Перейти к содержанию

lookingforthesummer

Жизнь в США глазами ребенка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Очень интересно услышать мнение местных жителей и просто компетентных людей - как выглядит США глазами ребенка? Как обстоят дела с детскими площадками, где деткам проводить время в различные вехи своей жизни (до 2х лет до похода в садик, с 2х лет до 6 лет, с 6 лет до 18 лет в свободное время от школы )

Лично по своему опыту могу сравнивать лишь с Украиной, город Харьков, (сев. Салтовка).

С момента рождения ребенка вокруг дома где мы живем (9ти этажка) много школ и садиков, и просто уютных аллей, где всегда комфортно можно погулять с ребенком катая его на коляске. Когда ребенок подрос до годика - на каждые 2 или 3 жилых дома есть детские площадки. Конечно не во всех городах детские площадки новые и безопасные, но в том районе где я живу - именно такие, их еще называют "Рошеновские". Большинство площадок находятся на траве, песке, или просто земле, не на асфальте, и преимущественно всегда есть тень от деревьев. Вспоминая как взрослели мы я прекрасно понимаю где будет мой ребенок гулять когда станет старше, к примеру лет в 10 или чуть старше. Рядом с домом есть школа с футбольным полем и турниками, вокруг много детских площадок, и в достаточной степени все удалено от интенсивного движения машин. Конечно дети в таком возрасте скорее шатаются во дворах бездельничая, но это все хотя бы находится в глубине спального района далеко от основных улиц где интенсивность движения большая, и в достаточной степени это все озеленено.

Чего я не могу понять как проходит детство у детей такого же возраста в США. Я для интереса "прогулялся" по виртуальным улицам Чикаго благодаря Google Maps и посмотрел как устроены районы в Чикаго. Насколько я увидел - там либо районы из одноподъездных домов высотой в несколько этажей <noindex>http://goo.gl/maps/rterU</noindex> (2 - 3 этажей ), либо частные дома. Детские площадки встречались но довольно редко, наверное одна площадка на площади в квадратный киллометр. Часто площадки с каким-то покрытием, скорее всего прорезиненная поверхность и мне показалось что мало тени. Футбольные/баскетбольные площадки тоже встречались редко, не так как у нас в каждой школе можно свободно играть (конечно качество полей ужасное, но все же). И вне зависимости от типа недвижимости все находится рядом с дорогой. Вышел из дома - тротуар шириной метра полтора и уже дорога. Я видел что в Чикаго довольно много маленьких парков, но они не равномерно расположены по всему городу, где-то их много, а в некоторых районах их мало.

Я слабо представляю себе где гулять с коляской с ребенком до годика, ведь хотелось бы подальше от дороги и выхлопных газов, где тихо и спокойно. Я слабо представляю себе где гулять с ребенком возраста от годика до двух, особенно когда ребенок все исследует, и его тяжело увлечь каким-нибудь ивентом, и нужно стараться проводить с ребенком время на свежем воздухе. Так же я не понимаю где будет мой ребенок гулять после того как сделает уроки в пятом классе (как пример). Сейчас все просто и понятно - "я во дворе" и мне понятно где его искать, +/- в радиусе нескольких домов, где есть и площадки, и достаточно зелени, и далеко от трассы. Где он может гулять в Чикаго - не понятно, то ли на заднем дворике у себя дома или дома у приятеля если это район с частными домами, но где гулять если это <noindex>http://goo.gl/maps/rterU</noindex> такие дома. Сидеть у подъезда перед дорогой? А как же старые добрые прогулки, когда вышел на улицу, а уже ребята гуляют из твоего дома или из соседних домов, и всегда были относительно большие компании детей, что мне кажется способствовало более лучшей интеграции в общество.

Очень надеюсь что люди которые воспитывают детей в США смогут поделиться своим опытом, и развеить мои "страхи" по поводу детства в США.

Заранее спасибо

Опубликовано

Здравствуйте!)не мог пропустить ету тему,вырос на северной,когда там не было не то что площадок,света после 5 зимой.Но люблю ее и каждое лето там,действительно очень изменилась ,площадки спорт уголки,цивильно все.В больших городах США я не знаю.Тут в частном секторе где я все тоже самое ,только что автобус забирает их в школу в 7 утра.А так двор велик игры озеро после школы все тоже самое.

Опубликовано

Да, было время когда на "северной" коровники были, и одиноко стояли новостройки. Сейчас значительно лучше чем раньше, но все же Харьков это Украина =). Мы с семьей живем на "двойке", как раз рядом с дамбой. За домом школа, но там кроме детей на парапете любят бухать местная золотая молодежь =)).

Подскажите, пожалуйста, а где все-таки гулять детям после школы и до каникул? В будние дни, в выходные? На заднем дворе это ж будет либо он с родителями, либо 1 или 2е приятелей, либо он в "гости" пойдет к кому-то, но так как он может на северной гулять - такого ж не будет? И я так понял если частный сектор - с коляской особо по улице не погуляешь, или машин особо и не видно в течении дня, лишь утром/вечером?

