Dima77 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 З.Ы. О вероисповедовании вообще говорить не обязательно, это ваше личное дело. Достаточно сказать, что понимаете, насколько важную роль играет католицизм в жизни польского народа, и что относитесь к католическим традициям с уважением и знаете их. Хороший совет. Вот только меня спрашивали даже о вере жены и где была крещена дочка? По какому обряду, а точнее в какие даты празднуем дома религиозные праздники? Думал, что в спешке подал заяву не на сталый, а на каплана))) аналогично....причем с повторениями((( Цитата
*Zhenya* Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 я читаю и просто в шоке. Слышал такую информацию от знакомых, но думал, что речь идет о карте поляка и они просто ошиблись... Де-юре при получении сталего побыту, гражданства или карты поляка вопрос вероисповедания вообще не должен волновать чиновника. Każdemu zapewnia się wolność sumienia i religii. Art. 53. Конституции РП. Потому посылать их надо куда подальше с такими вопросами, потому что ничего не мешает быть поляком, чувствовать себя поляком, иметь польское происхождение, просто жить в Польше, будучи некатоликом. Это просто неэтично такое спрашивать и надо чиновников ставить на место, конечно же вежливо. Не соглашусь с этим тоже: "Достаточно сказать, что понимаете, насколько важную роль играет католицизм в жизни польского народа, и что относитесь к католическим традициям с уважением и знаете их." Никто не обязан знать католические традиции, не будучи католиком. Сами практикующие польские католики не знают много элементарных вещей, которые после прочтения детской библии знает даже ребенок, который хочет что-то знать. Мне кажется, что такие вопросы надо сразу на корню пресекать, что это личное дело каждого. Продолжая о традициях советую обратить внимание, что в Варшаве в том году больше было зарегистрировано обычных браков, а не венчаний, а количество "практикующих" с каждым годом падает, также как и количество миропомазанных не отстает от него. Так что это всё пережитки прошлого о 96% процентах католиков. Есть отдельные элементы, которые занимаются индокринацией в гос.учреждениях, что незаконно. Есть уникалы, которые лепят рыбки на машину. Но это мне напоминает маршруточников с иконками. На самом деле всё больше молодых поляков ходят в костел последний раз на бежмование или венчаться, потому что бабушка очень расстроится, если они не пойдут. При этом очень критично отзываются о костеле. Потому ортодоксы и недовольны. Вероисповедание или атеизм - личное дело каждого. Цитата
stels1 Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Dima77, как у вас там ситуация? Подавали апеляцию? Цитата
Dima77 Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Dima77, как у вас там ситуация? Подавали апеляцию? Да,жду решения))) Цитата
@master Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 скажите какие у вас документы были в основе? Цитата
walery Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 скажите какие у вас документы были в основе? Я тоже проходил эту неприяятную процедуру,спрашивали целыйй час,скажу вам что правильней всего это подавать документы и идти на бэсиду с АДВОКАТОМ.. Цитата
@master Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 а у вас какие документы были? Цитата
stels1 Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Да,жду решения))) Думаю на 90% примут решение в вашу пользу. У меня также был отказ, подал апелляцию, решение аннулировали. сейчас дело на повторном рассмотрении. Цитата
stels1 Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 скажите какие у вас документы были в основе? Я тоже проходил эту неприяятную процедуру,спрашивали целыйй час,скажу вам что правильней всего это подавать документы и идти на бэсиду с АДВОКАТОМ.. Простите, уточните о какой процедуре идет речь? Цитата
Dima77 Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Да,жду решения))) Думаю на 90% примут решение в вашу пользу. У меня также был отказ, подал апелляцию, решение аннулировали. сейчас дело на повторном рассмотрении. Спасибо,очень надеюсь. Цитата
Dima77 Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Odwo....евал все таки !!! Цитата
stels1 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Odwo....евал все таки !!! Поздравляю. А почему так долго? Цитата
Dima77 Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Поздравляю. А почему так долго? Спасибо ! Цитата
skakalkin Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Dima77, не томите душу - рассказывайте подробнее, почему был отказ и как вы с ним боролись Цитата <noindex> </noindex>
Smalex Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Odwo....евал все таки !!! Молодец дружище!)) Другого результата быть и не могло! Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Dima77 Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Dima77, не томите душу - рассказывайте подробнее, почему был отказ и как вы с ним боролись Бывает ведь такое...попал не в то время и не к тому человеку... Цитата
skakalkin Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Бывает ведь такое...попал не в то время и не к тому человеку... как закончите отмечать - пожалуйста, напишите подробнее очень интересно Цитата <noindex> </noindex>