Перейти к содержанию

Soul_321

2 недели по приглашению (без оф. места работы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго время суток, уважаемые форумчане!

Помогите с ответами и советами :)

Вообщем, хотим поехать летом с девушкой на две недели к её сестре которая замужем за немца с целью погостить и немного подучить язык, может даже походив на какие-то курсы. Два года назад ездили к ним на свадьбу (но я был официально устроен а девушка была студенткой, то-есть справками с места работы и универа располагали, сейчас - мы оба работаем не официально).

Какие документы нам понадобятся в данном случае?

Высока ли вероятность отказа в выдаче визы из-за не предоставления справки с места работы?

Как правильно сформулировать цель поездки в таком случае?

Нужно ли прикреплять к пакету документов билеты в оба конца, считается ли это плюсом?

Как всё правильно сделать для того, что-бы нам обоим открыли визы?

Заранее спасибо за ответы!

• Главный Модератор
Опубликовано

Вы определитесь сначала что Вы хотите - или поехать в гости или учить язык? Это разные цели с АБСОЛЮТНО Разными последствиями. Кстати, в визовом кодексе определено, что если цели которые декларируются разнятся с целями, которые преследуются, то это основание в отказе в визе (если человек за рубежом государства) либо аннулирование визы (если человек в самом государстве). Из целей и исходите при подготовке документов.

Опубликовано

Цели как таковой мы ещё не ставили, нас пригласили погостить, возникла мысль за это время вынести для себя полезное, в данном случае - начать изучение языка, но не обязательно куда-то на курсы, так как в дальнейшем планируем выехать учиться в Германию.

Вообщем, не буду грузить. Если не затруднит - дайте ответ по вопросам которые упомянул выше исходя из того, что цель - получить визу :)

Заранее спасибо)

Опубликовано
Цели как таковой мы ещё не ставили, нас пригласили погостить, возникла мысль за это время вынести для себя полезное, в данном случае - начать изучение языка, но не обязательно куда-то на курсы, так как в дальнейшем планируем выехать учиться в Германию.

Вообщем, не буду грузить. Если не затруднит - дайте ответ по вопросам которые упомянул выше исходя из того, что цель - получить визу :)

Заранее спасибо)

А что ,вам ответили выше, заикнетесь об изучении языка - отказ.А так вы не работаете ,дохода нет выезжаете с девушкой.Так что вы нам и консульству напишите какие

у вас доказательства возвращения обратно.Ну вот я, такой то у меня квартира, бизнес, работа, собака, дети ( нет пожалуй дети а потом собака ) и конечно после посещения Германии вернусь назад.

Пока у меня такое подозрение ,что у вас другие цели в Германии ! Я прав ?

Опубликовано
Пока у меня такое подозрение ,что у вас другие цели в Германии ! Я прав ?

По поводу подозрения - Вы ошибаетесь:) Никаких иных целей или плохих умыслов которые заключаются в нарушении закона мы не преследуем:)

О целях я написал выше, предложение погостить которое мы бы сочитали с целью обучения языку непосредственно общаясь и учась у его источников. Данный срок (2 недели) мал, но всё-же планируем продолжить обучение в Украине и затем, возможно выезда для поступления в ВУЗ.

Значит я выяснил следующее, цель поездки - посетить и погостить в моём случае друзей, в случае девушки - родственников. Писать целью "обучение" - ни ни.

На сайте посольства:

5. Укорінення в Україні

Якщо не можливо подати іншого документу:

б) довідку із ЖЕКу з даними про проживаючих разом із Вами осіб (форма № 3)

Предоставление данного документа поможет если нет справки с места работы?

Соглашусь что со стороны посольства наша пара выглядит сомнительно :)

Но всё-же, что может помочь (документы, обьяснения) для положительного решения посольства в нашем случае?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Тут дело не в справках и бумагах .Простой тренинг ,я консульский работник.Докажите мне что вы обе непременно ,обязательно вернетесь назад в Украину ,

Начинайте ! Я ,ну просто обязан вернуться так, как продолжайте ..

• Главный Модератор
Опубликовано
... оставил дома включенную плиту ... :)

Спасибо за внимание и за тренинг, будем исходить из доказательств возвращения.

Вы зря обижаетесь. Никто из здесь присутствующих не хочет хоть каким-либо образом Вас унизить. Просто не ясны цели, нет дохода, нет сбережений, нет "якорей" как оснований возвращения, т.е. нет ничего. Т.о. у сотрудника визового отдела будут очень высокие сомнения для проставления в ваши паспорта виз. Только и всего. Но если и я и многоуважаемый hoffman ошибемся, то будем только рады этому и тому, что вам двоим дали визу. Уверен и hoffman меня поддержит.

Опубликовано

Да не обижаюсь я :).

Ваши ответы справедливы, предоставить весомое доказательство я не смогу, да и не знаю что кроме работы считать весомым доказательством возврата так как допустим с моей точки зрения оставленная семья здесь не является гарантом возврата, может поехал зарабатывать и т.д. Если-бы я этого не знал, не писал-бы на форум за помощью :) Просто может Вы встречались с такой ситуацией на многих страницах данного форума или в жизни, что говорили или предоставляли люди если они работают не официально ... Что на Ваше мнение является действительно весомым гарантом возврата?

• Главный Модератор
Опубликовано
Да не обижаюсь я :).

Ваши ответы справедливы, предоставить весомое доказательство я не смогу, да и не знаю что кроме работы считать весомым доказательством возврата так как допустим с моей точки зрения оставленная семья здесь не является гарантом возврата, может поехал зарабатывать и т.д. Если-бы я этого не знал, не писал-бы на форум за помощью :) Просто может Вы встречались с такой ситуацией на многих страницах данного форума или в жизни, что говорили или предоставляли люди если они работают не официально ... Что на Ваше мнение является действительно весомым гарантом возврата?

По поводу неофициального дохода - лучше вообще молчать. Считается, что Вы обманываете государство, а, значит, обманите и посольство. Попытайтесь легализовать свои доходы через банк.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...