Хетепхерес Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Друзья кто работал с Bernhard Repp? Сайт www.worldofdoc.ru Меня несколько смущает предоплата?! Проходите мимо фирмы, имеющей сайт на домене ру и майл для контактов на яндексе! это явные посредники - экономщики, и кто его знает, кто еще. Ищите немецкую фирму, их хватает в инете.
аэлит Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Zhorik Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Проходите мимо фирмы, имеющей сайт на домене ру и майл для контактов на яндексе! это явные посредники - экономщики, и кто его знает, кто еще. Ищите немецкую фирму, их хватает в инете. Спасибо. Так и сделаю
medik Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Проходите мимо фирмы, имеющей сайт на домене ру и майл для контактов на яндексе! это явные посредники - экономщики, и кто его знает, кто еще. Ищите немецкую фирму, их хватает в инете. Жалко, что нельзя лайкнуть пост как в фейсбуке. )) У меня вообще такое чувство, что русские фирмы берут деньги не только с врачей, но еще и с клиник. При первых обзвонах суммы доходили до 2.5-3 тысяч евро за человека.
Kiefer Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Добрый вечер! Благодарю всех участников веточки за очень информативную тему! Позвольте представиться. Наталья, Беларусь, гинеколог. Уровень языка С1 (более 10 лет) В данный момент пишу бевербунг, ищу работу (пока по своей специальности, а там посмотрим). Есть семья. Муж учит немецкий (пока подходит к уровню В1). Двое детей.
medik Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Наталья, а сертификату тоже 10 лет? Вроде бы после двух лет сетификаты нужно пересдавать, на точность не претендую, Вы не интересовались этим вопросом?
Kiefer Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Медик, интересовалась. Он бессрочный.
Lessa Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Всем привет.Простите что пропала.Ездила в Киев на подачу апостиля.Поняла что если нужно апостилизировать несколько документов то дешевле самому.Фирмы за 1 документ просят 400 и более гривен ,а в Киеве я заплатила около 130 грн за документ. Отвечаю по порядку:дети у меня еще маленькие так что они пойдут в садик.Про школы ничего конкретного не знаю.Квартиру буду искать по месту.Как я узнавала,чтобы снять квартиру, нужно иметь зарплатный счет.С него и снимается квартплата.Я еду вначале на 1-2 мес сама,затем уже семья. Сертификат,как я выше уже писала,у меня Гете-института В2.Но работодателя больше интересует фактическое владение языком.Сертификат больше для Эрцтекамер. Работу нашла в Реа-клинике,но я и в Украине последние годы в Реа работала,так что мне подходит.Честно сказать в акутклинику не очень хочется.
Lessa Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Въезжала по визе по поиску работы.Я очень удивилась что мне ее за 1 день выдали.В понедельник подала документы,во вторник звонят виза готова ,забирайте.
Zhorik Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Всем привет.Простите что пропала.Ездила в Киев на подачу апостиля.Поняла что если нужно апостилизировать несколько документов то дешевле самому.Фирмы за 1 документ просят 400 и более гривен ,а в Киеве я заплатила около 130 грн за документ. Отвечаю по порядку:дети у меня еще маленькие так что они пойдут в садик.Про школы ничего конкретного не знаю.Квартиру буду искать по месту.Как я узнавала,чтобы снять квартиру, нужно иметь зарплатный счет.С него и снимается квартплата.Я еду вначале на 1-2 мес сама,затем уже семья. Сертификат,как я выше уже писала,у меня Гете-института В2.Но работодателя больше интересует фактическое владение языком.Сертификат больше для Эрцтекамер. Работу нашла в Реа-клинике,но я и в Украине последние годы в Реа работала,так что мне подходит.Честно сказать в акутклинику не очень хочется. Реа-клиника это плановые пациенты толкьо?
Dellia Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Всем привет.Простите что пропала.Ездила в Киев на подачу апостиля.Поняла что если нужно апостилизировать несколько документов то дешевле самому.Фирмы за 1 документ просят 400 и более гривен ,а в Киеве я заплатила около 130 грн за документ. Отвечаю по порядку:дети у меня еще маленькие так что они пойдут в садик.Про школы ничего конкретного не знаю.Квартиру буду искать по месту.Как я узнавала,чтобы снять квартиру, нужно иметь зарплатный счет.С него и снимается квартплата.Я еду вначале на 1-2 мес сама,затем уже семья. Сертификат,как я выше уже писала,у меня Гете-института В2.Но работодателя больше интересует фактическое владение языком.Сертификат больше для Эрцтекамер. Работу нашла в Реа-клинике,но я и в Украине последние годы в Реа работала,так что мне подходит.Честно сказать в акутклинику не очень хочется. спасибо за ответы
Dellia Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 По личным причинам. Не поняла
Lessa Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Нет.Реа-клиник это реабилитационная клиника с физиотерапевтическим комплексом.
