Перейти к содержанию

мангуст

Интересуют нюансы по off-campus work permit

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем интересуют нюансы по off-campus work permit. Данный сайт прочитал

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus-who.asp</noindex>, но возникли вопросы:

1.Согласно информации на сайте для студентов поступивших в сентябре (минус зимние каникулы) подаваться можно в марте. А что значит тогда

have been a full-time student for at least six of the 12 months preceding the date of your work permit application

2. Как долго занимает процесс получения, с момента подачи (заполнения электронных форм)?

3. Что собой представляет это разрешение, обычная бумага или карточка, или вообще электронная версия?

4. Приходит по почте или надо куда-то ехать забирать?

Заранее всем спасибо!

Опубликовано

1. Не поняла вопроса. Вы моежете подаваться через 6 мес. после начала учебы - это правило. Как раз март, если считать с сентября.

2. Сроки надо смотреть на сайте. У меня, кажется, заняло месяц.

3. Бумажка, аналогичная стади пермиту.

4. Пришла по почте.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

1. Как правильно перевести это предложение?

2. Сроки сейчас 44 дня, если подаваться в электронном виде. Так что получается притык конца учебы, если податься 1 марта - то получается в руках будет в двадцатых числах апреля.

Опубликовано
have been a full-time student for at least six of the 12 months preceding the date of your work permit application

являлся студентом фул-тайм как минимум 6 из 12 месцев, предшествующих подаче на work permit. То есть если вы подаетесь 1 марта 2013 вы должны были быть студентом в течении 6 месяцев в период с 1 марта 2012 по 1 марта 2013. Я просто посчитала 6 месяцев с момента начала учебы и подалась.

Work Permit (3 years)

Опубликовано
Согласно информации на сайте для студентов поступивших в сентябре (минус зимние каникулы) подаваться можно в марте.

Зимние каникулы нужно вычитать из срока обучения? То есть, если у меня каникулы были 3 недели, то я только 21 матра могу подавать?

Опубликовано

Не нужно. Каникулы - это часть учебного процесса. Вы же числились студенткой? Не переводились во время каникул с программы на программу?

Work Permit (3 years)

Опубликовано
Не нужно. Каникулы - это часть учебного процесса. Вы же числились студенткой? Не переводились во время каникул с программы на программу?

Фух, спасибо большое! :) Вы меня очень обрадовали! Студенткой числилась, никуда не переводилась.

Опубликовано

На сайте расписано, что каникулы не вычитаются. Т.е. если начали учится 1 сентября то подаваться 1 марта, хоть и было 2 недели каникул зимой., т.е. спустя 6 месяцев.

А вот с переводом про 12 месяцев, какая та чепуха получается, если я начал учится 1 сентября 2012 то типа могу подаваться 1 сентября 2013? Но при этом также указывается что подаваться можно после 6 месяцев. Скорее всего перевод должен быть такой, что имеешь право подаваться если у тебя минимум программа обучения 12 месяцев и подача после того как отучился 6 месяцев по этой программе.

Опубликовано

вот вам перевод гугла

был студентом дневного отделения, по крайней мере шести из 12 месяцев, предшествующих дате вашего приложения разрешение на работу

Вы можете подаваться,, если за последний год вы шесть месяцев были студентом. Я помняла какие у вас проблемы? Вы можете подаватьс в марте, если начали учиться в сентябре.

Work Permit (3 years)

Опубликовано

Хорошая тема про off-campus work permit!

Mowgly, или может кто еще знает:

Your first off-campus work permit will come with the stipulation that you can't work in health care services (взято из одного форума)

Это так? А можно ли сразу подать на off-campus wor permit но с условием, что я can work in health field?

Решили переехать, боритесь. (Winni)
Опубликовано

Я точно такого не знаю, ибо далека от всяческого здравоохранения. Сорри. А на оф. сайте смотрели?

Work Permit (3 years)

Опубликовано

Mowgly,

Да, читал гайд. Пишут, что если работа будет связана с health, то нужно будет проходить medical exam.

В FAQ прочел, что офицер сам решит, где проходить медикал экзам на основе того, где я прожил последний год...

