an4en Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Добрый день! Ребята, подскажите, как лучше поступить. Решили с мужем подаваться через обучение в этом году с расчетом, что уедем в 2014. Загранпаспорта у нас до 2015. Поэтому думаем сейчас их переделать на новые со сроком действия 10 лет. Но тут встал вопрос - а не повлияет ли чистота страниц в паспорте и отсутствие виз на получение канадской визы? Может, надо будет вместе с пакетом документов посылать копии старых паспортов, чтобы была видна история наших путешествий? Извините, если вопрос идиотский. Голова уже кругом, сами понимаете... Заранее спасибо за ответы! P.S. Если что - мы из России. Цитата
somich Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Не влияет ни как. Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
an4en Опубликовано 5 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Не влияет ни как. Спасибо. Цитата
Mowgly Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Подавайте копии старых паспортов. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
somich Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Подавайте копии старых паспортов. Я тоже подавал копии старых виз(австралийскую и две японских) мне все копии вернул охранник в посольстве месте с паспортом. Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
frezzer Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Я гдето обэтом уже писал, на форуме о шенгене по моему, но все же. Два года назад я поменял загран паспорт, в старом осталось куча виз: британская студвиза, две британских рабочих, гдето 4 транзитки шенгенских(немецких) и 2 шенгенских полугодовых(польских) и одна турвиза тоже шенген. Короче получил я новый паспорт и понадобилось мне в Польшу, визу открывал через агенство. Получил я визу без проблем, но что было на границе, это капец. С первой попытки меня не пустили в Польшу, аргументировав это тем, что у меня нет распечатаного маршрута моей тур поездки, говорили что я еду работать в Италию или Португалию нелегалом и т.п. (на счет тур поездки все было абсолютно чесно, отель проплачен, доки на руках и т.д.), я просил их позвонить в отель проверить и т.д. но они тупо незахотели. Мариновали меня там очень долго и в конце вернули назад, я поехал во Львов, распечатал этот маршрут, вернулся на границу и тогда меня пустили. Но перенервничал я страшно, мне было настолько обидно, это капец, у меня никогд такого небыло. А вот когда был старый паспорт, вопросов на границе практически никаких небыло, никакие маршруты никто не спрашивал, 2-3 стандартных вопроса и гуляй Вася. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
somich Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Вы не равняйте Евросоюз и Канаду. Если у человека была до этого Канадская виза, он должен указать в форме так же вы должны написать где были легально больше шести месяцев и предъявить справку с полиции.А потом они пробивают и не нужны им копии старых паспортов у них вся инфа есть и так. Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
an4en Опубликовано 6 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Вы не равняйте Евросоюз и Канаду. Если у человека была до этого Канадская виза, он должен указать в форме так же вы должны написать где были легально больше шести месяцев и предъявить справку с полиции.А потом они пробивают и не нужны им копии старых паспортов у них вся инфа есть и так. Да, но на другом форуме нашла реального человека, который, отправив новый чистый загранник, получил отказ - причина: "не видна трэвел-хистори". Повторно отправил уже с копиями старых загранпаспортов со всеми визами и штампами - визу получил, уже пару недель как в Ванкувере. Так что думаю, что лучше перестраховаться и отправить копии старых загранпаспортов. Цитата
somich Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 А на какую визу вы подаетесь? И на какую визу ваш знакомый подавался? Наверное на гостевую или тур? Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
TatianaYa Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Может, надо будет вместе с пакетом документов посылать копии старых паспортов, чтобы была видна история наших путешествий? P.S. Если что - мы из России. Вот выдержка из одного из писем, которые выдает посольство в Москве в случае отказа You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In reaching this decision, I considered several factors, including; - your history of having contravened the conditions of admission of your previous stay in Canada - your travel history - your immigration status - your family ties in Canada and in your country of residence - length of proposed stay in Canada - purpose of visit - limited employment prospects in your country of residence - your current employment situation - your personal assets and financial status. так что делайте выводы Цитата
