норвегии район Тромсе, зачастую прилет в Амстердам, из Амстердама перелет в Кируну, переезд на автомобиле в Норвегию. Печать будет поставлена в Амстердаме, про переезд в Норвегию не будет сведений ни где.

В таких случайя в анкете на выдачу Шенгенской визы есть пунк о первом пересечении границы, где указывается в какой стране вероятнее всего будет проставлена печать. Ни какие системы не могут проследить передвижение лица на автомобиле через неконтролируемые пограничные переходы.

Ситуация другого плана. Норвежская виза на 3 месяца по приглашению родственников. Заезд в Норвегию, печать норвежская о прибытии, прибывание в Норвегии 5 дней, вылет в Испанию с детьми на 2,5 месяца, прилет в Норвегию на 5 дней и вылет обратно. Вопрос какую визу брать, если большая часть времени будет проведена в Испании, но дети живут в Норвегии? Испанскую не выдадут, так как тур бронируют из Норвегии и приглашающая сторона норвежские граждане.

Еще одна ситуация. Согласно законам Шенгена в паспорте может находиться только одна действующая Шенгенская виза. Что делать тем у кого она мульти и на 2 года? Ок, норвежский мульти шенген на 2 года, то по Голубушеиным заявлениям, можно ездить по ней только в Норвегию и не иначе. выходит, что для поездки в другую страну нужно анулировать мульти Шенген и взять Шенген другой страны? Но это противоречит тому, что шенгенская виза едина для 26 стран шенгенского соглашения и получив визу в одну страну обладател имеет право посетить и другие.

Проблемы у заявителей на визу могут появиться если предыдущая виза была использована не по назначению на взгляд консульства. Выдана многоразовая, но использовалась раз к прмеру, то получить второй раз многоразовую будет затруднительно, так как нужно показать, что ты использовал эту визу. Заявленная виза в одну страну не использовалась вообще, а использовалась для посещения других стран. Но опять таки все это на усмотрение консульства, и всегда можно предостиавить документы о целенаправленном использовании визы, если захотеть.

В случае ТС, я не вижу проблем, подать заявление на финскую визу, въехать в Финляндию и переехать в Норвегию. И то, только в том случае если заявитель будет и дальше заявлять на финскую визу. Если идет речь о том, что бы въехать в Шенген и остаться тут для получение ВНЖ, то роди не играет по какой визе въехал.

П.С. Если меня интересуют какие либо официальные ответы, я задаю вопрос на сайте УДИ и получаю ответ, из официального источника, а не придумываю или пересказываю то, что кто-то где-то кому-то сказал.

Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>

Опубликовано

Рав, читайте и остальные договоренности между странами Шенгена по этому поводу. У меня нет ни времени, ни желания убеждать вас в чем-то или доказывать вам что- то. Мне совершенно безразлично верите ли вы мне или нет, а также, как поступит человек, которому вы даете советы. Каждый сам делает свой выбор и сам же отвечает за свои ошибки. Так что, счастливо вам оставаться...

Опубликовано

Вот как раз Вам и нужно почитать, что бы понять. Я не даю непроверенные советы, а даю информацию полученную из официальных источников и проверенную на практике.

Голубушка, давайте окончим эту тему, так как ТС, принял решение, и так же получил все нужные рекомендации куда и как обратиться для получения официального ответа на свой вопрос.

Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...