Перейти к содержанию

Гость velopasha

Родить в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если приехать в Польшу по турпутёвке и родить,ребёнок будет иметь Польское гражданство?

Опубликовано
Если приехать в Польшу по турпутёвке и родить,ребёнок будет иметь Польское гражданство?

Хотелось бы чтоб так было :) можно было бы еще об одном ребенке подумать...

не помню,но есть страны где такое возможно,но на врядли это цивилизованные страны...

<noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex>

Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.

Опубликовано

М

Хотелось бы чтоб так было :) можно было бы еще об одном ребенке подумать...

не помню,но есть страны где такое возможно,но на врядли это цивилизованные страны...

Ну почему же...Америка например даёт гражданство родившимся на её территории...даже на корабле под американским флагом прокатит, бывало и там, в море рожали.

Опубликовано

Вот чо меня не перестает удивлять..... Вы впервые пришли на форум - за советами, консультацией.... ВАС, ПРОСТИТЕ, ЗДОРОВАТЬСЯ НЕ УЧИЛИ?! такие слова "волшебные" как СПАСИБО, ПОЖАЛУЙСТА - неведомы вам? Это форум - ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ, а не справочное бюро, если уж на то пошло... С какого перепугу вам кто-то должен помогать/отвечать, если вы не проявляете банального уважения к людям, на чьи знания и опыт здесь рассчитываете?

Если дух авантюризма настолько силен - можете ехать рожать, но с большим мешком денег, ибо ни одна туристическая страховка не покроет затрат на сие рискованное мероприятие. И сам факт рождения в Польше не гарантирует вашему ребенку польское гражданство. Автоматически он обретает его, если один из родителей поляк, что, как я понимаю, не ваш случай.

Читайте форум. Здесь обсуждались похожие темы.

В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Опубликовано

Вот чо меня не перестает удивлять..... Вы впервые пришли на форум - за советами, консультацией.... ВАС, ПРОСТИТЕ, ЗДОРОВАТЬСЯ НЕ УЧИЛИ?! такие слова "волшебные" как СПАСИБО, ПОЖАЛУЙСТА - неведомы вам? Это форум - ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ, а не справочное бюро, если уж на то пошло... С какого перепугу вам кто-то должен помогать/отвечать, если вы не проявляете банального уважения к людям, на чьи знания и опыт здесь рассчитываете?

Если дух авантюризма настолько силен - можете ехать рожать, но с большим мешком денег, ибо ни одна туристическая страховка не покроет затрат на сие рискованное мероприятие. И сам факт рождения в Польше не гарантирует вашему ребенку польское гражданство. Автоматически он обретает его, если один из родителей поляк, что, как я понимаю, не ваш случай.

Читайте форум. Здесь обсуждались похожие темы.

Переход на личности тоже не наш метод.

Выдержка из правил форума:

"Словесные перепалки" между участниками форума

При обсуждении вопросов крайне не рекомендуется обсуждение личностных качеств собеседника, для этого существуют личные сообщения, электронная почта и мессенджеры. Словесные дуэли на форуме не приветствуются.

А по теме, я уже отвечал на этот вопрос наверное около года назад в какой то теме... Что ж, отвечу еще раз...

Список стран, которые дают гражданство детям, родившимся на территории этих стран:

Антигуа и Барбуда

Аргентина

Барбадос

Белиз

Боливия

Бразилия

Канада

Чили

Колумбия

Доминика

Доминиканская Республика

Эквадор

Сальвадор

Фиджи

Гренада

Гватемала

Гайана

Гондурас

Гонконг

Ямайка

Лесото

Мексика

Никарагуа

Пакистан

Панама

Парагвай

Перу

Санкт-Кристофер и Невис

Сент-Люсия

Сент-Винсент и Гренадины

Тринидад и Тобаго

США

Уругвай

Венесуэла

Опубликовано
Если дух авантюризма настолько силен - можете ехать рожать, но с большим мешком денег, ибо ни одна туристическая страховка не покроет затрат на сие рискованное мероприятие.

