Гость ruba Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Здравствуйте. Я оканчиваю в этом году бакалавриат. Изначально планировала ехать в Брно на годовые курсы при Техническом университете. Нужна информация о работе в этом городе. Тем перечитала множество, но конкретно ничего не нашла. Так вот. О себе: мне 21, работаю контент-менеджером (это тот, кто сайты наполняет содержимым), пишу статьи (естественно, на русском), опыт работы в офисной сфере тоже имеется. Владею английским и турецким языками, могу работать переводчиком. Чешский у меня пока на уровне "моя твоя не понимать", ну это понятно. Есть ли возможность устроиться на работу в тех сферах, в которых я работала? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Здравствуйте. Я оканчиваю в этом году бакалавриат. Изначально планировала ехать в Брно на годовые курсы при Техническом университете. Нужна информация о работе в этом городе. Тем перечитала множество, но конкретно ничего не нашла. Так вот. О себе: мне 21, работаю контент-менеджером (это тот, кто сайты наполняет содержимым), пишу статьи (естественно, на русском), опыт работы в офисной сфере тоже имеется. Владею английским и турецким языками, могу работать переводчиком. Чешский у меня пока на уровне "моя твоя не понимать", ну это понятно. Есть ли возможность устроиться на работу в тех сферах, в которых я работала? Студенческая виза не дает право на работу в Чехии! Заниматься фрилансом, т.е., работать по интернету на русских работодателей конечно можно. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Гость ruba Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Здравствуйте. Я оканчиваю в этом году бакалавриат. Изначально планировала ехать в Брно на годовые курсы при Техническом университете. Нужна информация о работе в этом городе. Тем перечитала множество, но конкретно ничего не нашла. Так вот. О себе: мне 21, работаю контент-менеджером (это тот, кто сайты наполняет содержимым), пишу статьи (естественно, на русском), опыт работы в офисной сфере тоже имеется. Владею английским и турецким языками, могу работать переводчиком. Чешский у меня пока на уровне "моя твоя не понимать", ну это понятно. Есть ли возможность устроиться на работу в тех сферах, в которых я работала? Студенческая виза не дает право на работу в Чехии! Заниматься фрилансом, т.е., работать по интернету на русских работодателей конечно можно. не говорите глупости, студенческая виза дает право работать, но определенное количество часов. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Ну, тогда уж полностью договаривайте, какое именно количество часов. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Гость ruba Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Ну, тогда уж полностью договаривайте, какое именно количество часов. согласна, количество часов для работы критически мало выделено студентам по закону. но ведь есть же такое понятие как фриланс. думаю, вы слышали об этом. именно такая работа меня и интересует. я знаю 2-3 языка, пишу статьи, перевожу, могу работать с контентом на сайтах и проч. меня интересует именно такой профиль работы буду благодарна, если поделитесь информацией о том, как с этим обстоят у них дела Цитата
immigrant1972 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Ну так и приходим к выводу, что работать нельзя. Так как то количество часов которое они выделяют не то, что работой, но, даже подработкой назвать сложно. По поводу фриланса, он во всем мире развит. Но, в Чехии все же большинство сайтов на чешском, а не на русском языке, соответственно, я предполагаю, что, если речь о написании статей, то, лучше ориентироваться на русский рынок (или рынок тех стран, языки которых знаете), а не на чешский, т.е., искать работу по интернету. Про переводы сложно сказать, может быть и в самой Чехии найдете место. По крайней мере, в Черногории моя знакомая место переводчика нашла и при чем зарплата не плохая. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Гость Shen Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Без знания чешского переводчиком? Сомнительно очень. Только фриланс или удаленная работа, и доходы лучше в Чехии не светить. Цитата