Newton_90 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,будет ли иметь какие-то льготы,привилегии,упрощения: - участник ликвидации аварии на ЧАЭС(инвалид 2 группы,1 категория), - лицо пострадавшее вследствии аварии на ЧАЭС(инвалид 2 группы,1 категория) при получении гражданства РФ? Всем ответевшим по делу и содержательно заранее очень благодарен и поставлю +1 в "Спасибо". Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Можете плюс не ставить, но никаких привелегий нет. Читайте закон о гражданстве. В кратце, привилегии могут быть если Вы учились в РФ учебном заведении после примерно 2000 года, если у Вас отец/мать граждане РФ и там проживают, или если Вы родились на территории РСФСР в СССР. Вот подробно: <noindex>http://www.zakonrf.info/zakon-o-grazhdanstve/14/</noindex> Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
Regla Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Скажите, если мой прадедушка родился в 1919 году в городе Киров Калужской области, то могу ли я , уже имея ВНЖ в России , в упрощенном порядке получать гражданство? Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Скажите, если мой прадедушка родился в 1919 году в городе Киров Калужской области, то могу ли я , уже имея ВНЖ в России , в упрощенном порядке получать гражданство? Прадедушка не считается. И вообще, читайте Закон. Там довольно понятно написано Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
Regla Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Прадедушка не считается. И вообще, читайте Закон. Там довольно понятно написано спасибо, но не нужно нервничать... получать ПМЖ в РОСССИИ - это ж нужно столько денег сейчас, мой брат в Канаде гораздо проще всё имеет, не имея прямых родственников там... А для славян препоны как ... слов нет!!!!! Русские по рождению, школы институты закончили русские, а в Россия принимает за деньги кого угодно, паспорта продаются нелегально за 4 тыщи евро у нас , на ехай с российским паспортом, как государство не отслеживает , что столько граждан России въезжают, даже ни слова не зная на русском, но с русским паспортом , а их русские типа папой или мамой, на самом деле ищут однофамильца и за деньги варганят паспорт, а кто идёт честным путём---жди , плати, ещё раз плати... Цитата
Newton_90 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 спасибо, но не нужно нервничать... получать ПМЖ в РОСССИИ - это ж нужно столько денег сейчас, мой брат в Канаде гораздо проще всё имеет, не имея прямых родственников там... А для славян препоны как ... слов нет!!!!! Русские по рождению, школы институты закончили русские, а в Россия принимает за деньги кого угодно, паспорта продаются нелегально за 4 тыщи евро у нас , на ехай с российским паспортом, как государство не отслеживает , что столько граждан России въезжают, даже ни слова не зная на русском, но с русским паспортом , а их русские типа папой или мамой, на самом деле ищут однофамильца и за деньги варганят паспорт, а кто идёт честным путём---жди , плати, ещё раз плати... Вы так все написали,что аж 4 тыщи евро захотелось насобирать Цитата
Astrogor Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 А если в предпенсионном возрасте получать гражданство РФ? Будут ли льготы и вообще возможно ли получать пенсию? (Сейчас гражданство Украина) Цитата