Не правда, зависит и от страховки. Есть случай, когда женщина родила в Болгарии будучи на отдыхе с туристической страховкой, роды вышли в разы дешевле, чем ожидалось в том же Киеве. Не думаю, что в Польше такая страховка бы не сработала.

А на гражданство таки расчитывать не стоит и даже на ВНЖ

Опубликовано
Если дух авантюризма настолько силен - можете ехать рожать, но с большим мешком денег, ибо ни одна туристическая страховка не покроет затрат на сие рискованное мероприятие.

Не правда, зависит и от страховки. Есть случай, когда женщина родила в Болгарии будучи на отдыхе с туристической страховкой, роды вышли в разы дешевле, чем ожидалось в том же Киеве. Не думаю, что в Польше такая страховка бы не сработала.

Всех с Рождеством !!

Благодаря празднику появилась возможность ознакомиться с новыми темками на форуме:)))

Спасибо создателям форума и всем участникам !

Частенько сюда заглядываю с периодичностью раз в год :))

Ну не хватает времени совершенно:((

А именно сюда решила написать , по той причине , что меня в некоторой степени данная тема тоже касается.

Только я немного отличаюсь от автора ! Вернее сильно отличаюсь:)))

Я не собираюсь ехать рожать по турпутёвке !я уже родила 15 лет назад в городе Лодзь.И моему среднему чаду в сентябре будет 16.

Родители у него украинцы. Имя польское (отблагодарили так страну в которой он родился и ещё несколько причин...но это долго пояснять..не знаю как у поляков правильно говорят..но Царствие Небесное врачу , которому мы благодарны вот уже скоро 16 лет за то , что наш сын не просто здоров , а танцор международного уровня ! Если бы описать наш диагноз , то в это трудно поверить , что так могло сложиться !

И этот врач (сделав операцию нашему крохе в 2.5 месяца ) останется в наших сердцах до тех пор , пока мы дышим !!!

Так вот , если не окунаться более подробно в наши благодарности этому государству, хотелось бы отметить , что все эти годы я подумывала о том , что возможно мой сын попробует получить гражданство этой страны.

Приближается время получения им украинского паспорта. Я не знаю как быть и чего делать не стоит.

Есть несколько плюсов , но как их применить я тоже не знаю. Мой отец живёт в Польше уже 18 лет (собственно у него я и находилась в гостях , когда родила сына).

У него кажись побыт сталый.. Раньше была своя зарегестрированная фирма. Что сейчас , я не знаю ( мы не очень хорошо общаемся ) У него была другая семья и после того , как жена (вторая) от него ушла , она всю недвижимость и кажись фирму забрала себе. Вообщем , сейчас отец даже приглашения нам сделать не может, он пенсионер и эти средства ему не позволяют нас вызвать.

Своего внука он очень зовёт , но говорит , что помочь ничем не может. Есть огромный дом ( в Александрове ), который он отапливает и как то тянет сам его обслуживание , но он на жене , просто отец там живёт..Я не лезу в эти дела , но отец сказал , что мой сын там без проблем может проживать сколько нужно.

Сейчас сын заканчивает 9-ый класс. Уже тренерует детей (бально спортивные танцы)

Выбирает между карьерой танцора и медициной. Он благодаря постоянным международным соревнованиям поездил по миру и , соответственно , сделал вывод , что в

Украине ему оставаться не хочется. Задаёт мне вопрос . Мама , а я же поляк ?? И что я ему отвечаю -нет, ты только там родился . Он разочарован...Всегда считал , что он поляк. Где то услышал про карту поляка. Запиаслся на курсы в Польском доме. Вот скоро должны начаться. Времени будет мало на всё это , готов бросить тренировки!!! (Для него это крах в танцах , а иначе он не выучит так быстро язык) Помимо учёбы в гимназии,. нужно ещё брать репетиторов для поступления.

Может кто посоветует ,как нам быть?? И не стоит овчинка выделки?? Я знаю , что для карты поляка нужно ещё доказать , что предки были поляками. Фамилия у моего отца польская.Он говорит , что его дедушка был поляком.\Я ещё в архив не обращалась. Вот думаю , стоит ли ?

