Перейти к содержанию

Гость NatalyRusha

Как вывести еднателя?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вывести еднателя из уставного договора. Еднатель не является учредителем. Насколько я поняа для начала нужно провести собрание учредителей об отсранение еднателя, но вопрос такой, нужно ли заверять нотариально дынный протокол? куда надо уведомлять данные изменения и по какой форме? В какие сроки? Зараннее спасибо.

Опубликовано
, нужно ли заверять нотариально дынный протокол?
Ой как все запущено...

Нотариально собрание сручредителей заверять бесполезно. Силы оно иметь не будет. Собрание соуредителей ПИШЕТСЯ НОТАРИАЛЬНО.

То есть нотариус вам его пишет. И, само собой, заверяет в последствии.

А заверяется нотариусом, в смысле заверяется - только подписи(цена вопроса заверения подписи 30 крон).

Закон же требует, что бы заверялись не подписи - а суть документа, включая подпись. (цена вопроса начинается от 3000 крон)

Халявы не будет, девушка.

Вообще непонятно как вы фирму то создавали.

Ведь нотариально пишется собрание соучредителей по такому поводу уже больше 10-ти лет в Чехии.

(не нотариально можно менять только "сидло" фирмы и то в редких случаях)

Опубликовано
Ведь нотариально пишется собрание соучредителей по такому поводу уже больше 10-ти лет в Чехии. (не нотариально можно менять только "сидло" фирмы и то в редких случаях)

Фата-моргана, однако, какой же не совсем так (целый пост). :blink:

Давно я не заходил на форум. :)

Как вывести еднателя из уставного договора. Еднатель не является учредителем. Насколько я поняа для начала нужно провести собрание учредителей об отсранение еднателя, но вопрос такой, нужно ли заверять нотариально дынный протокол? куда надо уведомлять данные изменения и по какой форме? В какие сроки? Зараннее спасибо.

Добрый день, NatalyRusha.

Для изменения jednatele, в большинстве случаев, не нужно делать нотариальную запись, достаточно “самим” подготовить документы:

- návrh na zápis změny zapsaných údajů do obchodního rejstříku,

<noindex>https://or.justice.cz/ias/tangle/iform</noindex>,

<noindex>https://or.justice.cz/ias/ui/formulare-$</noindex>

- zápis z jednání valné hromady,

- čestné prohlášení jednatele a podpisový vzor,

- výpis z rejstříku trestů ČR,

- výpis z rejstříku trestů země původu,

- fotokopie obč. jednatele,

- prohlašuji jednatele pro doručení pošty,

- kolky 2.000,- Kč,

и т.д…

Учредители подпишут zápis z jednání valné hromady без нотариального заверения подписей.

Новый jednatel подпишет návrh na zápis změny , čestné prohlášení jednatele a podpisový vzor у нотариуса или на почте.

Все документы нужно подать в оddělení obchodního rejstříku по месту нахождения юр. лица, лично или по почте.

К примеру, в Праге:

Městskému soudu v Praze

Oddělení obchodního rejstříku

adresa: Slezská 9, část obce Vinohrady

PSČ 120 00, Praha 2.

Или в др. случаях см. линк: <noindex>http://portal.justice.cz/Justice2/ms/ms.as...299&d=15245</noindex>

Нотариальную запись необходимо делать в тех случаях:

- Если Вы меняете společný text ke všem jednatelům, к примеру «Jednatel jedná jménem společnosti samostatně» на «Jednatel jedná jménem společnosti každý samostatně».

- Если меняется количество jednatelе, с одного на два, три … и т.д. (C одного на другого – не тот случай).

- Если в учредительном договоре написано, что любое изменение jednatele делается исключительно в форме нотариального записи.

Во всех остальных случаях изменения jednatele делаются без нотариальной записи “своими силами”.

Опубликовано
куда надо уведомлять данные изменения

Об изменении еднателя необходимо поставить в известность:

Živnostenský úřad.

Sociální úřad.

Zdravotní pojišťovnu.

Банк.

Если на фирме есть недвижимость, то кадастр.

Если на фирме есть машина, то доправний инсп.

какой форме?

В форме уведомления.

С помощью <noindex>https://www.mojedatovaschranka.cz/</noindex>

В какие сроки?

До 1 месяца с момента проведения записи в Торговом реестре.

Зараннее спасибо.

Пожалуйста. :)

Опубликовано
Фата-моргана, однако, какой же не совсем так (целый пост). :blink:Давно я не заходил на форум. :)

Мне кажется ты чуток поторопился с вбросом термина "не совсем так" в тему. Нет?

Теряешь бдительность?

Заметь, она имела ввиду вот это (дословно процитировано):

Как вывести еднателя из уставного договора.

То есть она его хочет внести изменения в учредительный. При чем не просто заменить его на другого, а вывести. Раз и навсегда. Что бы позиции "еднатель" в учредительном не было. (как по мне это больше похоже на не совсем так но не применять же этот термин культурному человеку к оппоненту. Правда?)

А изменения в учредительном договоре делаются, как ты же сам и заметил ТОЛЬКО НОТАРИАЛЬНЫМ СПОСОБОМ.

И на самом деле давно. Точное количество лет и не вспомню.

Это первое. Второе.

Этот вопрос она запостила сразу на нескольких виртуальных площадках.

И вопрос она ставила шире. Она хотела иметь свою фирму вообще без еднателя.... Вот так гуглился её вопрос 04 Февраль 2013 - 11:50:

(я его гуглил 6.2.2013, 22:14 А ты, я так понял, не счёл сие за нормальный ход?)

Даже если бы это да было возможно то делать изменения в Учредительный договор можно только нотариальным способом.

Ну?

И в чем не совсем так мой был?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...