Опубликовано

класс вы с двойки За дамбой ето родник где вы имеете ввиду?))Я с тройки.Да я не знаю что конкретно вам подсказать,-вы же в Чикаго собираетесь.Тут где я полно детворы все время на улице.То же что и дома в частном.Да насчет Украины обидно-страна родная и хорошая.мы в большинстве своем сами такие враги друг другу.Поетому и власть такая как большинство.В австралии и здесь например.Такие как янукович туалеты бы мыли

Опубликовано
класс вы с двойки За дамбой ето родник где вы имеете ввиду?))Я с тройки.Да я не знаю что конкретно вам подсказать,-вы же в Чикаго собираетесь.Тут где я полно детворы все время на улице.То же что и дома в частном.Да насчет Украины обидно-страна родная и хорошая.мы в большинстве своем сами такие враги друг другу.Поетому и власть такая как большинство.В австралии и здесь например.Такие как янукович туалеты бы мыли

Да, дамба это там где родник. А живем рядом, ближе к Дигме. Мы не то чтобы собираемся в Чикаго, просто смотрел на среднестатистический средний город США. Нью Йорк не хотел рассматривать, т.к. дорого и большие расходы времени на дорогу на работу могут быть.

Опубликовано
Мы не то чтобы собираемся в Чикаго, просто смотрел на среднестатистический средний город США. Нью Йорк не хотел рассматривать, т.к. дорого и большие расходы времени на дорогу на работу могут быть.

А мне Чикаго не понравился...Мне Милуоки (Висконсин) больше по нраву, это в двух часах езды от Чикаго, к северу.

Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.

Марк Твен.

age.png

Опубликовано

Милуоки очень холодно.Почему бы вам по южнее не обратить внимание?Экономика лучше да и на мой взгляд намного приятней видить цветущие сады и солнце как сейчас чем снег слякоть,8-9 часов светового дня и то серого, без солнца и с конца сентября по Апрель ходить в куртке.Как в Чикаго,Милуоки например.А вопрос не много не по теме-Вы выграли Грин похоже ?

Опубликовано

Я не совсем понял почему Вы привязались к Чикаго - Чикаго вроде как третий по величине город в штатах и имхо совсем не показатель.

Большинство американцев живут в пригородах в частных домах. Небольшие детские площадки есть практически в каждом нейборхуде.

Парки побольше - ехать 10-20 минут на машине, и таких у нас лично полно.

О занятиях спортом. Я лично знаю около 100!!! футбольных полей (реальных, на траве, да может поменьше, специально для детей 6-10 лет, но все же) в радиусе 30 минут езды на машине.

Возможность заниматься чем-либо имхо на порядок выше чем в Киеве к примеру.

Поэтому все зависит от места проживания и желания заниматься.

Кроме того - скейт парки, вело маршруты, итп итд.

Вот Вам парочка ссылок на парки у нас

<noindex>one</noindex>

<noindex>two</noindex>

Опубликовано

Не пойму, зачем искать проблему, там, где ее нет...

Люди в США с легкостью переезжают с места на место. Район проживания ищут под конкретные надобности (детей, увлечение гольфом, близость к океану ect.). Есть у меня большое подозрение, что те апартментс в Чикаго, что были показаны, заселяют, в основном, бездетные клерки. Решат завести детей - переедут в другой район, делов-то. Где и парки поближе, и дворы побольше.

PS Улицы тут, в США, для машин. Не для игр. (Я не говорю о тихих пригородных улочках.) Да, тротуары на "погулять с коляской" есть везде. Я имею ввиду ВЕЗДЕ, со съездами и пешеходными переходами, если нужно перейти дорогу.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Семья задумывающаяся о ребенке скорее всего выберет пригородный район с хорошими школами, парками и площадками.

Насчет дорог, надо сказать что типичная американская планировка пригородных районов изобилует тупиковыми улицами и cul-de-sac, не знаю адекватного перевода - это вот такие кругляши (разворотные закругления в конце тупиков) <noindex>пример тут</noindex>. Вот тут еще один <noindex>пример распространенной планировки</noindex>. Cul-de-sac излюбленное место семей с детьми, у детей всегда будет комапния, а единственная машина которая там проезжает - почтальон. А вот семьи без детей их стараются избегать, ибо там будет шум-гам, да и баскетбольным мячем по запаркованной машине обязательно прилетит.

Очень распространенно (ибо недорого и большой выбор) когда небольшая игровая площадка устанавливается на персональном дворике, <noindex>как пример</noindex>.

Насчет парков, там где я живу их 3 в ближайшей пешеходной дистанции, много зелени, игровых площадок, дорожек, спортивных площадок. Прорезиненное покрытие начинаешь ценить, когда ребенок возвращается с площадки чистый, даже если с утра шел дождь. Много пешеходных/велосипедных дорожек, т.е. когда чадо дорастет до двухколесного друга у него будет где кататься.

Если же сесть на машину, то в ближайшей окрестности есть самые разнообразные парки, бассейны, крытые катки, стадионы, секции, всевозможные детские развлекательные заведения - проблема не с ними а со свободным временем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...