Гость 19Деня83 Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, на вашем сайте нахожусь очень долгое время, но зарегистрировался только сейчас! Уже почти год ищу способы выехать в Канаду или страны Скандинавии, больше желание уехать в Канаду. Много времени провел на просторах интернета, в поисках (надежде), найти компанию которая, возможно может мне помочь, выбраться из нашей любимой страны, но увы безрезультатно! Итак, зовут меня Денис, мне 29, женат, есть маленькая дочь! Родина доконала меня, просто уже нет сил. Образование "Авиация и Космонавтика", специальность "Изготовление, ремонт и эксплуатация воздушного судна и авиадвигателя", работал на заводе собирал самолеты, хотел устроиться в аэропорт, просто гиблое дело, у нас в стране без связей и знакомств просто никуда, везде корупция. А так хотелось именно работать по профилю, душа болит при слове "ВОЗДУШНОЕ СУДНО". Долго мыкался в просторах нашей страны - все! Понял тут ничего по профилю нет! Общий стаж работы более 10 лет, работал и руками и в офисе, был связан и с обработкой металлов и со сваркой и со сборкой, всевозможных конструкций и жизнь привела в продажу "менеджером". Сооствественно я технарь, нет механизмов в которых бы я не смог разобраться, буть то авиация или автомобиль, все что летает, плавает, ездит, ползет, крутится и вертится, со всем могу разобраться и починить! Недавно наткунлся на объявление, некого Юрия Николаевича, который работает от Польской фирмы и сам находится в Черкассах, объявления не дословное, а следующего характера: Требуются авиамеханики, в Норвегию! Думаю, неужели получиться, долго его мурыжил по скайпу, программа его стоит 2500 евро, для Украины - это баснословная сумма. Ну думаю ладно, если что займу, перезайму, главное выехать........... Итак, я ему пишу давайте поговорим, что конкретно вы предлагаете, он- работа в Осло, сначала стажировка, проживание на момент стажировки (6 месяцев ) - бесплатное, з/п 5000 уе., первые 50% перечисляете, вторые 50% мол как все закончите и на месте расплатитесь я- в какой комании мы будем работать? он- я пока не знаю (тут я усомнился), думаю ладно я-проезд за чей счет? он- за ваш я - как вы планируете нас вывезти? он-вы делаете себе шенген, приезжаете в Польшу а из польши мы вас отправляем уже в Норвегию, там вас встречает наш юрист, отвозит и устраивает устраивает я - стоп. Куда устраивает, я понимаю, есть конкретный работодатель, который четко говорит, работать будете там и там, время работы, четкие обязанности, работа в аэропорту (там как и морякам нужно много разришений для выхода на пирон, при чем международные) или или это компания по малой авиации, ремонт? он- я пока не знаю, но говорю сразу без работы не останетесь и мало того, компания будет заинтересована, что вы после стажировки не слиняли а наоборот остались на пмж я - хорошо, а Норвежский язык он- дается 300 часов бесплатного обучения я - говорю, хорошо, а зачем делать шенген, если можно сделать сразу рабочую визу? он- приедете в Норвегию, будем подавать на статус беженца я - хорошо, я подумаю! Опять же вкратце, что бы довести суть вопроса. Вот суть вопроса, так как жизни в стране нет и голову затумали предложением, но все таки при здравом уме, я то понимаю, что много НО, очень много, почитав , уже начинаю разбираться, какие программы, что необходимо и как! Но все таки, хотелось бы спросить и удостовериться , а не развод ли это? И да при вопросе на каком основании я буду вам переводить деньги, он сказал, что будет контракт! Опять же вопрос какой контракт, с кем контракт? 1) я так понимаю, что верить такому человеку не стоит или все таки это реально (вопрос, чисто для успокоении души) 2) можно ли все таки выехать в моем случае в Канаду, как можно безболезненно? Резюме отправлял и отправлю непосредственно на прямую работодателям Спасибо, за понимание! Цитата
odonacer Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Звичайно ж що це "розвод", та ще й який грубий! А втім, чого тільки "наш брат" не знайде на просторах Інтернету? Ага, ще таке - а чому ви про це написали на Канадському форумі? У нас тут ніхто в Норвегію не збирається. P.S. Зараз вас наш модератор як.... Цитата
Гость 19Деня83 Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Не, не - большее желание, уехать именно в Канаду, работать механиком, ну и пока писал, вот и вывалил Вам свою историю, про очередного шарлатана, кстати, самое интересное он в скайпе создал чат, в этом чате очень много людей и при чем как со стран ЕС так и СНГ, если кому интересно могу дать скайп, а вообще если может как то модератор проверить данную особу, я только за! Я же прекрасно понимаю, что для на 2500 европейских денег весьма не подъемная, вот поэтому что бы успокоить свою душу и что б другие на наткнулись на него А вообще ребят, просто прошу дайте дельный совет, по Канаде, ну очень прошу! Цитата
odonacer Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Читайте <noindex>тут</noindex>. Цитата
Андреевич Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Я же прекрасно понимаю, что для на 2500 европейских денег весьма не подъемная, вот поэтому что бы успокоить свою душу и что б другие на наткнулись на него А вообще ребят, просто прошу дайте дельный совет, по Канаде, ну очень прошу! Но иммиграция в Канаду в любом её виде будет стоить однозначно дороже 2500 евро! В Виннипеге (Манитоба) есть завод Боинга. Так вот посмотрите программу иммиграции в эту самую Манитобу. Тем более техническим специалистам там приоритет. Есть еще Саскачеван и Альберта где тоже очень нужны механики всех профилей. Ну и не совсем понятно, что у Вас с английским- если лады, можно поискать работодателя. Хотя английский сейчас нужен куда нос не сунь! Главное не опускайте руки! Удачи! Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)