Перейти к содержанию

Гость Igor.72

Гостевая виза в Канаду для несовершеннолетнего ребенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я живу в Канаде, а дочь (14 лет) живет с своей матерью в Украине (мы с ней в разводе). Я хочу пригласить дочь к себе в гости. Просмотрел сайты, нашел анкеты и требования. Везде говорится в общем, меня интересует мой конкретно случай (требуют разрешение от обоих родителей на выезд несовершеннолетнего. Как это сделать если я живу в Канаде и тд.). Может кто-то знает как это оформить, что для этого нужно, подскажите. Спасибо

Опубликовано

Жена в Украине идет к нотариусу и говорит, что ей нужно разрешение на самостоятельное путешествие в Канаду, к папе. Обязательно прописывается срок, на который едет ребенок и для канадских служб (украинский нотариус может это упустить) обязательно надо, чтобы в разрешении было написано, где, с кем, по какому адресу и кто этот человек приходится ребенку, будет проживать ребенок в Канаде, и кто будет нести ответственность за ребенка во время его нахождения в Канаде. Потом это нотариальное заявление переводится и с пакетом документов передается в посольство для открытия визы.

Я здесь, в Канаде,пошла было к местному нотариусу составлять подобное заявление-, но мне он заявил, что я сама должна написать весь текст, распечатать, а к нему прийти и только заверить. Так и сделала. Написала, опять же, это важно, период, на который ребенок едет, и где, с кем будет проживать, и кто несет ответственность за ребенка в Канаде. Пришла к нотариусу, 35 долларов, вопрос "Вы подтверждаете, что здесь написана правда и только правда?" и разрешение с его печатью у меня в кармане. Тоже вкладываете в пакет документов на визу.

В сопроводительном письме к пакету документов попросите, чтобы обязательно отдали вам потом вместе с паспортом и визой ваши разрешения на выезд ребенка. Так как они могут 100% понадобиться и на украинской границе, и на канадской.

Удачи!!!

O Canada!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...