Annette1991 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Подскажите люди добрые, пожалуйста, как быть, потому что я запуталась...очень хотелось бы услышать мнение модераторов или людей, которые сталкивались с этим. Я гражданка Украине, он гражданин Латвии, но проживает и работает в Англии. Брак мы регистрируем в Украине, какие документы для регистрации предоставить нам сказали в ЗАГСе, без апостоля, просто переведенные на украинский язык и заверенные нотариально... с этим все ясно...вроде бы После того как мы распишемся- я буду подавать на фемили пермит в Англию... вот тут и настал крах=)) Скажите свидетельство о браке будет автоматически действительно и в Украине и в Латвии? Или нужно как то его легализировать,чтобы они внесли его в своей реестр? Чтобы не получилось так,что при проверке документов на визу не получилось,что он как бы неженат? И второй вопрос для Англии,чтобы свидетельство было действительно- нужно проставить апостоль или просто перевести и нотариально заверить или просто перевести?)) У меня голова уже идет кругом..потому что все говорят разное! Помогите пожалуйста! Спасибо Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Подскажите люди добрые, пожалуйста, как быть, потому что я запуталась...очень хотелось бы услышать мнение модераторов или людей, которые сталкивались с этим. Я гражданка Украине, он гражданин Латвии, но проживает и работает в Англии. Брак мы регистрируем в Украине, какие документы для регистрации предоставить нам сказали в ЗАГСе, без апостоля, просто переведенные на украинский язык и заверенные нотариально... с этим все ясно...вроде бы После того как мы распишемся- я буду подавать на фемили пермит в Англию... вот тут и настал крах=)) Скажите свидетельство о браке будет автоматически действительно и в Украине и в Латвии? Или нужно как то его легализировать,чтобы они внесли его в своей реестр? Чтобы не получилось так,что при проверке документов на визу не получилось,что он как бы неженат? Нужно вносить. Т.к. Латвия входит в государства ЕС - то Британия не преминет проверить свидетельство. Случаи такие были уже. Поэтому внесите в реестр. И второй вопрос для Англии,чтобы свидетельство было действительно- нужно проставить апостоль или просто перевести и нотариально заверить или просто перевести?)) У меня голова уже идет кругом..потому что все говорят разное! Помогите пожалуйста! Спасибо Если вы собираетесь жить только в Британии, то не нужно. Но если Вы, проживая в Британии, будете перемещаться по ЕС и не только, то апостиль для получения виз на свидетельстве потребуют в посольствах, где Вы будете получать визы. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Annette1991 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Подскажите люди добрые, пожалуйста, как быть, потому что я запуталась...очень хотелось бы услышать мнение модераторов или людей, которые сталкивались с этим. Я гражданка Украине, он гражданин Латвии, но проживает и работает в Англии. Брак мы регистрируем в Украине, какие документы для регистрации предоставить нам сказали в ЗАГСе, без апостоля, просто переведенные на украинский язык и заверенные нотариально... с этим все ясно...вроде бы После того как мы распишемся- я буду подавать на фемили пермит в Англию... вот тут и настал крах=)) Скажите свидетельство о браке будет автоматически действительно и в Украине и в Латвии? Или нужно как то его легализировать,чтобы они внесли его в своей реестр? Чтобы не получилось так,что при проверке документов на визу не получилось,что он как бы неженат? Нужно вносить. Т.к. Латвия входит в государства ЕС - то Британия не преминет проверить свидетельство. Случаи такие были уже. Поэтому внесите в реестр. И второй вопрос для Англии,чтобы свидетельство было действительно- нужно проставить апостоль или просто перевести и нотариально заверить или просто перевести?)) У меня голова уже идет кругом..потому что все говорят разное! Помогите пожалуйста! Спасибо Если вы собираетесь жить только в Британии, то не нужно. Но если Вы, проживая в Британии, будете перемещаться по ЕС и не только, то апостиль для получения виз на свидетельстве потребуют в посольствах, где Вы будете получать визы. Спасибо огромное! А вы не обладаете информацией насчет того, можно ли внести в реестр через посольство Латвии в Украине или обязательно для этого лететь в Ригу? и требуется ли присутствие двух сторон (мужа и жены) при этом? Я могу его подать одна в Украине? Цитата
kib8181 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Здрствуйте, Annette1991! у меня такая же ситуация, только я проживаю в Беларуси. подскажите какие документы вам сказали предоставить в загс??? мне сказали выписку из регистра в посольстве латвии и еще взять выписку в Лондоне, что он не состоит в браке там. делаете ли вы такую выписку в Великобритании, если да, то где ее брать? еще насколько я знаю, когда будете вносится в регистр, подайте документы на временный вид на жительство(5 лет),потом можно продлить, это вас избавит при поездках в ЕС от виз, так как у вас будет вид на жительство страны ЕС. я собираюсь сделать именно так. вам легче, так как ему виза в Украину не нужна, у нас немного сложнее, ему виза нужна, этот вопрос также еще предстоит решать, пока не знаю как. у нас свадьба 24 августа, когда будем докумены подавать на воссоединение семьи в посольство Англии еще не знаю. думаю сразу сделать вид на жительство, так как через Вильнюс летать намного дешевле. внести в регистр можно в Украине, вот только на счет его присутствия не могу сказать. Цитата
Annette1991 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Здрствуйте, Annette1991! у меня такая же ситуация, только я проживаю в Беларуси. подскажите какие документы вам сказали предоставить в загс??? мне сказали выписку из регистра в посольстве латвии и еще взять выписку в Лондоне, что он не состоит в браке там. делаете ли вы такую выписку в Великобритании, если да, то где ее брать? еще насколько я знаю, когда будете вносится в регистр, подайте документы на временный вид на жительство(5 лет),потом можно продлить, это вас избавит при поездках в ЕС от виз, так как у вас будет вид на жительство страны ЕС. я собираюсь сделать именно так. вам легче, так как ему виза в Украину не нужна, у нас немного сложнее, ему виза нужна, этот вопрос также еще предстоит решать, пока не знаю как. у нас свадьба 24 августа, когда будем докумены подавать на воссоединение семьи в посольство Англии еще не знаю. думаю сразу сделать вид на жительство, так как через Вильнюс летать намного дешевле. внести в регистр можно в Украине, вот только на счет его присутствия не могу сказать. Добрый день! Нет, только выписку о том,что он не женат с посольства Латвии... ничего больше...тем более про Великобританию первый раз такое слышу вообще...ну и плюс паспорт его и справка с работы для ускорения сроков рассмотрения заявления...все переведено на укр яз и нотариально заверено! Цитата