Мне кажется у нас ещё есть другой путь.Но это чисто моё предположение.Если он будет танцевать за Польшу ( ну допустим мы найдём такую возможность) , может ли это нам как то помочь ?

И ещё ..Если уж сын так настроен и хочет учить язык и вообще хочет в Польшу , возможно ли туда поехать учиться после 9-го класса в колледж?? Только за вменяемые деньги ( я понимаю , что бесплатно не светит) и может ли это ему как то помочь с получением гражданства ?

Очень извиняюсь за сумбурность изложения и возможно не во всём корректные вопросы (скорее всего многие из них уже поднимались тут на форуме ) , но всё же хотелось услышать мнение бывалых форумчан и тех , кто сталкиавлся с подобного рода ситуациями.

Всем заранее огромное спасибо !

Ещё раз , с Рождеством !!!

Опубликовано

Всех с Рождеством !!

Благодаря празднику появилась возможность ознакомиться с новыми темками на форуме:)))

Спасибо создателям форума и всем участникам !

Частенько сюда заглядываю с периодичностью раз в год :))

Ну не хватает времени совершенно:((

А именно сюда решила написать , по той причине , что меня в некоторой степени данная тема тоже касается.

Только я немного отличаюсь от автора ! Вернее сильно отличаюсь:)))

Я не собираюсь ехать рожать по турпутёвке !я уже родила 15 лет назад в городе Лодзь.И моему среднему чаду в сентябре будет 16.

Родители у него украинцы. Имя польское (отблагодарили так страну в которой он родился и ещё несколько причин...но это долго пояснять..не знаю как у поляков правильно говорят..но Царствие Небесное врачу , которому мы благодарны вот уже скоро 16 лет за то , что наш сын не просто здоров , а танцор международного уровня ! Если бы описать наш диагноз , то в это трудно поверить , что так могло сложиться !

И этот врач (сделав операцию нашему крохе в 2.5 месяца ) останется в наших сердцах до тех пор , пока мы дышим !!!

Так вот , если не окунаться более подробно в наши благодарности этому государству, хотелось бы отметить , что все эти годы я подумывала о том , что возможно мой сын попробует получить гражданство этой страны.

Приближается время получения им украинского паспорта. Я не знаю как быть и чего делать не стоит.

Есть несколько плюсов , но как их применить я тоже не знаю. Мой отец живёт в Польше уже 18 лет (собственно у него я и находилась в гостях , когда родила сына).

У него кажись побыт сталый.. Раньше была своя зарегестрированная фирма. Что сейчас , я не знаю ( мы не очень хорошо общаемся ) У него была другая семья и после того , как жена (вторая) от него ушла , она всю недвижимость и кажись фирму забрала себе. Вообщем , сейчас отец даже приглашения нам сделать не может, он пенсионер и эти средства ему не позволяют нас вызвать.

Своего внука он очень зовёт , но говорит , что помочь ничем не может. Есть огромный дом ( в Александрове ), который он отапливает и как то тянет сам его обслуживание , но он на жене , просто отец там живёт..Я не лезу в эти дела , но отец сказал , что мой сын там без проблем может проживать сколько нужно.

Сейчас сын заканчивает 9-ый класс. Уже тренерует детей (бально спортивные танцы)

Выбирает между карьерой танцора и медициной. Он благодаря постоянным международным соревнованиям поездил по миру и , соответственно , сделал вывод , что в

Украине ему оставаться не хочется. Задаёт мне вопрос . Мама , а я же поляк ? И что я ему отвечаю -нет, ты только там родился . Он разочарован...Всегда считал , что он поляк. Где то услышал про карту поляка. Запиаслся на курсы в Польском доме. Вот скоро должны начаться. Времени будет мало на всё это , готов бросить тренировки!!! (Для него это крах в танцах , а иначе он не выучит так быстро язык) Помимо учёбы в гимназии,. нужно ещё брать репетиторов для поступления.

