Перейти к содержанию

Tra

Предложение о co-op программе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пусть ваш консультант даст вам ссылку на сайт cic.gc.ca или на сайт посольства, где черным по белом написано, что есть такой тип визы и что не нужен ворк пермит.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
Пусть ваш консультант даст вам ссылку на сайт cic.gc.ca или на сайт посольства, где черным по белом написано, что есть такой тип визы и что не нужен ворк пермит.

Не дают) говорят не знают, ищите сами) Даже цитирую с сайта cic "If you are in a program with a work experience component, such as a co-op or internship placement, you will need a work permit as well as a study permit.", а мне говорят "Нет, не надо тебе ворк пермит"))

Опубликовано
Потому склонен считать что сразу же Ворк Пермит не дадут. Дело даже не в том, дадут его или не дадут. Консультант говорит, что по этой визе Ворк пермит вообще не нужен!

Либо Вы сам, либо консультант подменяете понятия.

Co-op work permit нужен, НО на него не надо изначально подавать отдельное заявление в посольство, а только подавать на study permit с соответствующими сопроводительными документами.

Опубликовано
Скорей всего, это не "разводилово" в том смысле, что они вам помогут аккуратно оформить документы и вы, возможно, получите визу и приедете в этот какой-то левый, никому не известный коледжик. На этом их участие заканчивается, до свиданья. Будет у вас там работа или не будет, будет вам иммиграция или не будет - на это все уже им будет совершенно наплевать, они в Москве, вы в Канаде, разбирайтесь сами, претензии не принимаются.

Есть масса иммиграционных консультантов, желающих предложить людям услуги от первой визы до подачи на гражданство, только к цене обучения сразу накиньте $4-7 тыс. сразу, и кому то это надо в итоге, тем более неизвестно не помрет ли консультант до последнего этапа?

Я склоняюсь к мнению, что лучше студенту делать всё поэтапно, так как никакая предоплата не решит все вопросы.

Tra, оптимально определиться с финансовыми возможностями, целями, и, выбирая свое первое учебное заведение, опираться на рекомендации, с этого и начать.

Опубликовано

2 INTAR

Я понятия вроде бы не подменял. Я на прямую спрашивал, нужен ли вообще Ворк Пермит или нет. Ответ - нет, не нужен на все время программы.

Скорее всего консультант еще сама не понимает все тонкостей. Она же два раза убеждала, что перевод документов я могу сделать сам. А на 3й раз уточнила "Ну если вы конечно сертифицированный переводчик".

Спасибо за советы и рекомендации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...