Перейти к содержанию

Veroni4ka

моя бабушка полька

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Прошу совета в следующей ситуации. В свидетельстве о рождении моего отца записано, что его мама полька. Подскажите, будет ли достаточно этого документа в посольстве или стоит восстанавливать свидетельство о рождении бабушки. Еще знаю, что немало моей родни перебралось в Польшу давно, связи нет. Это может мне как-то помочь?

Опубликовано
Здравствуйте! Прошу совета в следующей ситуации. В свидетельстве о рождении моего отца записано, что его мама полька. Подскажите, будет ли достаточно этого документа в посольстве или стоит восстанавливать свидетельство о рождении бабушки. Еще знаю, что немало моей родни перебралось в Польшу давно, связи нет. Это может мне как-то помочь?

Достаточно для чего? Из текста непонятно ничего.

Опубликовано

Достаточно для получения карты поляка. Естественно, при соблюдении всех остальных условий.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Опубликовано

Достаточно для получения карты поляка. Естественно, при соблюдении всех остальных условий.

По-перше, - не до посольства, а до консульства (саме там Картами поляка займаються), а, по-друге, якщо документ первинний, то може й вистачити. З таким, теоретично, навіть на сталий побит може "прокатити".

Але ж, все одно, телефонуйте до консульства. Так чи інакше, подавати документи через нього будете.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Всем огромное спасибо за ответы. Но меня интересует следующее, нужно ли воостанавливать документы уже умершей бабушки или будет достаточно свидетельства о рождении отца, выданного в 1947году для подачи в консульство? Спасибо

Опубликовано
Всем огромное спасибо за ответы. Но меня интересует следующее, нужно ли воостанавливать документы уже умершей бабушки или будет достаточно свидетельства о рождении отца, выданного в 1947году для подачи в консульство? Спасибо

Если указана национальность "полька", то достаточно.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Опубликовано

Я ж Вам саме про це й відповів.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Здравствуйте всем!

Оч нуждаюсь в совете/ответе на предмет карты поляка.

Моя бабушка и прабабушка полячки. НО, нет документов подтверждающих это.

Бабушку депортирывали с польшы когда ей было 15 лет и на тот момент у нее небыло никаких документов, удостоверяющих личность.

Есть ли шанс, обратиться в польский архив по этому делу? Смогут ли они мне в этом помочь? И вообще, как лудше поступить.

Заранее благодарен за ответы и потраченое Ваше время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...