Может кто посоветует ,как нам быть?? И не стоит овчинка выделки?? Я знаю , что для карты поляка нужно ещё доказать , что предки были поляками. Фамилия у моего отца польская.Он говорит , что его дедушка был поляком.\Я ещё в архив не обращалась. Вот думаю , стоит ли ?

Мне кажется у нас ещё есть другой путь.Но это чисто моё предположение.Если он будет танцевать за Польшу ( ну допустим мы найдём такую возможность) , может ли это нам как то помочь ?

И ещё ..Если уж сын так настроен и хочет учить язык и вообще хочет в Польшу , возможно ли туда поехать учиться после 9-го класса в колледж?? Только за вменяемые деньги ( я понимаю , что бесплатно не светит) и может ли это ему как то помочь с получением гражданства ?

Очень извиняюсь за сумбурность изложения и возможно не во всём корректные вопросы (скорее всего многие из них уже поднимались тут на форуме ) , но всё же хотелось услышать мнение бывалых форумчан и тех , кто сталкиавлся с подобного рода ситуациями.

Всем заранее огромное спасибо !

Ещё раз , с Рождеством !!!

Ответил в личку...

Опубликовано
Мой отец живёт в Польше уже 18 лет (собственно у него я и находилась в гостях , когда родила сына).

У него кажись побыт сталый..

Вот с этого и начните.

Узнайте, действительно ли у него сталы побыт и как давно.

И от этого отталкивайтесь.

Если больше 3 лет - то вообще всё просто.

Опубликовано
Мой отец живёт в Польше уже 18 лет (собственно у него я и находилась в гостях , когда родила сына).

Вот с этого и начните.

Доброго дня !

Побыт Сталый точно есть .Примерно около 8 -ми лет.И у отца, и у его жены , и у его дочки (ей уже 21 год).

А как просто ?

Спасибо.

Опубликовано

Вот с этого и начните.

Доброго дня !

Побыт Сталый точно есть .Примерно около 8 -ми лет.И у отца, и у его жены , и у его дочки (ей уже 21 год).

А как просто ?

Спасибо.

Ну тогда пусть идёт к воеводе и просит гражданство - имеет на это право и срок около 3 мес. Тогда вы и ваш сын автоматически получает "польские корни", т.к. дед - гражданин Польши, со свеми вытекающими.

Опубликовано

Вот с этого и начните.

Доброго дня !

А как просто ?

Спасибо.

Ну тогда пусть идёт к воеводе и просит гражданство - имеет на это право и срок около 3 мес. Тогда вы и ваш сын автоматически получает "польские корни", т.к. дед - гражданин Польши, со свеми вытекающими.

Вот как оказывается ??

Я и не думала, что так можно!

Значит отец не хочет нам этого делать. Иначе в последнем разговоре с внуком он бы ему это предложил.

А если мы это сделаем сами ? Без похода моего папы к воеводе ?

Мы можем сами связаться с какими то конторами нужными ? (пардон , что так их называю , потому что не знаю как правильно)

Может запрос какой подать письменный?

спасибо

Опубликовано
Вот как оказывается ?

Значит отец не хочет нам этого делать. Иначе в последнем разговоре с внуком он бы ему это предложил.

Мы можем сами связаться с какими то конторами нужными ? (пардон , что так их называю , потому что не знаю как правильно)

спасибо

Если у вашего отца польское гражданство, от него достаточно лишь документ это подтверждающий. Без папы, коль он жив, тут увы никак.

Можете просто поехать туда учиться - даже после 9 класса есть варианты.

Опубликовано
Вот как оказывается ?

спасибо

Право на гражданство есть у вашего отца - хочет - получает, не хочет - не получает.

Пока у вашего отца нет польского гражданства - у вас нет польских корней. И вы никак на это повлиять не можете.

Закон о гражданстве поменялся полгода назад - почитайте тему "закон о гражданстве" в важных. Может отец не знает о изменениях.

Главное изменение - не надо отказываться от старого гражданства.

