Перейти к содержанию

Solya

На учебу с семьей, прилетели- что дальше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Давно читаю форумы, но ни разу не встречала информации о том что нужно делать студентам после приземления. Аналогичных инструкций тем, кто прилетел иммигрировать( уже со статусом ПР) очень много. Понятно, что студенту все расскажут в учебном заведении. А вот что делать его супругу, если у него уже есть Ворк пермит? Получать СИН? Где? Когда? Открывать счет в банке? Есть какие- нибудь нюансы для не иммигрантов?

Если подобная тема уже была, перенаправьте, пожалуйста.

Опубликовано

Коллеги,

и меня тоже эти вопросы интересуют.

А также как устроить ребёнка в школу?

Где дают ОВП? Сразу в посольстве с визой или по прилёту?

Где дают СП? Сразу в посольстве с визой или по прилёту?

Где купить медицинскую страховку? (дайте плиз сайтики, где то видел на нашем форуме, сейчас не могу найти) Как её оплачивать?

Нужно вставать на учёт и скажем регистрироваться в полиции или ещё где когда снимешь жилье?

Какие ещё документы нужно получать?

Заранее спасибо за ответы.

Я ужё всё выяснил про банк:

счёт в банке можно открыть удалённо, например у нас в Москве есть представительство Шкоти банк. По Россиийскому законодательству нужно налоговую уведомлять об открытии счёта за рубежом. Открываете счёт, получаете уведомление, несете его в налоговую. Они дают Вам уведомление. Уведомление из налоговой понадобится Вам для перевода больших сумм за границу,банки если не предоставить уведомление не проведут операцию.

Хотя в данной процедуре мне кажется уже нет смысла, т.к. сейчас разрешено вывозить любую сумму, а не до 10 000 УСД как ранее. Таки образом, можно прилететь открыть счёт и внести деньги. Вот только таскаться с большой суммой не удобно и может быть опастно до пересечения Канадской границы :lol: .

Опубликовано
Где дают ОВП? Сразу в посольстве с визой или по прилёту?

Где дают СП? Сразу в посольстве с визой или по прилёту?

По прилёту в аэропорту.

Где купить медицинскую страховку? (дайте плиз сайтики, где то видел на нашем форуме, сейчас не могу найти) Как её оплачивать?

<noindex>Брал сдесь</noindex>. Если берёте после прилёта, то она действует через 4 дня только. Онлайн заказываете до прилёта; заплатите визой; придёт на канадский адрес. Мы указывали адрес хостела. Забрали без проблем.

Нужно вставать на учёт и скажем регистрироваться в полиции или ещё где когда снимешь жилье?
Не нужно
Какие ещё документы нужно получать?

СИН для ОВП

Я ужё всё выяснил про банк:

счёт в банке можно открыть удалённо, например у нас в Москве есть представительство Шкоти банк. По Россиийскому законодательству нужно налоговую уведомлять об открытии счёта за рубежом. Открываете счёт, получаете уведомление, несете его в налоговую. Они дают Вам уведомление. Уведомление из налоговой понадобится Вам для перевода больших сумм за границу,банки если не предоставить уведомление не проведут операцию.

Хотя в данной процедуре мне кажется уже нет смысла, т.к. сейчас разрешено вывозить любую сумму, а не до 10 000 УСД как ранее. Таки образом, можно прилететь открыть счёт и внести деньги. Вот только таскаться с большой суммой не удобно и может быть опастно до пересечения Канадской границы :lol: .

Нам родственники делали swift - перевод. Удалённое открытие счёта для нас оказалось дороже и гиморно.

Опубликовано
А где и как его получать?

<noindex>Здесь найдете все что вам нужно</noindex>. Если вкратце, то приедете в ближайший центр (найдёте на сайте) с паспортом и ОВП, вклеенным в него, заполните форму и через 2-3 недели получите по почте.

Опубликовано

Коллеги,

а подскажите плиз по страховке. Сейчас сижу разбираюсь и не совсем понимаю.

<noindex>http://visitorsinsurance.ca/#/</noindex> я так понимаюпри выборе суммы покрытия эта сума на год и является агрегатной?

Также при выборе программ можно взять во всех категориях семейную, которая включает в себя покрытие на всех членов?

И опятьже, таким образом сумма является опять агрегатной?

Мы выбираем:

Students Insurance

RSA Students

Manulife Students

Travel Underwriters

TIC Students

Blue Cross

Это я так понимаю список компаний? Если брать фамильную,то покрывает всю семью?

А как быть с малышом? В России по достижении 2хлет ходишь ежемесячно в поликлинику. Его взвешивают, мереют, дают рекомендации и т.д.

А как в Канаде? и в случае если берёшь фамильную страховку?

Опубликовано (изменено)
А как быть с малышом? В России по достижении 2хлет ходишь ежемесячно в поликлинику. Его взвешивают, мереют, дают рекомендации и т.д.

В Канаде вы обращаетесь в поликлинику только если вам надо сделать прививки или у вас есть какие либо вопросы к доктору общей направленности. Вас могут направить к специалисту если что то серьезное увидит доктор. Вам бы по приезду найти семейного врача и записаться к нему всей семьей.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг

Партнерский офис Гольфстрим в Киеве.

Обучение в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, США,Великобритании. Бакалаврат,Магистратура, Аспирантура, Стипендии.Языковые школы по всему миру.

044 228 78 76.

<noindex>Все об образовании за рубежом</noindex>

Опубликовано
В Канаде вы обращаетесь в поликлинику только если вам надо сделать прививки или у вас есть какие либо вопросы к доктору общей направленности. Вас могут направить к специалисту если что то серьезное увидит доктор. Вам бы по приезду найти семейного врача и записаться к нему всей семьей.

т.е. страховка это полезна только если заболел? На профилактику не обратиться?

А семейный доктор оплачивается за каждый визит или к нему можно купить как у нас например ДМС на год?

Опубликовано (изменено)
т.е. страховка это полезна только если заболел? На профилактику не обратиться?

Как правило все по приезду покупают страховку эмердженси. Т.е если что то случиться то страховка покрывает затраты. Если вам надо регулярно ходить к врачу то надо спросить в страховой компании какой план у них есть для таких случаев или может есть специальная страховка для детей.

Мы с ребенком редко ходим к семейному доктору, в основном на прививки. Иногда вызываем на дом платного детского врача , он сам приезжает.

Я могу уточнить у своего страхового брокера по поводу страховки для ребенка , если вам интересно напишите в личное сообщение.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг

Партнерский офис Гольфстрим в Киеве.

Обучение в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, США,Великобритании. Бакалаврат,Магистратура, Аспирантура, Стипендии.Языковые школы по всему миру.

044 228 78 76.

<noindex>Все об образовании за рубежом</noindex>

Опубликовано

С рождения до 2 лет в Канаде дети ходят к врачу на осмотры так:

2 месяца, 4, 6, 9, 12, 18 и 24. Во время этих визитов им делают прививки и осматривают/меряют. И если ребенок заболел, то тоже к воачу. я до 6 месяцев придумывала поводы раз в месяц, чтоб проконсультироваться по "поводу" и заодно померять дочку.

Профилактикой во время визитов тут никто не занимается, считается, что все можно почитать в интернете, если родитель заинтересован.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...