island-ia Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Если есть кто-то, кто живет в Торонто или кто был в консульстве, помогите с ними связаться. Телефоны, указанные на сайте, не отвечают. на имейл они не отвечают. У нас папа находится в Канаде и нет возможности оформить разрешение на выезд ребенка. Может, кто-то делал уже это разрешение в консульстве.Расскажите, посоветуйте. Попасть туда возможности почти нет, потому что находится наш папа аж в Ванкувере. Спасибо всем, кто откликнется Цитата
Vo_Vik Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Останнім часом консультво в Торонто почало працювати під дивізом Велком Ту Юкрейн. Ми живемо від нього 15 хв їзди, але попасти туди не можемо довший час, як і дозвонитись. Хай пробує дзвонити частіше, може получиться, або хай попробує зв’язатись з посольством в Оттаві, може вони поможуть. Цитата
island-ia Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Останнім часом консультво в Торонто почало працювати під дивізом Велком Ту Юкрейн. Ми живемо від нього 15 хв їзди, але попасти туди не можемо довший час, як і дозвонитись. Хай пробує дзвонити частіше, може получиться, або хай попробує зв’язатись з посольством в Оттаві, може вони поможуть. В Оттаве сказали (два раза), что они помочь не могут, мол, звоните в Торонто(( Цитата
Slavasz Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Я может что-то путаю, но насколько я помню, в Украине, как и в других странах б.СССР, для временного вывоза никаких разрешений не нужно. Отец ребенка не подавал же в суд на запрещение вывоза ребенка. Цитата
island-ia Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Я может что-то путаю, но насколько я помню, в Украине, как и в других странах б.СССР, для временного вывоза никаких разрешений не нужно. Отец ребенка не подавал же в суд на запрещение вывоза ребенка. К сожалению, нужно(( Звонила в пограничную службу,подтвердили, что нужно , и сказали пробовать через посольство оформлять Цитата
simsim Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 У нас папа находится в Канаде и нет возможности оформить разрешение на выезд ребенка. Может, кто-то делал уже это разрешение в консульстве. Я делала. Я была в то время в Канаде по рабочей визе и приглашала свою семью (мужа и сына) к себе погостить. 1. Сначала надо у любого канадского нотариуса заверить Parental Travel consent на ребёнка (погуглите как выглядит). 2. Потом надо этот Consent отправить для заверения подписи нотариуса в офис своего провинциального Lieutenant Governor'а. 3. И только затем он отсылается в консульство или посольство для заверения подписи Lieutenant Governor'а. Цитата
island-ia Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 simsim, огромное спасибо! пошла гуглить! Как-то выглядит, что это для детей граждан Канады... По телефону в пограничной службе сказали так : оформить в посольстве согласно украинскому законодательству.. Ну, еще буду пробовать узнавать. simsim, а в каком году вы оформляли? На границе потом этот документ проверяли? Цитата
simsim Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Скажите своему мужу, чтобы оформлял сразу два варианта доверенности: на украинском языке и на английском. А то украинские пограничники не понимают по английски, подавай им доверенность на "державной мове". А канадскому посольству и канадским пограничникам - нужно на их "державной мове". И всё равно выйдет дешевле, чем слетать в Торонто для оформления лично. <noindex>http://travel.gc.ca/docs/child/consent-let...ntement-eng.pdf</noindex> Цитата
simsim Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 По телефону в пограничной службе сказали так : оформить в посольстве согласно украинскому законодательству.. Правильно, печать посольства или консульства используется, как печать нотариуса. Просто украинская пограничная служба не знает канадских расстояний до украинского посольства. Почтой высылать туда дешевле, чем являться лично. Мы это делали в 2007 году. Понадобилось и в посольстве (при получении визы на ребёнка) и на границах. Форма - стандартная и похожа во всех странах: один родитель даёт другому разрешение на вывоз из совместного ребёнка за рубеж. Цитата
Ambre Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Даже если по закону не нужно, у авиаперевозчика могут быть свои внутренние правила, как у Трансаэро, например, они требуют разрешение от второго родителя. Разрешение вообще может больше понадобится на въезде, а не на выезде, если ребенок въезжает не в страну своего гражданства. Цитата
island-ia Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Даже если по закону не нужно, у авиаперевозчика могут быть свои внутренние правила, как у Трансаэро, например, они требуют разрешение от второго родителя. Разрешение вообще может больше понадобится на въезде, а не на выезде, если ребенок въезжает не в страну своего гражданства. Да, вы правы. Мы начали узнавать, и в итоге - будем пробовать делать оба - и на укр и на анг языках. Цитата