Гость _Angelina_ Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста опытом и/или советом по следующему вопросу: можно ли выехать на учебу в магистратуру Германии с семилетним ребенком? Очень много информации и уже просто голова кругом идет, а ведь вопрос нешуточный(. Предположим, меня принимают в магистратуру, стоит ли мне подаваться на визу сразу с ребенком (в основном слышала, что категорически нет, т.к. просто будет отказ в визе) или ехать одной, начинать учиться, а потом воссоединяться с дочкой? Насколько это реально и сколько может занять времени? На родине остается муж и квартира). Заранее спасибо всем за помощь! Цитата
hoffman Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста опытом и/или советом по следующему вопросу: можно ли выехать на учебу в магистратуру Германии с семилетним ребенком? Очень много информации и уже просто голова кругом идет, а ведь вопрос нешуточный(. Предположим, меня принимают в магистратуру, стоит ли мне подаваться на визу сразу с ребенком (в основном слышала, что категорически нет, т.к. просто будет отказ в визе) или ехать одной, начинать учиться, а потом воссоединяться с дочкой? Насколько это реально и сколько может занять времени? На родине остается муж и квартира). Заранее спасибо всем за помощь! Если доходы позволяют, почему нет.А как вы себе представляете,ребенок идет в немецкую школу а потом ,по возвращении назад на родину, в русскую школу ? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Можно с ребенком поступить. Нужно иметь финансовое обеспечение в двойном размере. Наличие ребенка не означает автоматический отказ, тут действует общее "правило", что чем человек старше тем ему сложнее получить визу, так как желание учиться в 17 лет и старше вполне понятно и естественно, а вот убедить посольство, что в зрелом возрасте внезапно решили начать карьеру уже сложнее. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Katerinka Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 У консульства может возникнуть резонный вопрос, почему ребёнок не может остаться на это время дома с отцом? На фоне Вашего возраста это может посеять сомнения, что учёба является истинной целью получения визы. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Гость _Angelina_ Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Дело в том, что магистратура - это первый этап, в дальнейшем, надеюсь, переходящий в докторантуру (а здесь у меня уже есть защищенная диссертация). Поэтому долгосрочный план поездки не 2, а пять лет. И во-вторых для моего возраста) и учитывая уже имеющийся карьерно-образовательный багаж - это не образование как таковое, а его развитие и модификация)). С папой остаться может, но я не хочу оставлять ребенка на такой срок, это естественно. Я понимаю, что можно попробовать подать документы и сразу с ребенком, имея достаточно средств, вопрос в том, насколько это реально. Неоднократно слышала, что вероятность отказа при этом равна 99%((( Еще раз спасибо всем за ответы! Цитата
immigrant1972 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Дело в том, что магистратура - это первый этап, в дальнейшем, надеюсь, переходящий в докторантуру (а здесь у меня уже есть защищенная диссертация). Поэтому долгосрочный план поездки не 2, а пять лет. И во-вторых для моего возраста) и учитывая уже имеющийся карьерно-образовательный багаж - это не образование как таковое, а его развитие и модификация)). С папой остаться может, но я не хочу оставлять ребенка на такой срок, это естественно. Я понимаю, что можно попробовать подать документы и сразу с ребенком, имея достаточно средств, вопрос в том, насколько это реально. Неоднократно слышала, что вероятность отказа при этом равна 99%((( Еще раз спасибо всем за ответы! Вы не однократно слышали личное мнение, а не мнение подтвержденное фактами. Откуда люди это знать могут? Я 8 лет в Германию учиться отправляю и то не могу в процентах выразить. Что бы что то утверждать в процентах нужна достаточно большая выборка людей со схожими параметрами. А таких как Вы еденицы, у нас за 8 лет всего пара клиентов с детьми была. Однозначно, это не самая лучшая ситуация, но и не автоматический отказ. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Katerinka Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Дело в том, что магистратура - это первый этап, в дальнейшем, надеюсь, переходящий в докторантуру (а здесь у меня уже есть защищенная диссертация). Поэтому долгосрочный план поездки не 2, а пять лет. И во-вторых для моего возраста) и учитывая уже имеющийся карьерно-образовательный багаж - это не образование как таковое, а его развитие и модификация)). С папой остаться может, но я не хочу оставлять ребенка на такой срок, это естественно. Я понимаю, что можно попробовать подать документы и сразу с ребенком, имея достаточно средств, вопрос в том, насколько это реально. Неоднократно слышала, что вероятность отказа при этом равна 99%((( Еще раз спасибо всем за ответы! Не хочу Вас заранее отрицательно настраивать и искать причины отказа, но магистратура после уже защищенной диссертации - это очень странный шаг. Конечно, если у Вас какая-то редчайшая специальность, знания по которой ну никак нельзя получить на родине, и на работу без них устроиться тоже невозможно... и всё это Вы красиво и правдоподобно опишите в мотивационном письме, то почему бы и нет. Но подумайте 5, 10, 50 раз, насколько этот сложносочинённый план вообще реализуем и как уверить в этом консульство и АБХ. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
immigrant1972 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Дело в том, что магистратура - это первый этап, в дальнейшем, надеюсь, переходящий в докторантуру (а здесь у меня уже есть защищенная диссертация). Поэтому долгосрочный план поездки не 2, а пять лет. И во-вторых для моего возраста) и учитывая уже имеющийся карьерно-образовательный багаж - это не образование как таковое, а его развитие и модификация)). С папой остаться может, но я не хочу оставлять ребенка на такой срок, это естественно. Я понимаю, что можно попробовать подать документы и сразу с ребенком, имея достаточно средств, вопрос в том, насколько это реально. Неоднократно слышала, что вероятность отказа при этом равна 99%((( Еще раз спасибо всем за ответы! Не хочу Вас заранее отрицательно настраивать и искать причины отказа, но магистратура после уже защищенной диссертации - это очень странный шаг. Конечно, если у Вас какая-то редчайшая специальность, знания по которой ну никак нельзя получить на родине, и на работу без них устроиться тоже невозможно... и всё это Вы красиво и правдоподобно опишите в мотивационном письме, то почему бы и нет. Но подумайте 5, 10, 50 раз, насколько этот сложносочинённый план вообще реализуем и как уверить в этом консульство и АБХ. А зачем наличие диссертации в посольстве показывать? Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Гость _Angelina_ Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 А зачем наличие диссертации в посольстве показывать? Вы считаете, что это нужно скрывать? Не хотелось бы, тем более, что мне кажется это доказательством моих способностей к учебе и научных (а не эмиграционных) устремлений). Скажите пожалуйста, основываясь на Вашем опыте, все же логичнее будет попробовать выехать сначала самой, а потом уже забирать ребенка, если вообще получится?(( Цитата