Перейти к содержанию

Tanya_od

Замуж за итальянца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мой жених итальянец, я гражданка Украины, хотим расписаться в Италии. Список документов для получения NULLA OSTA есть, но есть много нюансов не совсем понятных для меня. В посольство дозвониться просто не реально.

1. Какую визу в таком случае лучше открывать?

2. У меня Свидетельство о рождении образца СССР, подскажите пожалуйста, обязательно ли его необходимо менять на нового образца Украины?

2. Заявление, о несостоянии в браке и Справка с места жительства. Где их можно получить и есть ли какие-то специальные требования к данным документам (специальный бланк, обязательные печати и т. п.) 3. Необходимо ли заранее записываться в посольство Украины в Италии на прием для получения NULLA OSTA?

4. Необходимо ли данные документы переводить, апостилезировать и легализировать? Понадобится ли какой-то из них для коммуны?

Извинет, пожалуйста за такое количество вопросов, но хотелось бы приехать и чтобы все документы с первого раза были в порядке. Помогите пожалуйста!!! Заранее огромное СПАСИБО!!!!!

Опубликовано
1. Какую визу в таком случае лучше открывать?

В Италии, в отличии от других стран, не существует визы невесты. Поэтому без вариантов открываете туристическую (а по приглашению или тур.путевку - решать уже вам).

2. У меня Свидетельство о рождении образца СССР, подскажите пожалуйста, обязательно ли его необходимо менять на нового образца Украины?

да, свидетельство о рождении нового образца обязательно (с печатью в обласном ЗАГСе где вас регистрировали + печать Главного Управления Юстиции в вашей обл.- без этой печати апостиль в Киеве в МинЮсте не поставят!); далее нужно сделать перевод у акредитированого переводчика при посольстве Италии в Украине и легализация в посольстве.

3. Справка с места жительства.

в справке должно звучать, что она выдана гражданину Украины, печать жека с код окпо и заверена в овире, апостиль, акредит перевод, легализация в посольстве

4.Понадобится ли какой-то из них для коммуны?

Пусть ваш жених САМ сходит в Комунну и спросит какие документы они хотят увидеть от вас обоих. Давно не секрет, что в каждой комунне свои "приколы", поэтому пyсть сходит и возьмет у них список документов (именно список, а не устно, чтобы потом не придрались что чего-то не хватает).

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

Спасибо Вам огромное!!Еще маленький вопросик ....

Необходимо ли заранее записываться в посольство Украины в Италии на прием для получения NULLA OSTA? И можно ли сделать перевод и легализацию документов через агенство переводов?

Опубликовано
Спасибо Вам огромное!!

"Спасибо" можно говорить через специальную опцию под аватаром участника "Сказать спасибо" ;)

И можно ли сделать перевод и легализацию документов через агенство переводов?

Я же уже сказала, перевод можно делать ТОЛьКО у присяжных переводчиков при пос-ве. Они же проводят легализацию - заверение своего перевода в посольстве спец.маркой. Я свои документы (у меня были уже апостилированые!) пересылала Новой Почтой одному из переводчиков, и делала через банк ему оплату перевода+услуг. Вышло намного дешeвле, чем самой ехать в Киев. Могу оставить его координаты - позвоните и уточните что и как <noindex>Аккредитованный переводчик</noindex>

ПС: если будете обращаться в агенство - сами они переводить не имеют право, просто отнесут ваши документы по адресам и возьнут % за свои услуги.

Необходимо ли заранее записываться в посольство

я уже не помню, узнайте самостоятельно. Buon fortuna! ;)

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

Простите, я новичок на сайте, поэтому не очень хорошо умею им пользоваться :mellow:

Подскажите еще, пожалуйста, апостиль на ВСЕ документы (которые необходимы для замужества) , необходимо ставить в МинЮсте в Киеве? Вы для своих документов ездил самостоятельно в МинЮст или к кому-то обращались за помощью?

Опубликовано

.......а так же какие требования и где можно взять Заявление, о несостоянии в браке?

Извините, за уточняющие вопросы, но хотелось бы все досконально понять.

Опубликовано
.......а так же какие требования и где можно взять Заявление, о несостоянии в браке?

Опишу как дело было у меня в Милане. Но как уже справедливо заметили комуна комуне рознь.

Итак, пред тем как выйти замуж из Украины я привезла следующие документы

1.Св-во о рождении нового образца

2. Справку из жека

3. Внутренний и загран паспорт.

Никаких апостилей и переводов не требовалось. В принципе, если логически подумать, зачем вашему родному консульству, который вам будет эту самую нуллу осту делать перевод с гос. языка и апостиль ;)

Потом я пошла в квестуру, сдала нуллу осту для того, чтобы проверить ее подлинность. И через неделю благополучно вышло публикационе.

Опубликовано

Опишу как дело было у меня в Милане. Но как уже справедливо заметили комуна комуне рознь.

Итак, пред тем как выйти замуж из Украины я привезла следующие документы

1.Св-во о рождении нового образца

2. Справку из жека

3. Внутренний и загран паспорт.

Никаких апостилей и переводов не требовалось. В принципе, если логически подумать, зачем вашему родному консульству, который вам будет эту самую нуллу осту делать перевод с гос. языка и апостиль ;)

Потом я пошла в квестуру, сдала нуллу осту для того, чтобы проверить ее подлинность. И через неделю благополучно вышло публикационе.

Да правильно моя знакомая также делала

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...