Думаю, что ничего сложного и заковыристого в офф кампус век пермите не будет.

Решили переехать, боритесь. (Winni)
Опубликовано

Добрый день! Я начала заполнять форму для off-campus work permit'а и у меня возникло несколько вопросов. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как правильнее сделать!

1) Пункт номер 3. I'm applying for one or more of the following:

- A work permit with the same employer

- A work permit with a new employer

- Restoration of temporary resident status as a worker

- Initial temporary resident permit or extension of temporary resident permit.

Не могу понять, что из этого нужно выбрать. Вроде как, ничего не подходит.

2) Details of intended work in Canada

Спрашивается Employer name, Address, duration of expected employment и т.д. Везде писать Not Applicable?

3) Education

Details of your highest level of post-secondary education.

То есть, как я понимаю, нужно писать не то место, где я в данный момент учусь, а уже полученное образование (бакалавр из украинского университета)?

Спасибо всем большое за помощь!

Опубликовано

Да вопросы резонные. По поводу Вашего образования - указывайте свое максимальное достижение состоянием на сегодня, например если закончили техникум и университет, то указывайте университет (например магистр). Я буду эти формы заполнять только в конце февраля, чтобы 1 марта податься. Заходил на той неделе в свой отдел по работе иностранными студентами, они говорили что помогут заполнить если что то будет непонятно, но повторюсь опять - это будет в конце февраля. Может Вам тоже стоит посетить свой отдел, они уж там точно знают что писать.

Опубликовано

Да, наверное, придется тоже туда обратиться.

Я подавать собираюсь тоже в начале марта, просто решила сейчас начать потихоньку всё заполнять и выяснять непонятные моменты, а то у нас близятся мидтёрмы, не до этого будет в конце месяца.

Опубликовано

Я пошагово подробно уже не помню, но в общих чертах попробую

1. Региструетесь на MyCIC

2. Загружаете копии необходимых документов.

3. Потом нужно будет электронно подтвердить, что вы учитесь и т.д. Это как-то делает колледж, но я деталей не помню.

4. Полсле подтверждения колледжем начинается собственно процессинг.

Как то так.

А какие у вас проблемы? Там все было просто, когда я заполняла. И еще вы пробовали новую форму на обновленном сайте? Там должен быть контрольный перечень.

Work Permit (3 years)

Опубликовано

Спасибо, что откликнулись, потому как я действительно потерялся, а тут еще был на собеседовании сегодня и работодатель уточнял как у меня с разрешением на работу. Ну это все лирика, суть вопросов в следующем:

1. Захожу сюда <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus-how.asp</noindex> , выбираю Apply Online (обещают по срокам около 45 дней) и попадаю сюда <noindex>http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp</noindex> , заполняю (некоторые вопросы и ответы немного непонятны, но это если что потом уточню), распечатываю там где это требует значок принтера (хотя непонятно зачем это для электронной подачи) и в конце получается personal checklist code.

2. Потом прихожу сюда <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp</noindex> со своим ранее полученным personal checklist code (что типа такого как QK4386991481), и что тут выбирать Log in with a Sign-In Partner (SecureKey Concierge) или Log in with GCKey ..... и все темный лес.

3. В бумажной версии чек листа есть обязательный к подаче документ Eligibility Verification (т.е. если правильно понимаю это колледж должен предоставить документ о том что я их студент и у меня нормальная успеваемость). Почему спрашиваю об этом, ходил на консультацию в свой международный отдел и они говорят подавайся лучше в бумажной форме, а в качестве Eligibility Verification приложи все распечатки которые ты делал при получении personal checklist code (т.е. то что расписал в своем первом пункте). Но по-моему это полная не совсем так, я мог уже пол года как не ходить на учебу и т.д. Или они правы?

Так вот, а в электронной подаче Вы говорите что CIC будет связываться с колледжем. Получается что при электронной подаче никакого Eligibility Verification не надо?

Опубликовано
2. Потом прихожу сюда <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp</noindex> со своим ранее полученным personal checklist code (что типа такого как QK4386991481), и что тут выбирать Log in with a Sign-In Partner (SecureKey Concierge) или Log in with GCKey ..... и все темный лес.

