Jump to content

vladimir2706

Волонтерство в Европе (не au pair)

Recommended Posts

Posted

Наткнулся на замечательный сайт helpx.net

Суть в том, что там даются объявления из разных стран, типа нужна помощь по дому, помощь в ремонте дома, на ферме и тд и тп. Т.е. это не волонтерские лагеря, а частные лица, нуждающиеся в какой-то помощи.

Т.е. я работаю у них (3-6 часов в день обычно), они мне за это дают проживание и еду. Т.е. взаимовыгодное сотрудничество - они получают свою работу, я познаю культуру и прокачиаю язык.

Чтобы связываться с авторами объявлений, кстати, надо проапгрейдить свой аккаунт до premium membership, правда стоит копейки - 20 евро за 2 года.

1). Насколько все это прозрачно? Я действительно оплачиваю только визу и перелет? какие бывают подводные камни?

2). насколько охотно дают визу на такие программы разные страны? Например, я хочу слетать в Англию на 2-3 недели, посмотреть местный быт и прокачать свой английский. БУдут ли проблемы с документами, посольством? а как дают визы в Европу по таким программам?

3). насколько сложно найти хоста?т.е. скольким людям мне придется написать до того, как я все-таки найду своего хоста? или отвечают и приглашают практически все?

4). кто уже ездил по похожим объявлениям с этого или похожего сайта? какие советы дадите, какой опыт?

Хочется слетать куда-нибудь в Англию на 2-3 недели, попробовать.

Собираюсь скоро учиться в Германии, тоже хотелось бы изредка выехзжать в соседние страны таким образом, смотреть местный быт и тд. Считаю, что это интереснее и дешевле, чем просто туризм.