Гость Vic11 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я впервые на этом форуме. Возможно, тема, которую я подняла, уже обсуждалась здесь, но мне не удалось найти информацию через поиск. Суть моей проблемы такова: оформлением моих документов на иммиграцию по программе Skilled Worker занимался адвокат. Он утверждает, что отправил все документы в июле или августе 2011 года, но до сих пор я не получила никакой обратной связи и не знаю, зарегистрированы ли мои документы. Начинаю сомневаться в порядочности адвоката, тем более, что он не выходит на связь со мной по скайпу. Возможно ли, что документы, как он утверждал, все еще в очереди на регистрацию и как мне узнать об этом? Заранее благодарна Цитата
busovik Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Выглядит очень подозрительно. Вот уже полтора года прошло. Напишите подробнее какие именно докоменты посылал адвокат? Самый первый пакет в Сидней или вторичный в посольство, что вас рассматривает? Вы откуда? Откуда адвокат? Связывались с ним по телефону? Обычно Сидней через месяц -другой снимал деньги за рассмотрения с карточки и потом сразу сообщал что вы проходите и давал 3 месяца на отправку полного пакета документов в местный визовый офис? Вы на каком этапе? Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Chebie Избыточное цитирование Цитата NOC 0111, Moscow IELTS: L=7.0 R=6.5 W=7.0 S=7.5 overall 7 (14 points) 07.04.2010 - Documents sent to Sydney 14.06.2010 - Yes from Sydney 08.2010 - Documents sent to Moscow VO 09.2010 - AOR 09.2011 - "Empty" In process 20.04.2012 - In process started 27.07.2012 - Medicals sent 21.08.2012 - Med tests done 26.12.2012 - Our daughter is born 06.01.2013 - Wife's x-ray done 02.04.2013 - Our daughter's med test done 07.05.2013 - POVL <noindex>Мой блог</noindex>
Гость Vic11 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Выглядит очень подозрительно. Вот уже полтора года прошло. Напишите подробнее какие именно докоменты посылал адвокат? Самый первый пакет в Сидней или вторичный в посольство, что вас рассматривает? Вы откуда? Откуда адвокат? Связывались с ним по телефону? Обычно Сидней через месяц -другой снимал деньги за рассмотрения с карточки и потом сразу сообщал что вы проходите и давал 3 месяца на отправку полного пакета документов в местный визовый офис? Вы на каком этапе? Думаю, что это первый пакет. Туда входили все копии личных документов - мои, мужа и дочери, аппликационная форма, fee payment form. Я с Украины, адвоката нашла во Львове по рекомендации знакомого. Собственно, адвокат давно уже гражданин Канады, там же зарегистрирован как юрист, но во Львове ведет бизнес и часто здесь бывает. Обычно мы общались по скайпу или по телефону и дважды встречались во Львове. В последнее время на связь он не выходит. Нам сказал, что были проблемы с документами перед отправкой, поскольку как раз тогда изменились требования по их оформлению и он не знает, приняли их еще по старому образцу или уже по новому. Сказал, что из-за этого могут быть задержки. Мы ждали, но это, пожалуй, уже слишком долго. Теперь даже не знаю, на каком я этапе и как это проверить. А часть денег адвокату мы уплатили... Цитата
hydro Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 По-моему иммиграционный файл заводится при первом же получении документов. По-идее ваш адвокат должен был сообщить вам номер вашего дела еще в августе 2011 года. И тогда можно было бы через сайт cic.gc.ca (у меня еще нет права размещать полноценные ссылки, поэтому так убого =) отследить состояние вашего дела. Цитата
Гость pupkin Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 как мне узнать об этом?1. Как и когда вы оплачивали Processing Fees? Есть ли доказательства оплаты? 2. Какие документы, чеки и письма у вас остались на руках? 3. Как зовут горе-консультанта, и какой его сайт? Если вы сможете подтвердить правдивость истории, согласно <noindex>правилам</noindex>, это может помочь многим не наступать на эти грабли. Цитата
sonara Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Читаю и думаю: какой ужас (((((( Очередная история об обмане ((( Очень мне Вас жаль, но можете распрощаться с Вашими документами. Надеюсь - не с идеей об иммиграции. Надеюсь, у вас еще есть время (возраст) и деньги, а также силы заново начать этот непростой процесс, но уже не надеясь на кого-то. Ужас ((( По идее, надо бы имя адвоката в студию. Почти на 100% уверена, что это, увы, обман. Никаких новых правил отправки, регистрации, новых форм и новых условий (кроме сокращения вдвое квот) летом 2011 года не было. ...И как раз тогда Украину рассматривали рекордно быстро: от полугода до года максиуму (( Мы как раз тогда же тоже подавали документы. Как минимум хоть какой-то ответ уже должен был быть очень давно - тогда же, в 2011 году, максимум осенью. Ужасно жаль читать такие истории (( Сочувствую очень (( Цитата O Canada!
busovik Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Если у вас был fee payment form - сняли деньги с карточки? Обычно Сидней это делал через месяц-два после получения пакета. Если нет то похоже ваши документы не дошли/не были отправлены. Если деньги сняли значит документы дошли и должно было быть решение (они отправляют его на адрес электронной почты, что указаны в ваших формах). Но как пишет sonara, вы бы самое позднее осенью 2011 уже должны были получить от них такое письмо. Вопросы наверное следует адресовать вашему адвокату. Очень жаль что так получилось. Не отчаивайтесь, в мае программа снова будет открыта, если сейчас подготовиться и сдать IELTS, собрать новые референсы и подготовить справку из полиции, то можно сразу все подать с самого начала. Попробуйте собрать и отправить самостоятельно, это не сложно и кроме вас процесс с вашей стороны никто не будет контролировать. Потом это будет бесплатно. Если будут вопросы, тут на форуме спрашивайте. Удачи вам. Цитата NOC 0111, Moscow IELTS: L=7.0 R=6.5 W=7.0 S=7.5 overall 7 (14 points) 07.04.2010 - Documents sent to Sydney 14.06.2010 - Yes from Sydney 08.2010 - Documents sent to Moscow VO 09.2010 - AOR 09.2011 - "Empty" In process 20.04.2012 - In process started 27.07.2012 - Medicals sent 21.08.2012 - Med tests done 26.12.2012 - Our daughter is born 06.01.2013 - Wife's x-ray done 02.04.2013 - Our daughter's med test done 07.05.2013 - POVL <noindex>Мой блог</noindex>