ПС. Кирчевский прав в том, что в Польше живёт масса людей без польских корней и прекрасно себя чувствуют. Так что отправить ребёнка всегда сможете.

Опубликовано
Вот как оказывается ?

спасибо

Если у вашего отца польское гражданство, от него достаточно лишь документ это подтверждающий. Без папы, коль он жив, тут увы никак.

Можете просто поехать туда учиться - даже после 9 класса есть варианты.

Спасибо огромное за ответы !

А не подскажете где лучше искать эти самые варианты обучения после 9-го?

Не везде же он будет иметь такое право как иностранец . Я понимаю , что это будет платно( хотя с картой поляка бесплатно , но нет времени её сейчас делать)

Наверное не во все колледжи можно?

Спасибо

Опубликовано

Пока буду всё изучать возникают следующие вопросы. Сыну в сентябре 16 лет. Т .е. пока он ещё не является гражданином Украины ? Если я нигде это документировано не подтверждала ( в гражданском паспорте он у меня как сын не числится) У него из документов только его польское свидетельство о рождении. Индификационный код мы не брали .Если мы не будем получать украинский паспорт, значит мы не будем оформлять выход из гражданства ? Или как то не правильно я думаю и это всё ни на что не влияет?

И ещё .При получении это самого паспорта ( если это всё же необходимо) нужно ли ему переходить на мою девичью фамилию (то бишь ту , которая сейчас у моего отца в Польше) ?

Спасибо.

Опубликовано
Пока буду всё изучать возникают следующие вопросы. Сыну в сентябре 16 лет. Т .е. пока он ещё не является гражданином Украины ? Если я нигде это документировано не подтверждала ( в гражданском паспорте он у меня как сын не числится) У него из документов только его польское свидетельство о рождении. Индификационный код мы не брали .Если мы не будем получать украинский паспорт, значит мы не будем оформлять выход из гражданства ? Или как то не правильно я думаю и это всё ни на что не влияет?

И ещё .При получении это самого паспорта ( если это всё же необходимо) нужно ли ему переходить на мою девичью фамилию (то бишь ту , которая сейчас у моего отца в Польше) ?

Спасибо.

Сын является гражданином Украины с рождения. Гражданство получил по наследству от Вас. Место его рождения и наличие документов значение при этом не имеет никакого. Если бы Вы, а также отец ребенка, указанный в свдетельстве о рождении в 1997 г. были лицами без гражданства и родили ребенка в Польше, то он автоматически стал бы гражданином Польши.

Опубликовано
Пока буду всё изучать возникают следующие вопросы. Сыну в сентябре 16 лет. Т .е. пока он ещё не является гражданином Украины ?

Закон Украины о гражданстве.

Статья 7. Приобретение гражданства Украины по рождению

Лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины.

Опубликовано

Львёночек !

В темке про "Закон о гражданстве" прочитала такой вот Ваш пост

Президент даёт гражданство кому захочет, но если в этом по каким-либо причинам заинтересован. Речь идёт о исключительных случаях в интересах страны.

Как узнать про эти интересы страны? Сын танцор международного класса . Бально спортивные танцы в Польше не на очень высоком уровне.Есть единичные (правда очень результативные пары) , которые долгое время занимают лидирующие позиции. Если рассматривать этот путь , куда лучше обращаться? Понятное дело, что сначала я попробую навести справки у нас в "бальном" мире , но у нас настолько всё заангажированно и зачастую связанно с человеческой завистью, что особо не надеюсь на советы наших танцоров.

Понятно , что нужно попробовать через Федерацию танцевального спорта , но там тоже такой бардак!! Их у нас несколько и каждая тянет одеяло на себя. Я просто боюсь потерять время.

И ещё один момент.

В Украине я для сына открыла общественную организацию. Клубу уже 3 года. Вчера искала колледжи в Лодзи и параллельно изучала танцевальтные тамошние клубы.Нашла название клуба один в один как у нас ( оно на английском ) Может как то завязать сотрудничество? Ну например , общие спортивные сборы организовать? Это пойдёт в стаж (забыла как правильно называется ) каких то там отношений , которым должно быть 3 года?

