Перейти к содержанию

Гость strong397

Питання по Норвегії

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня.

Я студент 5 курсу, цього року закінчую ВНЗ (спец. фінанси і кредит, магістр), маю направлення на роботу в митні органи, проте враховуючи відгуки по роботі попередніх випускників та ситуацію в державі вирішив, що потрібно, щось міняти.

Мене зацікавила дана програма в країні Норвегія (тому що я вивчав англійський і мені імпонує дана країна). Я хотів би поїхати туди опером з подальшим вступом у їхній ВНЗ і хоча б якимись мінімальними шансами знайти роботу там.

1 яка ситуація з оперством на даний час в Норвегії (можливість знайти сімю, відмови у візі)

2 яким рівнем англійської необхідно володіти і як проходить перевірка рівня мови у консульстві, які ще вимоги

3 яке значення має те, що я хлопець, мені 22, маю водійські права

4 чи знаєте ви успішні приклади опер+освіта+робота в Норвегії

5 яка ваша думка стосовно таких планів

6 яка процедура, алгоритм виїзду по опер (коли, що робити і в якому порядку)

7 чи обовязково потрібно мати досвід роботи з догляду за дітьми в Україні?

Дякую.

Опубликовано
яка ситуація з оперством на даний час в Норвегії (можливість знайти сімю, відмови у візі), чи знаєте ви успішні приклади опер+освіта+робота в Норвегії

День добрый. Для начала, почитайте по форуму все, что было написано о Норвегии и опэрству там до вас. В последнее время писалось много и о шансах остаться, найти работу, да и как вообще оформлялись документы.

яка процедура, алгоритм виїзду по опер (коли, що робити і в якому порядку)

Сходите-ка на официальный сайт программы и почитайте что, как, зачем. Там же, кстати, можно зарегистрироваться и начать самостоятельные поиски семьи.<noindex>Au pair programme in Norway</noindex>?

яке значення має те, що я хлопець, мені 22, маю водійські права

хлопцы тоже могут быть опэрами, 22 года тоже ок т.к в условиях программы по Норвегии "Age: between 18 and 30 years". О водительских правах говори только если уверен в скоих навыках и опыте вождения - не побоишься сесть за руль чужой дорогой машины, в чужой стране, еще и ребенка рядом с собой возить!

чи обовязково потрібно мати досвід роботи з догляду за дітьми в Україні?

Это в 1ю очередь надо ТЕБЕ, чтобы знать, с какой стороны подойти к ребенку, как успокоить, накормить, уложить спать, во что одеть в холодную погоду, чтобы не простудить.. Поэтому очень советую смотреть семьи с детьми ОТ 5-6 лет, и желательно мальчишки - самому тебе будет проще. Удачи :)

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

strong397

добавлю несколько слов по поводу водительских прав.

наши украинские международные права действительны в течении 3 месяцев после пребытия.

Потом необходимо пересдавать.

Это очень дорогое удовольствие.

За прохождение обязательного теоретического курса, сдачи 2 экзаменов (теория и практика), а также прохождения дополнительного курса /вождение в "темноте" обойдется около 30-31 тыс, крон ( это около 4 тыс. евро). Вот и посчитайте, реально ли с оперской зарплатой все это и на сколко это оправдано.

Моей подруге семья пошла навстречу и оплатила все, но она отрабатывает это как extra-babysiting .. всего около 200/она часть сама оплачила, поэтому 200 а не 300

Она уже отработала больше половины, за 10 месяцев.

p/s У меня есть знакомый мальчик который приехал как опер, но он на фермер работал.. по оперской визе. правда это было 3 года назад, сейчас он на подготовительный год поступил в университет.

Опубликовано

наши украинские международные права действительны в течении 3 месяцев после пребытия.

А вы ничего не путаете? :huh: В Италии,например, по "нашим международным" можно кататься год, со дня получения документов о временном виде на жительство..

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

А вы ничего не путаете? :huh: В Италии,например, по "нашим международным" можно кататься год, со дня получения документов о временном виде на жительство..

не путаю.. раньше было год, но они поменяли правила..

мне подруге из за этого пришлось все заново сдавать, а это не дешево..

(она переcдавала на норвежские права 4 месяца назад ) может конечно где то в глубинке все равно какие у тебя права, но в Осло не хочется рисковать ;)

Опубликовано

У меня тoже вопрос по Норвегии. Девушки кто бывал- сколько врeмени идет на продлние визы еще на год? Я пробыла здесь уже год, подала доки в полицию продлить визу еще на год. Сколькo недель это займет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...