Violetova Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Всем привет! Я (ревматолог) и мой муж (анестезиолог)из Беларуси тоже хотим уехать жить и работать в Германию. Учим немецкий год, в июне к моменту сдачи экзамена В2 в Гете у меня было всего 9 мес изучения, но экзамен сдали оба, но конечно не на высокие баллы (73 и 75). Конечно с разговором очень туго(((( Была в этом году на 2х-недельных курсах по ревматологии в Германии - понимание и аудирование на отлично, но с разговором беда. В голове построю фразу, пока ее скажу ошибок наделаю, причем сама же их слышу - то глагол не туда, то артикль не тот((( Но желание уехать большое, так что продолжаем учиться, ходим к репетитору, но всего по 2 раза в неделю, т.к. из-за работ и наличия ребенка времени не так много. Пытались рассылать бевербунги, в связи с чем назрел вопрос. Кому лучше их отправлять - в персоналабтайлюнг? или все-таки шеф-арцту? Или без самодейтельности - если написано, что мол шлите в персоналабтайлюнг, то без самодейтельности и отправка в таком случае шеф-арцту будет расценена как неуважение?
Violetova Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Всем привет.Есть терапевт с В2?Актуальность вопроса до 14.09.2014.Ничего не обеащаю,но меняю место работы,м.б. получится кому-то помочь. А вопрос еще актуален??? Стаж у меня 8 лет, за плечами интернатура, ординатура по ревматологии, аспирантура по ревматологии, работа уч. терапевтом 3 года, а так же последние 2 года работа в столичной клинике дежурным врачом (в основном дежурным кардиологом). Есть сертификаты по междунар стажировкам. Может и я могу вам свой бевербунг прислать?))))
Lessa Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Знаете,я сейчас для получения контракта просидела в Германии 3.5 мес.Вначале рассылала бевербунги сама.На некоторые не ответили или только отказы.Контракт я получила только после месячного госпитациона в клинике.Мне повезло по нескольким пунктам. 1был знакомый,который помог оформиться на госпитацион 2когда я госпитировала,в клинике один врач написал заявление об увольнении,то есть появилась вакансия 3в клинике лечатся достаточно много русскоязычных пациентов с плохим знанием немецкого.Я пока была там несколько раз выступала в качестве переводчика.То есть в моей ситуации клиника была заинтересована во враче со знанием русского языка. Просто сейчас в Германии уже нет такой большой нехватки врачей.Много врачей из Румынии и других стран. Что могу еще посоветовать в процессе поиска работы связывалась с одним немецким агенством.Называется SEG Personal GmbH.Вначале договоривалась с фрау Альберт,но она не особо шевелилась,а потом просто ушла в отпуск.Затем я договорилась с другим сотрудником этого агенства герр Dennis Kampfer.Он мне через 6 дней после нашего с ним разговора позвонил и предложил собеседование в одной клинике в Баварии.Но я как раз в от же день получила предложение о работе в моей клинике.Так что его я могу посоветовать.Как я поняла из нашего с ним общения он достаточно настойчивый и результативный.Услуги фирмы для врачей бесплатные.Просто у меня сложилось впечатление ,что сейчас только одной рассылкой бевербунгов найти работу намного сложнее,чем раньше.
Violetova Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 1был знакомый,который помог оформиться на госпитацион 2когда я госпитировала,в клинике один врач написал заявление об увольнении,то есть появилась вакансия 3в клинике лечатся достаточно много русскоязычных пациентов с плохим знанием немецкого.Я пока была там несколько раз выступала в качестве переводчика.То есть в моей ситуации клиника была заинтересована во враче со знанием русского языка. мы и на госпитацию согласны, но это тоже надо же место для госпитации найти. А как еще это можно сделать, не рассылая бевербунгов???
medik Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Медик, интересовалась. Он бессрочный. Нет, я не о том, я знаю что сам сертификат бессрочный и т.д. Я имел ввиду, что где то видел, что Арцкаммеры признают сертификаты только 2 года. Но опять же, не претендую на достоверность 100%. Просто думаю позвонить в арцкаммеру было бы неплохо и узнать, просто чтобы потом сюрприза не было. Спасибо. Мне самому этот вопрос интересен))
Schtefany Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Всем привет.Простите что пропала.Ездила в Киев на подачу апостиля.Поняла что если нужно апостилизировать несколько документов то дешевле самому.Фирмы за 1 документ просят 400 и более гривен ,а в Киеве я заплатила около 130 грн за документ. Отвечаю по порядку:дети у меня еще маленькие так что они пойдут в садик.Про школы ничего конкретного не знаю.Квартиру буду искать по месту.Как я узнавала,чтобы снять квартиру, нужно иметь зарплатный счет.С него и снимается квартплата.Я еду вначале на 1-2 мес сама,затем уже семья. Сертификат,как я выше уже писала,у меня Гете-института В2.Но работодателя больше интересует фактическое владение языком.Сертификат больше для Эрцтекамер. Работу нашла в Реа-клинике,но я и в Украине последние годы в Реа работала,так что мне подходит.Честно сказать в акутклинику не очень хочется. Скажите, пожалуйста, в какую землю Вас взяли и какие документы надо апостилизировать? Заранее спасибо!
