Перейти к содержанию

аэлит

Врачи в Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ф это для всех врачей желающих немецкий он-лайн улучшить

<noindex>http://www.deutschakademie.de</noindex>

<noindex>http://www.mein-deutschbuch.de</noindex>

<noindex>http://deutsch.info/de/about</noindex>

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано
  jktu1973 сказал:
Пух, Аэлит, Большое спасибо! Благодаря таким людям, как ВЫ, многие спасают свою жизнь. Без преувеличения. СПАСИБО!

<noindex>http://www.medikjob.de/2012/04/06/zakon-o-...aniya/#more-500</noindex>

Я думаю это поможет Вам немного разобраться в вопросе.

Опубликовано
  Ratu сказал:
Добрый вечер, коллеги.

У меня есть множество вопросов для наших бывалых ) В общем ситуация такая, на данный момент у меня есть законченный университет, интернатура и специализация по нейрохирургии, мне 25 лет. Неделю назад я сдал на сертификат В2 на 90 баллов. Вот сейчас думаю, что делать дальше. Имею ли я шансы претендовать на ассистентартца по нейрохирургии или нет? Кто-нить слышал про такую организацию как UEMS? Имею ли я преимущества при устройстве на работу, имея этот сертифкат? Да и вообще, я слышал, что для того, чтобы стать нейрохирургом в германии необходимо 6 лет ординатуры по общей хирургии и потом 6 лет по нейрохирургии, т.о. специалист учится где-то 12 лет. Поэтому может проще будет уехать туда в качестве ассистентарцта по общей хирургии, а потом уже там переучиться на нейрохирурга через 6 лет? как вообще осуществляется специализация по разным отраслям в германии? Извините, что завалил вопросами, просто спросить не у кого вообще )) Заранее спасибо за ответ )

Добрый день! Мне вот интересно,кто то кто на ветке вопросы задавл, уже нашел работу в Германии? Народ отпишитесь, интересно же! :blush:

Опубликовано

Уважаемые форумчане и/или читающие эту тему. Вот уже много страниц как пользователь Аэлит помогает вам и отвечает на многочисленные вопросы по теме. Очень много полезного сказано, много из личного опыта рассказано, собрано и выдано много линков на общую инфу по этой теме. Это очень большой труд, учитывая, что она это делает добровольно. На форуме есть определенный знак отличия - через опцию "сказать спасибо" поблагодарить форумчанина/форумчанку. Каждый раз, если Вы считаете, что ее пост помог Вам, пожалуйста нажмите кнопку в левой стороне ее профайла на "пальчик" и поблагодарите. По моим наблюдениям, у нее должно быть на пару десятков благодарностей больше. Ведь она выдает инфу из личного опыта и из практики, майн гот, это на мой взгляд, бесценно, за такие ответы в принципе деньги платят, а тут - только сказать "спасибо". Давайте не забывать об этой кнопке :wub::)

Опубликовано

Здравствуйте уважаемый Автор.

Если возможно, проясните пожалуйста мои перспективы

Я сейчас прохожу интернатуру в Беларуси по анестезиологии-реаниматологии. Жена акушер-гинеколог тоже на интернатуре. Уровень нашего немецкого на В1, занимаемся на В2. Но, мы вынуждены отработать в Беларусь после интернатуры еще 2 года по распределению. Есть ли возможность найти клинику/клиники, которая может оплатить наше образование, полученное в Беларусь т.е. выкупить свободный диплом? Это позволило бы не отрабатывать 2 года. Сумма на одного человека около 12 тыс. евро.

Заранее большое спасибо за ответ.

Опубликовано

Здравствуйте уважаемый Автор.

Если возможно, проясните пожалуйста мои перспективы

Я сейчас прохожу интернатуру в Беларуси по анестезиологии-реаниматологии. Жена акушер-гинеколог тоже на интернатуре. Уровень нашего немецкого на В1, занимаемся на В2. Но, мы вынуждены отработать в Беларусь после интернатуры еще 2 года по распределению. Есть ли возможность найти клинику/клиники, которая может оплатить наше образование, полученное в Беларусь т.е. выкупить свободный диплом? Это позволило бы не отрабатывать 2 года. Сумма на одного человека около 12 тыс. евро.

Заранее большое спасибо за ответ.

Опубликовано

Вы меня простите, но чисто логически, Вы реально считаете, что в Германии врача после интернатуры, т. е. по их меркам абсолютного новичка, только начинающего работать, будет кто- то безкорыстно спонсировать на 12 тыс. евро?

Поверьте мне это нереально.

Опубликовано

Вы,наверно, правы. Но я лично знаю двоих молодых врачей, которым клиника вернула деньги потраченные на "выкуп" диплома. А 10-15 тыс для них,наверно, относительно небольшие деньги, если столько зарабатывают посредники за помощь в трудоустройстве одного доктора.

