Перейти к содержанию

Гость Consyt

нужна помощь в оформлении загранпаспортов для детей в Праге

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане,

нужна помощь в оформлении "взрослых" загранпаспортов для двух детей в консульстве Украины в Праге. Хотелось бы решить этот вопрос быстро, без очереди, без лишнего геморроя и мозгое....ва. Разумеется, не бесплатно.

Кто может помочь - пишите в личку.

Заранее спасибо.

ПС Если вдруг я где-то пропустила информацию по этому поводу, ткните носом, пожалуйста!

Опубликовано
в оформлении "взрослых" загранпаспортов для двух детей в консульстве Украины в Праге.
Паспорта в любом случае делаются на Родине и ДиПочтой отправляются в посольство, по месту написания заявления. Они обещают решение вопроса до 30 дней(инфа с сайта) реально бывает раньше, бывает позже. После подачи заявления вам дадут номерок, где прохождение делопроизводства и где сейчас именно находится ваш паспорт в он лайне. Там нет таких проблем, которые вы описали в посте выше, за которые придется вываливать тучу денюх, при чем скорость реально будет та же...просто кто то еще наживется на этом. Чисто ИМХО.

Моим детям паспорта были готовы за 2 недели. Но 2 раза они туда, в посольство, есте, ездили...Сами.

Опубликовано

Есть одна маленькая проблема - в консульстве наотрез отказываются оформлять загран на ребёнка, без предоставления справки из школы-садика о том, что ребёнок будет пересекать границу самостоятельно, без сопровождения родителей.

Сроки, кстати, назвали "месяца три" - сейчас какие-то очередные задержки с паспортами.

Если удастся "решить вопрос" без справок из школы - напишите мне в личку, плиз. Пока что кроме как оформить проездной документ ребёнка по нотариальному заявлению родителей вариантов не нашёл.

Я имею в виду без посещения Родины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...