Soul_321 Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Доброго время суток, уважаемые форумчане! Помогите с ответами и советами Вообщем, хотим поехать летом с девушкой на две недели к её сестре которая замужем за немца с целью погостить и немного подучить язык, может даже походив на какие-то курсы. Два года назад ездили к ним на свадьбу (но я был официально устроен а девушка была студенткой, то-есть справками с места работы и универа располагали, сейчас - мы оба работаем не официально). Какие документы нам понадобятся в данном случае? Высока ли вероятность отказа в выдаче визы из-за не предоставления справки с места работы? Как правильно сформулировать цель поездки в таком случае? Нужно ли прикреплять к пакету документов билеты в оба конца, считается ли это плюсом? Как всё правильно сделать для того, что-бы нам обоим открыли визы? Заранее спасибо за ответы! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Вы определитесь сначала что Вы хотите - или поехать в гости или учить язык? Это разные цели с АБСОЛЮТНО Разными последствиями. Кстати, в визовом кодексе определено, что если цели которые декларируются разнятся с целями, которые преследуются, то это основание в отказе в визе (если человек за рубежом государства) либо аннулирование визы (если человек в самом государстве). Из целей и исходите при подготовке документов. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Soul_321 Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Цели как таковой мы ещё не ставили, нас пригласили погостить, возникла мысль за это время вынести для себя полезное, в данном случае - начать изучение языка, но не обязательно куда-то на курсы, так как в дальнейшем планируем выехать учиться в Германию. Вообщем, не буду грузить. Если не затруднит - дайте ответ по вопросам которые упомянул выше исходя из того, что цель - получить визу Заранее спасибо) Цитата
hoffman Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Цели как таковой мы ещё не ставили, нас пригласили погостить, возникла мысль за это время вынести для себя полезное, в данном случае - начать изучение языка, но не обязательно куда-то на курсы, так как в дальнейшем планируем выехать учиться в Германию. Вообщем, не буду грузить. Если не затруднит - дайте ответ по вопросам которые упомянул выше исходя из того, что цель - получить визу Заранее спасибо) А что ,вам ответили выше, заикнетесь об изучении языка - отказ.А так вы не работаете ,дохода нет выезжаете с девушкой.Так что вы нам и консульству напишите какие у вас доказательства возвращения обратно.Ну вот я, такой то у меня квартира, бизнес, работа, собака, дети ( нет пожалуй дети а потом собака ) и конечно после посещения Германии вернусь назад. Пока у меня такое подозрение ,что у вас другие цели в Германии ! Я прав ? Цитата
Soul_321 Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Пока у меня такое подозрение ,что у вас другие цели в Германии ! Я прав ? По поводу подозрения - Вы ошибаетесь Никаких иных целей или плохих умыслов которые заключаются в нарушении закона мы не преследуем О целях я написал выше, предложение погостить которое мы бы сочитали с целью обучения языку непосредственно общаясь и учась у его источников. Данный срок (2 недели) мал, но всё-же планируем продолжить обучение в Украине и затем, возможно выезда для поступления в ВУЗ. Значит я выяснил следующее, цель поездки - посетить и погостить в моём случае друзей, в случае девушки - родственников. Писать целью "обучение" - ни ни. На сайте посольства: 5. Укорінення в Україні Якщо не можливо подати іншого документу: б) довідку із ЖЕКу з даними про проживаючих разом із Вами осіб (форма № 3) Предоставление данного документа поможет если нет справки с места работы? Соглашусь что со стороны посольства наша пара выглядит сомнительно Но всё-же, что может помочь (документы, обьяснения) для положительного решения посольства в нашем случае? Заранее спасибо. Цитата
hoffman Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Тут дело не в справках и бумагах .Простой тренинг ,я консульский работник.Докажите мне что вы обе непременно ,обязательно вернетесь назад в Украину , Начинайте ! Я ,ну просто обязан вернуться так, как продолжайте .. Цитата
Soul_321 Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 ... оставил дома включенную плиту ... Спасибо за внимание и за тренинг, будем исходить из доказательств возвращения. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 ... оставил дома включенную плиту ... Спасибо за внимание и за тренинг, будем исходить из доказательств возвращения. Вы зря обижаетесь. Никто из здесь присутствующих не хочет хоть каким-либо образом Вас унизить. Просто не ясны цели, нет дохода, нет сбережений, нет "якорей" как оснований возвращения, т.е. нет ничего. Т.о. у сотрудника визового отдела будут очень высокие сомнения для проставления в ваши паспорта виз. Только и всего. Но если и я и многоуважаемый hoffman ошибемся, то будем только рады этому и тому, что вам двоим дали визу. Уверен и hoffman меня поддержит. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Soul_321 Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Да не обижаюсь я . Ваши ответы справедливы, предоставить весомое доказательство я не смогу, да и не знаю что кроме работы считать весомым доказательством возврата так как допустим с моей точки зрения оставленная семья здесь не является гарантом возврата, может поехал зарабатывать и т.д. Если-бы я этого не знал, не писал-бы на форум за помощью Просто может Вы встречались с такой ситуацией на многих страницах данного форума или в жизни, что говорили или предоставляли люди если они работают не официально ... Что на Ваше мнение является действительно весомым гарантом возврата? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Да не обижаюсь я . Ваши ответы справедливы, предоставить весомое доказательство я не смогу, да и не знаю что кроме работы считать весомым доказательством возврата так как допустим с моей точки зрения оставленная семья здесь не является гарантом возврата, может поехал зарабатывать и т.д. Если-бы я этого не знал, не писал-бы на форум за помощью Просто может Вы встречались с такой ситуацией на многих страницах данного форума или в жизни, что говорили или предоставляли люди если они работают не официально ... Что на Ваше мнение является действительно весомым гарантом возврата? По поводу неофициального дохода - лучше вообще молчать. Считается, что Вы обманываете государство, а, значит, обманите и посольство. Попытайтесь легализовать свои доходы через банк. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Soul_321 Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 К сожалению легализировать доходы через банк в нашем случае не получиться. А деньги на счету разве являются гарантом возврата? Цитата