Перейти к содержанию

Гость Nyak

Виза Au-pair Австрия открыта, но семья отказалась в последний момент.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет форумчане!

Нужна ваша помощь! У меня сложилась пренеприятнейшая ситуация. Оформляла визу в Австрию по программе Au-Pair. Переписывалась с семьей, которую нашла сама.

Все шло хорошо, семья тоже очень хорошая - заключили договор, АМС, они подали запрос на страховку для меня - подала все документы в киевское посольство. После рассмотрения их в австрийском 35 магистрате вынесли вердикт - визу дать! На днях позвонили с киевского посольства - мол, поздравляем - несите паспорт - будем ставить. Я уже собралась идти получать НО.. вчера гастфатер сообщил мне, что потерял работу и теперь они не имеют достаточно средств, чтоб меня содержать. Другую семью не хочу! Вообще передумала ехать как Au-Pair.

Вопрос: Что делать с визой? Могу ли я, как ни в чем ни бывало, пойти в посольство и получить ее, чтобы иметь возможность попутешествовать по Австрии и др. странам Шенгена? Семья об этом знает и не против этого. Или мне нужно прийти в посольство и сказать, что извините, заберите - мне уже не нужно? Я в растерянности..

Загран. паспорт у меня чистый без каких либо виз + есть отказ по тур. визе в Гермнию. Боюсь, если откажусь еще от австрийской визы, то испорчу паспорт окончательно. В турагенствах не сталкивались с подобными проблемами и конкретно не могут посоветовать, что делать.

Помогите!!!!

Опубликовано
Вопрос: Что делать с визой? Могу ли я, как ни в чем ни бывало, пойти в посольство и получить ее, чтобы иметь возможность попутешествовать по Австрии и др. странам Шенгена?

Нет, вы не имеете права путешествовать по данной визе! Виза целевая и выдается на одноразовый въезд в страну. Впринципе, можно найти быстро другую семью и уже в Австрии переделать документы. Если нет желания - оставайтесь дома. :icon_confused: (только какой смысл вообще было заваривать всю кашу изначально? :icon_confused: )

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...