frezzer Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Вы не равняйте Евросоюз и Канаду. Если у человека была до этого Канадская виза, он должен указать в форме так же вы должны написать где были легально больше шести месяцев и предъявить справку с полиции.А потом они пробивают и не нужны им копии старых паспортов у них вся инфа есть и так. Я ничего не равняю, просто вспомнил эту историю, а тема о чистом паспорте, вот и написал для общего развития, скажем так. Извиняюсь за офтоп если что. В формах на визу все указывалось, и визу я получил за 3 дня без всяких проблем. Все доки которые нужны были для подачи на визу я подавал. Все о чем я хотел сказать, это то что раньше со старым паспортом все было легче, а тут раз и не пустили. Очивидно что непустили законно, на основании отсуствия распечатаного маршрута, странно другое, раньше со старым паспортом и аналогичным набором доков пропускали а сейчас с новым нет. Получается раньше закон нарушали. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
an4en Опубликовано 7 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 А на какую визу вы подаетесь? И на какую визу ваш знакомый подавался? Наверное на гостевую или тур? Study permit. Человек с другого форума, описанный мною, тоже подавал на study permit. Цитата
an4en Опубликовано 7 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Может, надо будет вместе с пакетом документов посылать копии старых паспортов, чтобы была видна история наших путешествий? P.S. Если что - мы из России. Вот выдержка из одного из писем, которые выдает посольство в Москве в случае отказа You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In reaching this decision, I considered several factors, including; - your history of having contravened the conditions of admission of your previous stay in Canada - your travel history - your immigration status - your family ties in Canada and in your country of residence - length of proposed stay in Canada - purpose of visit - limited employment prospects in your country of residence - your current employment situation - your personal assets and financial status. так что делайте выводы Сделала! Спасибо! Цитата
Гость Kwim Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Я ничего не равняю, просто вспомнил эту историю, а тема о чистом паспорте, вот и написал для общего развития, скажем так. Извиняюсь за офтоп если что. В формах на визу все указывалось, и визу я получил за 3 дня без всяких проблем. Все доки которые нужны были для подачи на визу я подавал. Все о чем я хотел сказать, это то что раньше со старым паспортом все было легче, а тут раз и не пустили. Очивидно что непустили законно, на основании отсуствия распечатаного маршрута, странно другое, раньше со старым паспортом и аналогичным набором доков пропускали а сейчас с новым нет. Получается раньше закон нарушали. Это типичный развод поляк, особенно если вы пересекали наземную границу. Вымарщивают денежку. Цитата
Skywalker Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Как делал я: Сделал копию старого заграна и приложил их в общий пакет документов, чтобы видели, что я ничего не скрываю. Кстати, в старом загране была виза Ирана (я работал на строительстве АЭС)). Визу дали. Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
Mowgly Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 А что не так с визой Ирана? Задача же показать, что путешествовали и не нарушали визовый режим. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Skywalker Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Иран... Атомная станция.. Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
Igor_KRSK Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Паспорт был новый и пустой, иничего не копировал из старых не прикладывал, но указал полную историю всех поездок. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
мангуст Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Летели в декабре 2011 (по визитор), у жены был абсолютно чистый паспорт, у меня был забитый всякими визами. Что сыграло роль, не знаю мой паспорт или они на это не обращают внимание тяжело сказать. Уделите особое внимание другим документам (связи, средства и прочее), а для спокойствия приложите ксерокопии старых страниц с детальной травел стори. И кстати мы посылали документы в посольство и соответственно ничего нам охранник на дверях не разворачивал. Цитата
frezzer Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Как делал я: Сделал копию старого заграна и приложил их в общий пакет документов, чтобы видели, что я ничего не скрываю. Я когда на визу подавал, тоже прилажывал копии строго паспорта. Проблемы то возникли на границе, а копий старого паспорта на границе у меня небыло, когда ехал не мог даже представить что меня ждало. Я тоже ничего не скрывал, мне нечего скрывать. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions