Гость olesia2 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Здравствуйте. Куда есть смысл эмигрировать для трудоустройства и дальнейшего ПМЖ (не вижу перспектив на Украине) незамужней девушке 24 лет. Получила диплом энергетического колледжа с отличием - квалификация "техник-теплотехник", специальность "монтаж и эксплуатация теплоэнергетического оборудования тепловых электростанций" (но изучали и атомную энергетику, и я самостоятельно - гидро и альтернативную). Даже было дело в 16 лет получила оригинальный патент. Но теперь не могу найти работу по технической специальности, хоть немного близкой к диплому. Парней еще берут слесарями, электриками или монтажниками. А мне предлагают идти или на неквалифицированную работу вроде продавца, упаковщицы или в лучшем случае секретарем с соттветствующей "зарплатой" в 1000-1500 грн (и это в Киеве). Поработала я за эти копейки и просто надоело. Немного знаю немецкий язык (учила в школе) и получше - технический английский(но больше чтение документации, а не разговор). Вот и думаю куда уехать для работы и ПМЖ. Все таки хочется найти применение чему учили, да и на Украине я не хочу создавать семью т.к. ее не прокормишь. Ну и не очень и качественное здравоохранение и образование тоже мне не нравится. Хочется где-то потеплее, морозы не люблю. Может подскажете какую страну выбрать Цитата
rrrrrrr Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 погуглите RWR-Card в Австрии Я сама никогда ее не получала. Но хоть какая то зацепка Цитата НашеРадио: Какие ещё у вас планы? КиШ: Получить Нобелевскую премию! НР: В какой области? КиШ: В Ленинградской! * И дороги твои на руках превратились в крест на холме. R.I.P., Горшок
Реднек Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Вариант поучиться дальше в США или Европе? Во время учебы или работодатель или муж находится обычно, этим решается и последующая иммиграция. Не бойтесь, что нужно много денег. Если будете контактировать с ВУЗами сами напрямую, то иногда случаются варианты. Цитата
Гость olesia2 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Обучение возможно т.к. степени бакалавра пока нет. А вот с деньгами туговато. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Учиться надо ехать, это единственный реальный вариант. Или, мужа искать. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
ab1 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Учиться надо ехать, это единственный реальный вариант. Или, мужа искать. Одно не противоречит другому)) Цитата