sergealex Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 ukraine-canada, брату надо бы бы в первую очередь наладить контакт с женой. Но без резких движений, дело ведь тонкое, деликатное, дров бы не наломать. Самим это сделать двольно тяжело, когда дело касается родителей, осуждать которых ,как известно - табу. Возможно ,стоит не постесняться обратиться за помощью к опытному семейному психологу. Рассуждения о статистике и психолгическом здоровье населения спрятал под спойлер, чтоб не напрягать народ зря ) Ну я из 99%. Про 99 явно перебор... Повторюсь статискитка 99% родителей ТАЙНО или ЯВНО считают, что их дети заслуживают лучшего. Ну если же Вы уверены, что все искренне счасливы с друг другом , ВЫ попали в 1% счасливчиков!!!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!!! Про статистику немного. Тот печальный факт, что российсское общество психологически крайне нездорово, признавала официально доктрина еще советской криминологической науки (науки о личности преступника). Не говорю что это свойство именно россиян, разумеется, нет - дело в человеческой природе вообще, но просто у нас почва была и есть особо благодатная ввиду специфических культурно-исторических предпосылок. Ну откуда быть людям хотя бы относительно здоровыми, если до сих пор недоступны услуги психологов для масс, да и вообще нет психологической культуры как таковой. Ну как пример явного и неотемлемого - у нас принято относиться к детям как к собственности, а детей приучают слепо служить, не смотря ни на что. ( домострой - он ведь никуда не делся- он пророс, осел и хорошо себя чувствует вот уже 560 с лишним лет. А поливать и удобрять его было чем). Ну это уже лирика. А вообще говоря о психологич. и психическом здоровье населения, можно смело утверждать, что относительно здоровых и относительно психологически зрелых людей крайне мало. А ситуация в отдельных семьях зависит от степени выраженности психопатологии ( ну или степени психологической незрелости, если не так грубо) конкретного родителя и той роли,которой в конкретном обществе,стране придается защите семьи, детей и тп. В крайних формах можно встретить прямое и откровенное вредительство детям, чаще завуалированное под заботу и помощь. (Ситация с крайними формами получше в тех странах, где есть активная политика соцзащиты, внедряется психологич. культура и воспитание, доступны услуги такого рода населению ,а также выше уровень жизни и функционируют программы соцпомощи и тп). И не подумайте, что я прям о быдле -о быдле вообще подумать страшно. Хотя бывает, что пролетариат гораздо проще и человечнее. Но речь в т.ч. и о рафинированной интеллгиенции, или, например, просто о тех людях, что в школе с детьми осуждают особо негативных персонажей литературных произведений и тп,иногда представляя собой полную их копию)) Цитата
vekmak Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Как-то странно считать развод приемлемым решением, с моральной т.з., а письмецо в посольство - нет. Если бы те мириады распавшихся семей можно было вывести из-под матриархата и спасти так прсото - письмом на пять строчек, это решило бы массу социальных и психологических проблем. "Зачем такая семья" тоже постановка вопроса из категории "зачем моему золотцу такой муж - лох", т.е., очевидно завышенные требования. Семья - сложная открытая система, чрезвычайно уязвимая к внешним факторам. И устаканить факторы куда легче, чем отлить семью из чугуния с алмазным напылением в бронированном кожухе, чтоб на века и по любви. Устраняйте все опасные факторы - и семье гарантированы успех и счастливые дети. Цитата
rrrrrrr Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 вывести из-под матриархата и спасти так прсото - письмом на пять строчек Да не спасется семья пятью строчками. В скором времени другие вопросы встанут. Опять писать? Рано или поздно откроется, и тогда мужу несдобровать. Да и подло за спиной что-то затевать. Надо говорить открыто. Если жена тупит - нафига такая жена? Цитата НашеРадио: Какие ещё у вас планы? КиШ: Получить Нобелевскую премию! НР: В какой области? КиШ: В Ленинградской! * И дороги твои на руках превратились в крест на холме. R.I.P., Горшок
Дарин Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Повторюсь статискитка 99% родителей ТАЙНО или ЯВНО считают, что их дети заслуживают лучшего... ...И откуда такая статистика в 99%? Приведите ссылку что-ли - наверняка из желтой прессы? ИМХО, проблемы с тещей это раздутый стереотип - как я и сказал 50/50 не более того. +100! Как всегда, все судят только по своему опыту (знакомых, родственников), вот и получается такая статистика. Это сродни утверждению, типа статистика показывает, что 70% людей не любят своих супругов после 5 лет брака. Как такое можно посчитать? Есть вещи, которые просто не поддаются социологии (ИМХО, я не социолог). А уж тем более поразило мнение, что незамужние тёщи желают развода своим дочкам Не стану ссылаться на статистику, но из моих наблюдений - как раз наоборот в большинстве своем. Топикстартеру: присоединяюсь к мнению неподдержавших действия исподтишка - это бомба замедленного действия, даже если всё получится! Чтобы догадаться, чем это чревато, достаточно поставить себя на место жены. Не все такое могут простить. Я бы, к примеру, не смогла. Переговоры - трудный путь, но в данных обстоятельствах - единственно приемлемый. Цитата