Log in with GCKey

Так вот, а в электронной подаче Вы говорите что CIC будет связываться с колледжем. Получается что при электронной подаче никакого Eligibility Verification не надо?

CIC нужно подтверждение от колледжа в любом случае.

Я доберусь до нормального компа - посмотрю подробнее. Когда я подавалась, там все было просто и понятно. А отдел по работе с иностр. студентами у вас есть? Они помочь не хотят?

Work Permit (3 years)

Опубликовано

Если Вы все таки доберетесь, уделите пожалуйста немного времени, потому как я сам не сдвинусь...

В отдел обращался, он состоит из типа декана по международным делам и менеджера по этим же делам. Просидел я с менеджером два часа, и в итоге она говорит что электронная подача - это очень сложно, подавайся в бумажном виде. Взяла паспорт и стади пермит, говорит придешь утром я тебе все формы распечатаю. Пришел, лежат формы каких то ксерокопий (форма не совпадает с той что на сайте) и распечатка опросника который я указывал выше, говорит проплачивай и отсылай. Вот такой отдел!

Опубликовано

Мангуст, пошлите далеко свой иностранный отдел, не совсем так то что они говорят. Вот с оф.сайта:

Off-campus work permit – Applying electronically

Eligibility Verification and the Electronic Verification Number:

Individuals applying for an Off-Campus Work Permit must do so on line by creating a MyCIC profile on CIC’s website, and then proceed with a request for Eligibility Verification. In completing this request, you will be required to sign a consent statement. This request for verification will be forwarded the Designated Institutional Representative at you participating educational institution. If you satisfy the academic eligibility requirements, an Electronic Verification Number (EVN) will be issued and you will be notified by email. If approved, the EVN is valid for 60 calendar days. If you have not applied for an Off-Campus Work Permit within the 60 day validity period you must request a new EVN in order to re-apply for the program at a later date.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ETOC.asp#5580E3</noindex>

Поэтому выбора у вас нет, придется подаваться онлайн. Напишите мне на mowgly127@mail.ru давайте пообщаемся лично.

P.S. Только что вспомнила, что при подаче онлайн на визитор визу появляется предложение запросить Electronic Verification Number (EVN). так что все должно быть ок.

Work Permit (3 years)

Опубликовано
мангуст, вам будет гораздо удобнее если вы вначале создадите аккаунт MyCIC GCKey, ну а потом уже сделаете пункт 2 после чего пункт 1. ;)
.
Опубликовано

Аккаунт создали, а вот дальше он не хочет идти, то просит повторить электронную подпись то по кругу гоняет контрольные вопросы про собаку и т.д. И так почти 3 часа, без результата.

Опубликовано
Аккаунт создали, а вот дальше он не хочет идти, то просит повторить электронную подпись то по кругу гоняет контрольные вопросы про собаку и т.д. И так почти 3 часа, без результата.

Т.е. он не дает возможности пройти этап Eligibility Verification.

Захожу без проблем в МуСIC, выбираю Eligibility Verification, ставлю галочки, прописываю электронную подпись, пасворды и в результате gjkexf. yflgbcm

Your answer is incomplete. Provide the necessary information below to continue.

You have not completed all the mandatory fields or you have not completed them correctly. Make corrections where indicated.

В чем проблема не можем понять, либо это только у меня (потому что много раз уже пробовали заходить или из-за того что уже до этого что то создавали в аккаунте, а потом бросили..) либо у всех?

При входе в аккаунт после вода пароля и имени появляется:

Welcome ХХХХХХХХ

You last logged in with your GCKey on Saturday, March 02, 2013 at 12:45:34 ET.

From this page you can Change Your Password, Change Your Recovery Questions or Revoke Your GCKey. Select one of the links above to begin.

Уже побывал Change Your Recovery Questions, не помогло! Может попробовать Revoke Your GCKey, но пока боюсь что бы еще больше все не запутать.

Буду рад любым идеям!

Заранее всем большое спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...