yurkozak Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Комитет по иностранным делам Европейского парламента своим решением оказал единогласную поддержку вступлению в силу Соглашения о внесении изменений в Соглашение между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз.(смотрите здесь <noindex>http://euroua.com/ukraine/eurointegration/...tiki-s-ukrainoj</noindex> ) Неужели лёд тронулся? когда мы сможем ехать в Европу без виз? Какие у кого будут мнения? Цитата Get rich or die tryin'.
ping-win Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Никогда....правда и притом горькая ) или сможем ездить как турист но без права работать и тут оставаться... Цитата
Artek Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Данное соглашение скорее всего радикально ничего не поменяет. Судя по политике ЕС в отношении безвизового режима, одним из ключевых требований ЕС для отмены виз является выдача гражданам государства, которое собирается перейти на безвизовый режим биометрических паспортов (с записью в нем отпечатков пальцев в электронном виде). На сегодняшний день насколько мне известно Украина еще не начала выпуска таких паспортов и неизвестно когда начнет. Пусть меня попровят, если я что-то упустил или не знаю свежих новостей по этому вопросу. или сможем ездить как турист но без права работать и тут оставаться... Это максимум на что можно надеяться. Ни одна страна в мире не допускает возможности работать и оставаться у себя иностранцам просто потому что им так захотелось. Граждане США имеют безвизовый режим с ЕС, но несмотря на это им нужно получать рабочие визы, разрешения на работу и др. документы точно так же как и гр. Украины. Для того чтобы можно было просто приехать в одну из стран ЕС с правом на работу, нужно чтобы Украина стала одной из стран ЕС, безвизовый режим тут не поможет. Цитата
VALENTE Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Данное соглашение скорее всего радикально ничего не поменяет. Судя по политике ЕС в отношении безвизового режима, одним из ключевых требований ЕС для отмены виз является выдача гражданам государства, которое собирается перейти на безвизовый режим биометрических паспортов (с записью в нем отпечатков пальцев в электронном виде). На сегодняшний день насколько мне известно Украина еще не начала выпуска таких паспортов и неизвестно когда начнет. Пусть меня попровят, если я что-то упустил или не знаю свежих новостей по этому вопросу. или сможем ездить как турист но без права работать и тут оставаться... Это максимум на что можно надеяться. Ни одна страна в мире не допускает возможности работать и оставаться у себя иностранцам просто потому что им так захотелось. Граждане США имеют безвизовый режим с ЕС, но несмотря на это им нужно получать рабочие визы, разрешения на работу и др. документы точно так же как и гр. Украины. Для того чтобы можно было просто приехать в одну из стран ЕС с правом на работу, нужно чтобы Украина стала одной из стран ЕС, безвизовый режим тут не поможет. Полностью поддерживаю мнение.Очень обтекаемая формулировка"безвизовый режим"...Это как говорят,чувствуй себя как дома...Но в холодильник не лезь,да и после 21'00 пора и на выход,хозяева уже устали,спать хотят. Цитата
valerav Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 На сегодняшний день насколько мне известно Украина еще не начала выпуска таких паспортов и неизвестно когда начнет. Пусть меня попровят, если я что-то упустил или не знаю свежих новостей по этому вопросу. Уже есть указ президента на этот счет. Т.е. начнут в течении нескольких ближайших месяцев. Но имхо одних биометрических паспортов мало - там еще куча требований и моментов. Ну, может лет за 5 и будет безвизовый режим. Ну а полноправное членство в ЕС возможно не ранее как лет через 10... Цитата
sagee Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Мне кажется, что Украина практичесли не стремиться быть в ЕС, в далёком будущем всё зависит от внешней политики власти. Цитата
mr.tornado Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Мне кажется, что Украина практичесли не стремиться быть в ЕС, в далёком будущем всё зависит от внешней политики власти. Сегодня убедился, что не только от власти зависит. На фром-уа опубликовали статью моей жены двухгодичной давности "]]>Откуда берутся европейцы]]>". Обратите внимание на комментарии. Ни одного позитивного. Интересно, кто-нибудь из присутствующих вообще проводит образовательную работу среди друзей/знакомых на тему европейских особенностей, ценностей и культуры? Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
VALENTE Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Мне кажется, что Украина практичесли не стремиться быть в ЕС, в далёком будущем всё зависит от внешней политики власти. Сегодня убедился, что не только от власти зависит. На фром-уа опубликовали статью моей жены двухгодичной давности "<noindex>Откуда берутся европейцы</noindex>". Обратите внимание на комментарии. Ни одного позитивного. Интересно, кто-нибудь из присутствующих вообще проводит образовательную работу среди друзей/знакомых на тему европейских особенностей, ценностей и культуры? Я даже немного-бы дополнил мысль Вашей супруги...Чтоб убедиться в некоторых отличиях,даже ехать никуда не надо...В Ужгороде,Закарпатье,пожилые венгры существенно отличаются от "постсовков".Вежливостью,галантностью,чистоплотностью,простите... Если по улице идет парочка бабушка-дедушка,за ручку или под-ручку,пусть не в новом,но оттутюженном,чистом костюме,да мужчина еще и шляпу приподнимает в приветствии-не ошибетесь,это коренные ужгородцы,венгры. А комментарии к статье...Что человек из себя "есть",то к себе и притягивает. Цитата
valerav Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Интересно, кто-нибудь из присутствующих вообще проводит образовательную работу среди друзей/знакомых на тему европейских особенностей, ценностей и культуры? Ну а как же, последние 7 лет этим занимаемся... Ну а летом еще и ногами (колесами) проголосуем за европейский выбор... Цитата