fetenata Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Всем известно, что интернет- это огромная свалка, где полезное часто соседствует с глупостью и пошлостью. Поэтому у меня вопрос- что можно сделать, если два моих электронных адреса без моего ведома попали на сайты интимных знакомств? Единственное, что я могу сделать – это удалить эти емайлы, чтобы ими дальше не продолжали пользоваться? Хотелось бы услышать мнения- возможно ли в дальнейшем себя обезопасить от подобных ситуаций и если да, то как? Цитата
Програмный Обеспечитель Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Причём тут интернет? Допустим, что в фирму интимных знакомств попал ваш номер телефона. Будете менять номер? А если туда попал ваш адрес или ваше имя? Цитата ты мне не Выкай!
fetenata Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Говорят, что женская логика непонятна. В данном случае я не догоняю мужскую. Спам-письма - распространенная вещь (назойливые письма с сайтов знакомств относятся к их числу), они отфильтровываются и удаляются без проблем. Кстати, моей знакомой болгарке по имени Ваня (Ивана для нас) приходили письма от женщин. Ну попал каким-то образом адрес почтового ящика в их базу, лично я до сих пор не придавала особого значения этому факту. Другое дело, когда, как оказалось, взламывают этот почтовый ящик, регистрируются от имени его владельца и указывают для дальнейшей связи адрес как основного, так и альтернативного. Поскольку ящиком воспользовались не один раз, у меня нет никакого желания выяснять, где еще во всемирной паутине фигурируют эти адреса. Проще их поменять. Вообще-то мой вопрос был о другом. Хотя, кроме того, что пароль надо чаще менять, посоветовать, скорее всего, нечего. Цитата
Програмный Обеспечитель Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Пароль тут не причём, так же как и интернет. Можно взять любой адресс (электронный, домашний, телефонный) и выставить его на всеобщее обозрение, сопроводив каким угодно текстом. Знание паролей не нужно. Допустим, кто то в газете напечатает обявление: "Девушка ХХ лет ищет друга на одну ночь" + ваш телефон, что вы будете делать? Менять телефон? А если рядом укажут ваш адрес? Будете менять дом? Или побежите менять ключ как аналогия смене пароля? Честно говоря, я действительно не понимаю ход ваших мыслей. Если вы хотите убрать ваши данные из списков в интимных знакомствах - связываетесь с владельцами ресурса и ребуете убрать. Если просто нападаете на мировую информационную паутину, то ваши обвинения безосновательны. Интернет есть за что ругать, но к вашей проблеме это не относится. Цитата ты мне не Выкай!
fetenata Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Есть такое выражение: я отвечаю за то, что говорю, но не в ответе за то, что вы слышите. Насколько видно из ваших двух сообщений, вы слышите от меня: а) обвинения в сторону интернета, б) жалобы на публикацию в паутине моего адреса. Хотя, если уже пользоваться вашим примером, то у меня украли не адрес, а подобрали ключи от дома и проникли в него (причем не раз). И остается только догадываться, как использовали мой дом, пока я там отсутствовала. И вопрос мой больше касался того, что поскольку взлом дома- это нарушение, что я могла сделать в таком случае или как можно предовратить дальнейшие гипотетические взломы. Тему можно закрывать. Цитата
Програмный Обеспечитель Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 fetenata сказал: Есть такое выражение: я отвечаю за то, что говорю, но не в ответе за то, что вы слышите. А я не отвечаю за то что вы пишите. А пишите вы следующее: Всем известно, что интернет- это огромная свалка, где - это у вас такое вступление. Сразу за ним идёт и вопрос: Поэтому у меня вопрос- что можно сделать, если два моих электронных адреса без моего ведома попали на сайты интимных знакомств? Далее вы предлагаете своё решение собственной беде, почему то в вопросительной форме: Единственное, что я могу сделать – это удалить эти емайлы, чтобы ими дальше не продолжали пользоваться? Вот я и ответил: 1. На ваши нападки на интернет: Интернет к вашему горю не причём 2. На ваше решение: Если бы в фирму интимных знакомств попал ваш телефон/адрес вы бы меняли телефон/квартиру? Следующий ваш комментарий опять начинается вступлением. Там про логику у мужщин и у женщин. Ну это хотя бы ближе к сути проблемы. Затем вы зачем то просвещаете читателей на тему спама, упоминаете про забавные странности болгарских женских имён. По ходу дела задача "усложняется": имейл не просто попал в базу данных, это злоумышленник проник в ваш ящик и от туда зарегистрировался. Тут уж вы додумываете за злоумышленника. Согласен, закроем тему. Или перенесём её в отдел "Морочить голову". Цитата ты мне не Выкай!
fetenata Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Занимательно было прочитать. Программный обеспечитель, вы уверены что не проецируете на меня какие-то ваши личные проблемы в жизни? Придумывать (или додумывать, или усложнять) мне незачем, т.к все во всех почтовых ящиках можно посмотреть журнал учета посещений, где четко видно – откуда и сколько раз заходили в него. Как сказал доктор Хауз: наша задача поставить диагноз, а не лечить его. Поэтому, тема давно исчерпала себя. P.S. По правилам форума, впредь прошу свое личное мнение писать мне в личку. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 fetenata сказал: взламывают этот почтовый ящик Чтобы такого больше не происходило: 1. Сложные пароли. Большие и малькие буквы, а также цифры и спец-знаки. 2. Актуальный антивирус. 3. Актуальный браузер. 4. Не лазить по ссылкам, которые присылают на почту. Цитата landed => 02 October 2012
fetenata Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Спасибо. Надо разобраться с п.3. Цитата