Alna-alna Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Всем привет. Очень нужна помощь. Подскажите, где я могу почитать правила об оплачиваемом отпуске Au-pair в Дании? Я здесь уже почти 3 месяца, мой срок пребывания здесь будет 7 месяцев. Я знаю что на год даеться 5 недель отпуска, а на 7 месяцев тогда сколько? Хочу в отпуск в марте на недельку, а мои хосты говорят что я ещё не могу идти, в отпуск, но если всё-таки хочу, то они мне за ту неделю не заплатят и я вообще тут очень мало времени и мне отпуск не положен. Это как понимать? Цитата
Tori.ua Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Подскажите, где я могу почитать правила об оплачиваемом отпуске Au-pair в Дании? <noindex>Au pair programme in Denmark</noindex>? Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Alna-alna Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Там на сайте ничего конкретного не говориться. Цитата
Tori.ua Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Там на сайте ничего конкретного не говориться. Тогда читай что написано в контракте, который вы подписывали с семьей + сама произведи ресчет: 5 недель - это 35 дней за год. 35:12 мес=2.9 (3 дня отпуска в месяц). За 7 мес. положено 21 день., но т.к в марте будет только 3 мес - то должны предоставить неделю (7-9) оплачиваемых дней! В общем как-то так, договаривайтесь с семьёй. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Alna-alna Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Там на сайте ничего конкретного не говориться. Тогда читай что написано в контракте, который вы подписывали с семьей + сама произведи ресчет: 5 недель - это 35 дней за год. 35:12 мес=2.9 (3 дня отпуска в месяц). За 7 мес. положено 21 день., но т.к в марте будет только 3 мес - то должны предоставить неделю (7-9) оплачиваемых дней! В общем как-то так, договаривайтесь с семьёй. В том то и дело что в контракте ни слова об отпуске. Рылась в интернете и единственное что нашла полезное это вот эту брошуру об отпуске в Дании <noindex>http://www.babaylan.dk/wp/wp-content/uploa...b_juli_2008.pdf</noindex> (может кому полезно будет). Только я вот теперь не пойму, в брошуре написано что расчетный год начинается с 1 мая, тоесть до мая мой отпуск за свой счёт или как? И почему я не могу ользоваться им до мая? Цитата
nik111 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 до мая у вас будет заработано за пять месяцев около 14 дней. Их можно по договоренности взять и в марте. Такое есть и в других странах , в частности , в Фин. , но там год с 1 апреля кажется. Цитата
Tori.ua Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Рылась в интернете и единственное что нашла полезное это вот эту брошуру об отпуске в Дании <noindex>http://www.babaylan.dk/wp/wp-content/uploa...b_juli_2008.pdf</noindex> (может кому полезно будет). Только я вот теперь не пойму, в брошуре написано что расчетный год начинается с 1 мая, тоесть до мая мой отпуск за свой счёт или как? И почему я не могу ользоваться им до мая? У васщ все-таки остаются вопросы, которые ни вы ни мы не в силах разъяснить.. Поэтому напишите и-мейл или позвоните по адресу из вашей брошюры, описав ситуацию. Should you have questions concerning the Danish Holiday Act, you are welcome to contact: National Directorate of Labour (Arbejdsdirektoratet) Holiday Office Stormgade 10 P.O. Box 1103 DK-1009 Copenhagen K Tel. +45 38 14 84 84 Telephone inquiries: Monday, Tuesday, Thursday and Friday: 12 am to 2 pm – Wednesday closed E-mail: adir@adir.d И все же я настоятельно советую сесть и поговорить еще раз с семьёй, перед тем как обращаться куда-то за разъяснениями или жалобами. Покажите им этот "путеводитель" и решайте вопрос мирно. Good luck! Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Alna-alna Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Рылась в интернете и единственное что нашла полезное это вот эту брошуру об отпуске в Дании <noindex>http://www.babaylan.dk/wp/wp-content/uploa...b_juli_2008.pdf</noindex> (может кому полезно будет). Только я вот теперь не пойму, в брошуре написано что расчетный год начинается с 1 мая, тоесть до мая мой отпуск за свой счёт или как? И почему я не могу ользоваться им до мая? У васщ все-таки остаются вопросы, которые ни вы ни мы не в силах разъяснить.. Поэтому напишите и-мейл или позвоните по адресу из вашей брошюры, описав ситуацию. Should you have questions concerning the Danish Holiday Act, you are welcome to contact: National Directorate of Labour (Arbejdsdirektoratet) Holiday Office Stormgade 10 P.O. Box 1103 DK-1009 Copenhagen K Tel. +45 38 14 84 84 Telephone inquiries: Monday, Tuesday, Thursday and Friday: 12 am to 2 pm – Wednesday closed E-mail: adir@adir.d И все же я настоятельно советую сесть и поговорить еще раз с семьёй, перед тем как обращаться куда-то за разъяснениями или жалобами. Покажите им этот "путеводитель" и решайте вопрос мирно. Good luck! Спасибо. Да вроде как уже всё решили и мирно) Просто трудно понять что тебе обьясняют на английском и по своему. Тем более я вообще ничего об этих отусках не знала. Цитата