Перейти к содержанию

yurkozak

Украина и ЕС.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Комитет по иностранным делам Европейского парламента своим решением оказал единогласную поддержку вступлению в силу Соглашения о внесении изменений в Соглашение между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз.(смотрите здесь <noindex>http://euroua.com/ukraine/eurointegration/...tiki-s-ukrainoj</noindex> ) Неужели лёд тронулся? когда мы сможем ехать в Европу без виз? Какие у кого будут мнения?

Get rich or die tryin'.

Опубликовано

Данное соглашение скорее всего радикально ничего не поменяет. Судя по политике ЕС в отношении безвизового режима, одним из ключевых требований ЕС для отмены виз является выдача гражданам государства, которое собирается перейти на безвизовый режим биометрических паспортов (с записью в нем отпечатков пальцев в электронном виде). На сегодняшний день насколько мне известно Украина еще не начала выпуска таких паспортов и неизвестно когда начнет. Пусть меня попровят, если я что-то упустил или не знаю свежих новостей по этому вопросу.

или сможем ездить как турист но без права работать и тут оставаться...

Это максимум на что можно надеяться. Ни одна страна в мире не допускает возможности работать и оставаться у себя иностранцам просто потому что им так захотелось. Граждане США имеют безвизовый режим с ЕС, но несмотря на это им нужно получать рабочие визы, разрешения на работу и др. документы точно так же как и гр. Украины.

Для того чтобы можно было просто приехать в одну из стран ЕС с правом на работу, нужно чтобы Украина стала одной из стран ЕС, безвизовый режим тут не поможет.

Опубликовано
Данное соглашение скорее всего радикально ничего не поменяет. Судя по политике ЕС в отношении безвизового режима, одним из ключевых требований ЕС для отмены виз является выдача гражданам государства, которое собирается перейти на безвизовый режим биометрических паспортов (с записью в нем отпечатков пальцев в электронном виде). На сегодняшний день насколько мне известно Украина еще не начала выпуска таких паспортов и неизвестно когда начнет. Пусть меня попровят, если я что-то упустил или не знаю свежих новостей по этому вопросу.

или сможем ездить как турист но без права работать и тут оставаться...

Это максимум на что можно надеяться. Ни одна страна в мире не допускает возможности работать и оставаться у себя иностранцам просто потому что им так захотелось. Граждане США имеют безвизовый режим с ЕС, но несмотря на это им нужно получать рабочие визы, разрешения на работу и др. документы точно так же как и гр. Украины.

Для того чтобы можно было просто приехать в одну из стран ЕС с правом на работу, нужно чтобы Украина стала одной из стран ЕС, безвизовый режим тут не поможет.

Полностью поддерживаю мнение.Очень обтекаемая формулировка"безвизовый режим"...Это как говорят,чувствуй себя как дома...Но в холодильник не лезь,да и после 21'00 пора и на выход,хозяева уже устали,спать хотят.

Опубликовано
На сегодняшний день насколько мне известно Украина еще не начала выпуска таких паспортов и неизвестно когда начнет. Пусть меня попровят, если я что-то упустил или не знаю свежих новостей по этому вопросу.

Уже есть указ президента на этот счет. Т.е. начнут в течении нескольких ближайших месяцев.

Но имхо одних биометрических паспортов мало - там еще куча требований и моментов.

Ну, может лет за 5 и будет безвизовый режим.

Ну а полноправное членство в ЕС возможно не ранее как лет через 10...

Опубликовано
Мне кажется, что Украина практичесли не стремиться быть в ЕС, в далёком будущем всё зависит от внешней политики власти.

Сегодня убедился, что не только от власти зависит.

На фром-уа опубликовали статью моей жены двухгодичной давности "]]>Откуда берутся европейцы]]>". Обратите внимание на комментарии. Ни одного позитивного.

Интересно, кто-нибудь из присутствующих вообще проводит образовательную работу среди друзей/знакомых на тему европейских особенностей, ценностей и культуры? :ico_qip_bn:

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано
Мне кажется, что Украина практичесли не стремиться быть в ЕС, в далёком будущем всё зависит от внешней политики власти.

Сегодня убедился, что не только от власти зависит.

На фром-уа опубликовали статью моей жены двухгодичной давности "<noindex>Откуда берутся европейцы</noindex>". Обратите внимание на комментарии. Ни одного позитивного.

Интересно, кто-нибудь из присутствующих вообще проводит образовательную работу среди друзей/знакомых на тему европейских особенностей, ценностей и культуры? :ico_qip_bn:

Я даже немного-бы дополнил мысль Вашей супруги...Чтоб убедиться в некоторых отличиях,даже ехать никуда не надо...В Ужгороде,Закарпатье,пожилые венгры существенно отличаются от "постсовков".Вежливостью,галантностью,чистоплотностью,простите... Если по улице идет парочка бабушка-дедушка,за ручку или под-ручку,пусть не в новом,но оттутюженном,чистом костюме,да мужчина еще и шляпу приподнимает в приветствии-не ошибетесь,это коренные ужгородцы,венгры.

А комментарии к статье...Что человек из себя "есть",то к себе и притягивает.

Опубликовано

Ну а как же, последние 7 лет этим занимаемся... Ну а летом еще и ногами (колесами) проголосуем за европейский выбор... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...