Перейти к содержанию

an4en

Новый загранпаспорт с чистыми страницами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Ребята, подскажите, как лучше поступить. Решили с мужем подаваться через обучение в этом году с расчетом, что уедем в 2014.

Загранпаспорта у нас до 2015. Поэтому думаем сейчас их переделать на новые со сроком действия 10 лет.

Но тут встал вопрос - а не повлияет ли чистота страниц в паспорте и отсутствие виз на получение канадской визы?

Может, надо будет вместе с пакетом документов посылать копии старых паспортов, чтобы была видна история наших путешествий?

Извините, если вопрос идиотский. Голова уже кругом, сами понимаете...

Заранее спасибо за ответы!

P.S. Если что - мы из России.

Опубликовано
Подавайте копии старых паспортов.

Я тоже подавал копии старых виз(австралийскую и две японских) мне все копии вернул охранник в посольстве месте с паспортом.

Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Опубликовано

Я гдето обэтом уже писал, на форуме о шенгене по моему, но все же.

Два года назад я поменял загран паспорт, в старом осталось куча виз: британская студвиза, две британских рабочих, гдето 4 транзитки шенгенских(немецких) и 2 шенгенских полугодовых(польских) и одна турвиза тоже шенген.

Короче получил я новый паспорт и понадобилось мне в Польшу, визу открывал через агенство. Получил я визу без проблем, но что было на границе, это капец. С первой попытки меня не пустили в Польшу, аргументировав это тем, что у меня нет распечатаного маршрута моей тур поездки, говорили что я еду работать в Италию или Португалию нелегалом и т.п. (на счет тур поездки все было абсолютно чесно, отель проплачен, доки на руках и т.д.), я просил их позвонить в отель проверить и т.д. но они тупо незахотели. Мариновали меня там очень долго и в конце вернули назад, я поехал во Львов, распечатал этот маршрут, вернулся на границу и тогда меня пустили. Но перенервничал я страшно, мне было настолько обидно, это капец, у меня никогд такого небыло.

А вот когда был старый паспорт, вопросов на границе практически никаких небыло, никакие маршруты никто не спрашивал, 2-3 стандартных вопроса и гуляй Вася.

Skilled Workers (NOC 7252-B)

November 28, 2010 - Began to search for job offer

December 4, 2010 - IELTS

July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer

January 26, 2012 - Application received

March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application

February 11, 2013 - Additional documents requested

January 16, 2014 - Additional documents requested

July 28, 2014 - Letter of refusal has been received

July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions

Опубликовано

Вы не равняйте Евросоюз и Канаду. Если у человека была до этого Канадская виза, он должен указать в форме так же вы должны написать где были легально больше шести месяцев и предъявить справку с полиции.А потом они пробивают и не нужны им копии старых паспортов у них вся инфа есть и так.

Опубликовано
Вы не равняйте Евросоюз и Канаду. Если у человека была до этого Канадская виза, он должен указать в форме так же вы должны написать где были легально больше шести месяцев и предъявить справку с полиции.А потом они пробивают и не нужны им копии старых паспортов у них вся инфа есть и так.

Да, но на другом форуме нашла реального человека, который, отправив новый чистый загранник, получил отказ - причина: "не видна трэвел-хистори". Повторно отправил уже с копиями старых загранпаспортов со всеми визами и штампами - визу получил, уже пару недель как в Ванкувере.

Так что думаю, что лучше перестраховаться и отправить копии старых загранпаспортов.

Опубликовано

А на какую визу вы подаетесь?

И на какую визу ваш знакомый подавался? Наверное на гостевую или тур?

Опубликовано
Может, надо будет вместе с пакетом документов посылать копии старых паспортов, чтобы была видна история наших путешествий?

Вот выдержка из одного из писем, которые выдает посольство в Москве в случае отказа

You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In

reaching this decision, I considered several factors, including;

- your history of having contravened the conditions of admission of your previous

stay in Canada

- your travel history

- your immigration status

- your family ties in Canada and in your country of residence

- length of proposed stay in Canada

- purpose of visit

- limited employment prospects in your country of residence

- your current employment situation

- your personal assets and financial status.

так что делайте выводы

Опубликовано

Я ничего не равняю, просто вспомнил эту историю, а тема о чистом паспорте, вот и написал для общего развития, скажем так. Извиняюсь за офтоп если что.

В формах на визу все указывалось, и визу я получил за 3 дня без всяких проблем. Все доки которые нужны были для подачи на визу я подавал. Все о чем я хотел сказать, это то что раньше со старым паспортом все было легче, а тут раз и не пустили. Очивидно что непустили законно, на основании отсуствия распечатаного маршрута, странно другое, раньше со старым паспортом и аналогичным набором доков пропускали а сейчас с новым нет. Получается раньше закон нарушали.

December 4, 2010 - IELTS

Опубликовано
А на какую визу вы подаетесь?

И на какую визу ваш знакомый подавался? Наверное на гостевую или тур?

Study permit. Человек с другого форума, описанный мною, тоже подавал на study permit.

Опубликовано

Вот выдержка из одного из писем, которые выдает посольство в Москве в случае отказа

You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In

reaching this decision, I considered several factors, including;

- your history of having contravened the conditions of admission of your previous

stay in Canada

- your travel history

- your immigration status

- your family ties in Canada and in your country of residence

- length of proposed stay in Canada

- purpose of visit

- limited employment prospects in your country of residence

- your current employment situation

- your personal assets and financial status.

так что делайте выводы

Сделала! Спасибо!

Опубликовано
Я ничего не равняю, просто вспомнил эту историю, а тема о чистом паспорте, вот и написал для общего развития, скажем так. Извиняюсь за офтоп если что.

В формах на визу все указывалось, и визу я получил за 3 дня без всяких проблем. Все доки которые нужны были для подачи на визу я подавал. Все о чем я хотел сказать, это то что раньше со старым паспортом все было легче, а тут раз и не пустили. Очивидно что непустили законно, на основании отсуствия распечатаного маршрута, странно другое, раньше со старым паспортом и аналогичным набором доков пропускали а сейчас с новым нет. Получается раньше закон нарушали.

Это типичный развод поляк, особенно если вы пересекали наземную границу. Вымарщивают денежку.

Опубликовано

Как делал я:

Сделал копию старого заграна и приложил их в общий пакет документов, чтобы видели, что я ничего не скрываю. Кстати, в старом загране была виза Ирана (я работал на строительстве АЭС)).

Визу дали.

Решили переехать, боритесь. (Winni)
Опубликовано

А что не так с визой Ирана? Задача же показать, что путешествовали и не нарушали визовый режим.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Летели в декабре 2011 (по визитор), у жены был абсолютно чистый паспорт, у меня был забитый всякими визами. Что сыграло роль, не знаю мой паспорт или они на это не обращают внимание тяжело сказать. Уделите особое внимание другим документам (связи, средства и прочее), а для спокойствия приложите ксерокопии старых страниц с детальной травел стори. И кстати мы посылали документы в посольство и соответственно ничего нам охранник на дверях не разворачивал.

Опубликовано
Как делал я:

Сделал копию старого заграна и приложил их в общий пакет документов, чтобы видели, что я ничего не скрываю.

Я когда на визу подавал, тоже прилажывал копии строго паспорта. Проблемы то возникли на границе, а копий старого паспорта на границе у меня небыло, когда ехал не мог даже представить что меня ждало.

Я тоже ничего не скрывал, мне нечего скрывать.

December 4, 2010 - IELTS

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...