Golden_Lady Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Прочитала душещипательную темку и решила вставить свои 5 копеек. Насколько я поняла во слов автора муж обеспечивает семью, то есть жену, ребенка и тещу соответственно по приезду. То есть жена без мужа могла бы сесть на велфер или, еще хуже, вернуться на родину... А не пробовал ли муж поставить вопрос ребром? Если твоя мамашка приезжает, ухожу я. И все тут. Только полная лапочка захочет лишится основного кормильца в семье и остаться без стабильного источника дохода. Она же понимает, что сама, с ребенком и мамашкой она физически не сможет всех прокормить! У наших родственников ситуация похожая, муж содержит жену, двух детей, тещу, еще и брата жены! Семейство жены не считалось с мужем абсолютно, он неплохо годился в качестве мешка денег и не больше. Ситуация была похожая и даже конфликты похожи. Муж долго жевал сопли, а потом психонул, пару недель жил у родителей, игнорируя жену и намекая на развод. Вы бы видели этих тушканчиков сейчас! Теперь его все любят, а теща так вообще. Писать кляузу это вариант конечно, и допустим, тещу не пустят, а конфликт все равно исчерпан не будет. ИМХО Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
ВераВера Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Анекдот даже по такому случаю вспомнился. Встречаются две знакомые, которые давно не виделись. Ну, обычные разговоры: как дела, как сама. А у одной двое взрослых детей, дочь и сын. Дочь она замуж выдала, сын тоже недавно женился: - Ой, дочке моей как повезло! Муж достался такой хороший. Ласковый, заботливый. Он ей утром завтрак готовит и в постель приносит. Каждый день цветы дарит. - А у сына как дела складываются? - А вот сыну-то как не повезло! Жена утром на постели разляяяжется, как барыня. А он ей завтрак приготовит, в постель принесет. Да еще цветы ей каждый день дарит. Больше мне добавить, увы, нечего. Т.к. тут уже немало дельных советов изложили. Если главное - сохранить семью, то временной изоляцией тещи от жены дела не решить. Цитата офис - Москва Миссисага - 07.10.2011 спонсор - 19.12.2011 интервью - 31.05.2012 2я медицина - 08.11.2012 POVL - 29.01.2013
Egersihora Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Ой, какая тема то интересная! Ну я к ребятам из 1% присоединю своего супруга и себя. супруга, потому что с тещей они друг друга только жестами понимают)))) Поэтому у нас полная гармония, несмотря на то, что моей маман палец в рот не клади. Но мужа моего она уважает. А мне, потому что свекровь золотая просто! Ну и тьху-тьху-тьху как говорится. По теме. Мы конечно можем много рассуждать и советовать, но как говорится , свою голову не приставишь. Если парень допустил такую ситуацию, то вряд ли он будет прислушиваться к чьим-то советам. По хорошему, парню бы самому определиться - кто он - и что для него семья. И просто быть мужиком и стукнуть кулаком по столу. У них своя семья и он должен объяснить это жене. Мама - это другая семья. Цитата Для человека нет ничего невозможного, если он этого очень захочет! Рано или поздно так или иначе (с) Макс Фрай <noindex></noindex>
Krokodil Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Народ , как-то Вы не внимательно читаете мои сообщения, я ни где ни писал, что 99% живут несчасливо со своими тещами. И 2 змеи могут ужиться, не говоря уже о образованых и нормальных людях. Речь шла что 99% родителей не довольны выбором своих детей. Ни кто со мной не поспорит, что для любого родителя его ребенок самый лучший в мире и другого такого в природе быть не может, соответственно зять/невестка не могут быть идеальны, кто-то хочел бы побагаче, кто-то поздоровее, красивее, трудолюбивей, повыше и т.д. Так же было сказано Тайно или Явно, так как если как у J.D. теща женщина умная, она будет благодарна за все, что он делает для своей семьи и ее дочери и будет всеми силами им помагаеь, хоть где-то в глубене души возможно и хотела бы что б он получал в 10 раз больше, нанял няню, а ее приглашал на море отдохнуть. Что касательно жестоко писать в посольство, а не жестоко разрушить семью и расти ребенку без отца, ну бывает что жена неплохая, а маме противитца не может, вывод держать маму на растоянии, хорошо переезд в Канаду этому способствует. Да болиее по мужски позвонить теще и сказать если приедишь и начнешь права качать сразу куплю обратный билет, и сделать это если откроет рот. Но не все так могут. Что б не играть за спиной жены, так я и советовал автору темы за брата написать. И да согласен лучше жену тоже сделать белой и пушистой: "Маму чуть ле не силой брат с женой вовремя провели, боюсь на сей раз могут не справится ! Помогите!!!" Цитата
kestane Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Тут вспоминали Мордюкову с "Родня", а я недавно посмотрела Розанову в "Террор любовью"... ох уж эти тещи. Парню светит развод и выплаты на содержание ребенка, и возможно и жены ( вкупе с тещей). Нужно бороться любыми средствами. Цитата Читайте <noindex>Полезные ссылки по США</noindex>