Lessa Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Нидерзаксен.А апостилировала диплом с приложением,свидетельство о браке и рождении детей
Schtefany Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Нидерзаксен.А апостилировала диплом с приложением,свидетельство о браке и рождении детей И уже апостилированные документы Вы переводили на немецкий?
аэлит Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 А вопрос еще актуален??? Стаж у меня 8 лет, за плечами интернатура, ординатура по ревматологии, аспирантура по ревматологии, работа уч. терапевтом 3 года, а так же последние 2 года работа в столичной клинике дежурным врачом (в основном дежурным кардиологом). Есть сертификаты по междунар стажировкам. Может и я могу вам свой бевербунг прислать?)))) Присылайте Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Midian Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Придется начинать очень издалека, если подробно Я являюсь врачом-интерном из Украины, остался последний год и я озадачена поиском работы. Много хорошего слышала о медицине в Германии и возможностях устроиться, поэтому начала учить язык и параллельно интересоваться подробностями. От коллеги я узнала, что есть такая форма стажировки как гостевой доктор и стала искать в интернете вакансии с учетом моего уровня аж А1. Одной из первых была ссылка на Deutsches Herzzentrum Berlin (хотела кинуть конкретную ссылку, но форум мне не дает, ждите в ЛС). Для гостевого доктора с лицензией требований слишком много и готовить их долго, поэтому я согласилась на вариант без лицензии. Госпитация целиком и полностью бесплатная, по окончании дают сертификат. По срокам - минимум это месяц, максимум три. Специфика очевидна из названия - детская и взрослая кардиология и кардиохирургия во всех возможных проявлениях (медикаментозное лечение, хирургия и прочее). Дорогу и проживание оплачиваете сами, ищите жилье тоже сами, больница только предоставляет приглашение для посольства. В больнице вас никто ничем не ограничивает, можно посетить любое отделение, НО в случае госпитации без лицензии в основном можно только смотреть, делать ничего не дают, иногда разрешают ассистировать на операциях. Могу сказать, что у меня фонтанирует восторг со всех мест, особенно учитывая мою неизбалованность после украинской больницы По ссылке есть контакты секретаря, который отвечает за госпитантов, она весьма контактная особа, можно согласовать и сроки госпитации, если стандартные не подходят, и свободные даты, и прочее. Если хотите что-то уточнить - пишите, расскажу, ибо эмоции переполняют Скажите пожалуйста, как выглядит приглашение на госпитацию? Договорилась о госпитации в Дюссельдорфе, клиника просит меня самостоятельно написать пример такого приглашения, а я не очень представляю как выглядит такой документ. В посольстве сказали общую информацию о содержании, а конкретно ничего. Не сохранилось ли оно у вас? Буду крайне признательна за ответ. Заранее спасибо!
Stepashka39 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Скажите пожалуйста, как выглядит приглашение на госпитацию? Договорилась о госпитации в Дюссельдорфе, клиника просит меня самостоятельно написать пример такого приглашения, а я не очень представляю как выглядит такой документ. В посольстве сказали общую информацию о содержании, а конкретно ничего. Не сохранилось ли оно у вас? Буду крайне признательна за ответ. Заранее спасибо! Прикрепляю мое приглашение, это все, что мне выслала больница и этого вполне хватило для посольства. Третья страница - медицинский сертификат, заполняется дома до приезда любым врачом, который готов подтвердить, что Вы здоровы и адекватны и высылается обратно в больницу либо приносится в первый день госпитации. Также забыла рассказать, что в первый день у всех госпитантов берется анализ крови на гепатиты и туберкулез, результаты отдаются потом на руки. doc20140603130736.pdf
Midian Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Прикрепляю мое приглашение, это все, что мне выслала больница и этого вполне хватило для посольства. Третья страница - медицинский сертификат, заполняется дома до приезда любым врачом, который готов подтвердить, что Вы здоровы и адекватны и высылается обратно в больницу либо приносится в первый день госпитации. Также забыла рассказать, что в первый день у всех госпитантов берется анализ крови на гепатиты и туберкулез, результаты отдаются потом на руки. Огромное спасибо! Очень выручили!