vladimir2706 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Наткнулся на замечательный сайт helpx.net Суть в том, что там даются объявления из разных стран, типа нужна помощь по дому, помощь в ремонте дома, на ферме и тд и тп. Т.е. это не волонтерские лагеря, а частные лица, нуждающиеся в какой-то помощи. Т.е. я работаю у них (3-6 часов в день обычно), они мне за это дают проживание и еду. Т.е. взаимовыгодное сотрудничество - они получают свою работу, я познаю культуру и прокачиаю язык. Чтобы связываться с авторами объявлений, кстати, надо проапгрейдить свой аккаунт до premium membership, правда стоит копейки - 20 евро за 2 года. 1). Насколько все это прозрачно? Я действительно оплачиваю только визу и перелет? какие бывают подводные камни? 2). насколько охотно дают визу на такие программы разные страны? Например, я хочу слетать в Англию на 2-3 недели, посмотреть местный быт и прокачать свой английский. БУдут ли проблемы с документами, посольством? а как дают визы в Европу по таким программам? 3). насколько сложно найти хоста?т.е. скольким людям мне придется написать до того, как я все-таки найду своего хоста? или отвечают и приглашают практически все? 4). кто уже ездил по похожим объявлениям с этого или похожего сайта? какие советы дадите, какой опыт? Хочется слетать куда-нибудь в Англию на 2-3 недели, попробовать. Собираюсь скоро учиться в Германии, тоже хотелось бы изредка выехзжать в соседние страны таким образом, смотреть местный быт и тд. Считаю, что это интереснее и дешевле, чем просто туризм. Цитата
Fimida Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Добрый день. Решили этот вопрос? Цитата