Гость Consyt Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 Уважаемые форумчане, нужна помощь в оформлении "взрослых" загранпаспортов для двух детей в консульстве Украины в Праге. Хотелось бы решить этот вопрос быстро, без очереди, без лишнего геморроя и мозгое....ва. Разумеется, не бесплатно. Кто может помочь - пишите в личку. Заранее спасибо. ПС Если вдруг я где-то пропустила информацию по этому поводу, ткните носом, пожалуйста! Цитата
Фата-моргана Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 в оформлении "взрослых" загранпаспортов для двух детей в консульстве Украины в Праге.Паспорта в любом случае делаются на Родине и ДиПочтой отправляются в посольство, по месту написания заявления. Они обещают решение вопроса до 30 дней(инфа с сайта) реально бывает раньше, бывает позже. После подачи заявления вам дадут номерок, где прохождение делопроизводства и где сейчас именно находится ваш паспорт в он лайне. Там нет таких проблем, которые вы описали в посте выше, за которые придется вываливать тучу денюх, при чем скорость реально будет та же...просто кто то еще наживется на этом. Чисто ИМХО. Моим детям паспорта были готовы за 2 недели. Но 2 раза они туда, в посольство, есте, ездили...Сами. Цитата
Movado Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Есть одна маленькая проблема - в консульстве наотрез отказываются оформлять загран на ребёнка, без предоставления справки из школы-садика о том, что ребёнок будет пересекать границу самостоятельно, без сопровождения родителей. Сроки, кстати, назвали "месяца три" - сейчас какие-то очередные задержки с паспортами. Если удастся "решить вопрос" без справок из школы - напишите мне в личку, плиз. Пока что кроме как оформить проездной документ ребёнка по нотариальному заявлению родителей вариантов не нашёл. Я имею в виду без посещения Родины. Цитата