Annette1991 Posted February 5, 2013 Report Posted February 5, 2013 Подскажите люди добрые, пожалуйста, как быть, потому что я запуталась...очень хотелось бы услышать мнение модераторов или людей, которые сталкивались с этим. Я гражданка Украине, он гражданин Латвии, но проживает и работает в Англии. Брак мы регистрируем в Украине, какие документы для регистрации предоставить нам сказали в ЗАГСе, без апостоля, просто переведенные на украинский язык и заверенные нотариально... с этим все ясно...вроде бы После того как мы распишемся- я буду подавать на фемили пермит в Англию... вот тут и настал крах=)) Скажите свидетельство о браке будет автоматически действительно и в Украине и в Латвии? Или нужно как то его легализировать,чтобы они внесли его в своей реестр? Чтобы не получилось так,что при проверке документов на визу не получилось,что он как бы неженат? И второй вопрос для Англии,чтобы свидетельство было действительно- нужно проставить апостоль или просто перевести и нотариально заверить или просто перевести?)) У меня голова уже идет кругом..потому что все говорят разное! Помогите пожалуйста! Спасибо Quote
Senior Moderator fregat222 Posted February 6, 2013 Senior Moderator Report Posted February 6, 2013 Подскажите люди добрые, пожалуйста, как быть, потому что я запуталась...очень хотелось бы услышать мнение модераторов или людей, которые сталкивались с этим. Я гражданка Украине, он гражданин Латвии, но проживает и работает в Англии. Брак мы регистрируем в Украине, какие документы для регистрации предоставить нам сказали в ЗАГСе, без апостоля, просто переведенные на украинский язык и заверенные нотариально... с этим все ясно...вроде бы После того как мы распишемся- я буду подавать на фемили пермит в Англию... вот тут и настал крах=)) Скажите свидетельство о браке будет автоматически действительно и в Украине и в Латвии? Или нужно как то его легализировать,чтобы они внесли его в своей реестр? Чтобы не получилось так,что при проверке документов на визу не получилось,что он как бы неженат? Нужно вносить. Т.к. Латвия входит в государства ЕС - то Британия не преминет проверить свидетельство. Случаи такие были уже. Поэтому внесите в реестр. И второй вопрос для Англии,чтобы свидетельство было действительно- нужно проставить апостоль или просто перевести и нотариально заверить или просто перевести?)) У меня голова уже идет кругом..потому что все говорят разное! Помогите пожалуйста! Спасибо Если вы собираетесь жить только в Британии, то не нужно. Но если Вы, проживая в Британии, будете перемещаться по ЕС и не только, то апостиль для получения виз на свидетельстве потребуют в посольствах, где Вы будете получать визы. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Annette1991 Posted February 7, 2013 Author Report Posted February 7, 2013 Подскажите люди добрые, пожалуйста, как быть, потому что я запуталась...очень хотелось бы услышать мнение модераторов или людей, которые сталкивались с этим. Я гражданка Украине, он гражданин Латвии, но проживает и работает в Англии. Брак мы регистрируем в Украине, какие документы для регистрации предоставить нам сказали в ЗАГСе, без апостоля, просто переведенные на украинский язык и заверенные нотариально... с этим все ясно...вроде бы После того как мы распишемся- я буду подавать на фемили пермит в Англию... вот тут и настал крах=)) Скажите свидетельство о браке будет автоматически действительно и в Украине и в Латвии? Или нужно как то его легализировать,чтобы они внесли его в своей реестр? Чтобы не получилось так,что при проверке документов на визу не получилось,что он как бы неженат? Нужно вносить. Т.к. Латвия входит в государства ЕС - то Британия не преминет проверить свидетельство. Случаи такие были уже. Поэтому внесите в реестр. И второй вопрос для Англии,чтобы свидетельство было действительно- нужно проставить апостоль или просто перевести и нотариально заверить или просто перевести?)) У меня голова уже идет кругом..потому что все говорят разное! Помогите пожалуйста! Спасибо Если вы собираетесь жить только в Британии, то не нужно. Но если Вы, проживая в Британии, будете перемещаться по ЕС и не только, то апостиль для получения виз на свидетельстве потребуют в посольствах, где Вы будете получать визы. Спасибо огромное! А вы не обладаете информацией насчет того, можно ли внести в реестр через посольство Латвии в Украине или обязательно для этого лететь в Ригу? и требуется ли присутствие двух сторон (мужа и жены) при этом? Я могу его подать одна в Украине? Quote
kib8181 Posted February 15, 2013 Report Posted February 15, 2013 Здрствуйте, Annette1991! у меня такая же ситуация, только я проживаю в Беларуси. подскажите какие документы вам сказали предоставить в загс??? мне сказали выписку из регистра в посольстве латвии и еще взять выписку в Лондоне, что он не состоит в браке там. делаете ли вы такую выписку в Великобритании, если да, то где ее брать? еще насколько я знаю, когда будете вносится в регистр, подайте документы на временный вид на жительство(5 лет),потом можно продлить, это вас избавит при поездках в ЕС от виз, так как у вас будет вид на жительство страны ЕС. я собираюсь сделать именно так. вам легче, так как ему виза в Украину не нужна, у нас немного сложнее, ему виза нужна, этот вопрос также еще предстоит решать, пока не знаю как. у нас свадьба 24 августа, когда будем докумены подавать на воссоединение семьи в посольство Англии еще не знаю. думаю сразу сделать вид на жительство, так как через Вильнюс летать намного дешевле. внести в регистр можно в Украине, вот только на счет его присутствия не могу сказать. Quote
Annette1991 Posted February 26, 2013 Author Report Posted February 26, 2013 Здрствуйте, Annette1991! у меня такая же ситуация, только я проживаю в Беларуси. подскажите какие документы вам сказали предоставить в загс??? мне сказали выписку из регистра в посольстве латвии и еще взять выписку в Лондоне, что он не состоит в браке там. делаете ли вы такую выписку в Великобритании, если да, то где ее брать? еще насколько я знаю, когда будете вносится в регистр, подайте документы на временный вид на жительство(5 лет),потом можно продлить, это вас избавит при поездках в ЕС от виз, так как у вас будет вид на жительство страны ЕС. я собираюсь сделать именно так. вам легче, так как ему виза в Украину не нужна, у нас немного сложнее, ему виза нужна, этот вопрос также еще предстоит решать, пока не знаю как. у нас свадьба 24 августа, когда будем докумены подавать на воссоединение семьи в посольство Англии еще не знаю. думаю сразу сделать вид на жительство, так как через Вильнюс летать намного дешевле. внести в регистр можно в Украине, вот только на счет его присутствия не могу сказать. Добрый день! Нет, только выписку о том,что он не женат с посольства Латвии... ничего больше...тем более про Великобританию первый раз такое слышу вообще...ну и плюс паспорт его и справка с работы для ускорения сроков рассмотрения заявления...все переведено на укр яз и нотариально заверено! Quote