Опубликовано

Почитав первую страничку, я понимаю, что уехать в Германию - огромный сложный шаг..))) Каждый день должен быть собранным. Мне немцы казались более простыми. Но не каждый немец Ремарк, видимо)) Еще и не зная языка.. Нем могу себе представить

Опубликовано
  Diter сказал:
Вы,наверно, правы. Но я лично знаю двоих молодых врачей, которым клиника вернула деньги потраченные на "выкуп" диплома. А 10-15 тыс для них,наверно, относительно небольшие деньги, если столько зарабатывают посредники за помощь в трудоустройстве одного доктора.

Тогда, честно , Вы открыли мне что- то ново, за что Вам спсабо. Я с таким еще не сталкивалась и даже не слышала. Если у Вас получится, отпишитесь пожалуйста, это будет очень интересна информация.

Опубликовано
  аэлит сказал:
Тогда, честно , Вы открыли мне что- то ново, за что Вам спсабо. Я с таким еще не сталкивалась и даже не слышала. Если у Вас получится, отпишитесь пожалуйста, это будет очень интересна информация.

Могу допустить, что такое было несколько лет назад. Сейчас там много наших и немцы зажрались, хотят граждан ЕС и/или чтобы был BE/Approbation :(

Хотя если в какой-то маааасенький городишко где-то на островах...

Опубликовано
  Diter сказал:
Спасибо, буду искать. А Вы как смогли устроиться: сами или через фирму-посредника?

Я нашла в Интернете объявление и наобум послала резюме. Видно - это был мой день :o .Сайт данной фирмы выложен в данной ветке.

Опубликовано
  Diter сказал:
Скажи Вы язык знали на Б2 или больше? Мне кажется, что Б2 все таки не хватает для уверенного понимания.

Вы абсолютно правы,но это тот уровень,который позволяет подать документы на разрешение на работу :) .Дальнейгий профессиональный язык Вы можете на необходимиом уровне освоить только в среде.

Опубликовано

Скажите пожалуйста вот, что еще. У меня в университете совсем не было таких предметов как: Психосоматическая медицина, психотерапия, геронтология и клин. и лаб. диагностика. В Германии эти предметы есть. Что вам пришлось делать из-за этого не соответствия? за рание спасибо

Опубликовано
  Diter сказал:
Скажите пожалуйста вот, что еще. У меня в университете совсем не было таких предметов как: Психосоматическая медицина, психотерапия, геронтология и клин. и лаб. диагностика. В Германии эти предметы есть. Что вам пришлось делать из-за этого не соответствия? за рание спасибо

Будем сдавать экзамен.

Опубликовано
  Sergey1990 сказал:
Как экзамен?? на каком этапе нужно его сдавать??

У меня через два года, тот же самый ГВП.

Опубликовано
  Danlop сказал:
Почитав первую страничку, я понимаю, что уехать в Германию - огромный сложный шаг..))) Каждый день должен быть собранным. Мне немцы казались более простыми. Но не каждый немец Ремарк, видимо)) Еще и не зная языка.. Нем могу себе представить

Все зависит от мотивации ;) . В моем случае совпали проф. горизонты и возможность заработать, занимаясь любимым делом.

Опубликовано
  rustamrus сказал:
Добрий день,скажіть будь ласка, зі свого досвіду, чи обов"язково при подачі документів на роботу потрібний сертифікат про спеціалізацію?

Это не обязательное условие, просто если Ваш профиль совпадет с профилем отделения, это станет дополнительным плюсом.

Опубликовано
  аэлит сказал:
Меня даже пациенты уже понимют!:)

Здравствуйте,Аэлит.

Мне 30,я акушер-гинеколог.2 категория.Врач родзала. Узнала про программу"голубая карта".Хочу переехать в Германию.Начиналась информации,но вопросов много.Пожалуйста, подскажите, с чего начать.Я, так понимаю, изучение языка и сдача экзамена.Скажите, Вы где учили? Дистанционно или стационарно?в институте Гете или в другом? Поделитесь опытом, с чего начать?Заранее благодарна.

Опубликовано
  jane111 сказал:
Здравствуйте,Аэлит.

Мне 30,я акушер-гинеколог.2 категория.Врач родзала. Узнала про программу"голубая карта".Хочу переехать в Германию.Начиналась информации,но вопросов много.Пожалуйста, подскажите, с чего начать.Я, так понимаю, изучение языка и сдача экзамена.Скажите, Вы где учили? Дистанционно или стационарно?в институте Гете или в другом? Поделитесь опытом, с чего начать?Заранее благодарна.

Начинала с курсов в альфа-интенисив в Киеве,Гете слишком долго тянет резину.После курса А2 пошла заниматься с репетитером.Когда будете уже иметь В 1 можно начинать поиски работы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...