Спасибо

Опубликовано
Пока буду всё изучать возникают следующие вопросы. Сыну в сентябре 16 лет. Т .е. пока он ещё не является гражданином Украины ?

Закон Украины о гражданстве.

Статья 7. Приобретение гражданства Украины по рождению

Лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины.

Мда , не понятно на что я надеялась ..

Значит оформлять украинский паспорт и не морочить себе голову..

Или пока повременить , он же до 18-ти имеет права не получать паспорт , а за это время того гляди и польский получит :))

Опубликовано
Львёночек !

В темке про "Закон о гражданстве" прочитала такой вот Ваш пост

Президент даёт гражданство кому захочет, но если в этом по каким-либо причинам заинтересован. Речь идёт о исключительных случаях в интересах страны.

Честно, я бы начал с папы. Пообщайтесь с ним на тему получения гражданства.

Ведь это дело 1-2 дней - согласиться получить гражданство и пойти подать документы.

А вот если очень сильно не захочет - тогда есть смысл заняться другими вариантами.

Опубликовано

По-моему факт приобретения отцом (дедушкой) польского гражданства не сделает его детей и внуков лицами с польским происхождением. В законах о карте поляка и репатриации указано, что польское происхождение определяется или фактом, что лицо является поляком по национальности (или его родители или дедушки/бабушки были поляками по национальности), или что его предки были гражданами Польши, или что само это лицо имело в прошлом польское гражданство.

Насколько я понимаю (не считая случая с польской национальностью) важным является именно факт утери польского гражданства предками или самим лицом. В законе не сказано, что потомки лица получившего польское гражданство (но не являющегося поляком по национальности) становятся лицами с польским происхождением. Национальность при приобретении гражданства не меняется, а отец (дедушка) является гражданином Польши в данный момент (а не был потерял гражданство в прошлом).

Отец (дедушка) мог бы по закону об иностранцах сделать воссоединение семьи, но по этому закону родственниками являются только супруги и несовершеннолетние дети, что в данном случае не применимо (ч.2 ст. 53).

Опубликовано
По-моему факт приобретения отцом (дедушкой) польского гражданства не сделает его детей и внуков лицами с польским происхождением. В законах о карте поляка и репатриации указано, что польское происхождение определяется или фактом, что лицо является поляком по национальности (или его родители или дедушки/бабушки были поляками по национальности), или что его предки были гражданами Польши, или что само это лицо имело в прошлом польское гражданство.

Насколько я понимаю (не считая случая с польской национальностью) важным является именно факт утери польского гражданства предками или самим лицом. В законе не сказано, что потомки лица получившего польское гражданство (но не являющегося поляком по национальности) становятся лицами с польским происхождением. Национальность при приобретении гражданства не меняется, а отец (дедушка) является гражданином Польши в данный момент (а не был потерял гражданство в прошлом).

Отец (дедушка) мог бы по закону об иностранцах сделать воссоединение семьи, но по этому закону родственниками являются только супруги и несовершеннолетние дети, что в данном случае не применимо (ч.2 ст. 53).

Очень убедительные доводы..

Мне тоже как то кажется , что если он большую часть своей жизни был украинцем, то рассчитывать на его не так давно полученное гражданство не придётся.

Хотя , конечно , я буду пробовать всё. Как не хотелось бы избежать разговора с ним ( он немного не в своём уме , после того , как жена его бросила и всё отобрала ) , но я попытаюсь выяснить готов ли он помочь внуку с гражданством.

Ну а параллельно всё же не хочу терять время. Сыну назначили первый урок в польском доме на 11-е января , ну и , соответственно , заплатить нужно уже ( то бишь наперёд за месяц )

Если он туда пойдёт на курсы , то может там сразу изложить все свои вопросы ? В смысле сотрудничества с польскими организациями (по танцам) или Польский Дом в Киеве ничего тут не решит и не подскажет и лучше не слушать их советы , дабы не направили в неверном направлении?

Спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...