Dimon4k Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Хочу разъяснить несколько вопросов связанных с Картой Поляка. 1) Если ли у владельца Карты Поляка кроме прав, указанных в Законе про КП, ещё и обязательства перед Республикой Польшей? 2) У моего знакомого через 8 месяцев аннулировали Карту Поляка в связи с его не участием в активной жизни польского государства: не брал участие волонтёрской и благотворительной деятельности, не делал благотворительные взносы и т.д. о_О - сам первый раз слышу об обязательстваъ, так он объяснил мне. Или же причина в том, что у него он сделал как-то Карту Поляка в обход закона (липовую) и в Консульстве просекли это и аннулировали. Или же Карта Поляка сделанная через польские общественные организации обязывает к волонтерству, благотворительным взносам и т.д. Или же знакомый просто несет не совсем так! Заранее спасибо за консультацию! Цитата
ping-win Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 Потому что делал левую карту поляка Цитата
Dimon4k Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 Понятно, я так и думал. А вообще, по сабжу, есть же все-таки какие-то обязательства у владельцев или нет, или же это просто документ, подтверждающий принадлежность к польскому народу, который дает льготы прописанные в Законе о КП от 6.04.2007 года. Интересуюсь ибо через месяц надо будет идти в консульство забирать готовую карту, мало ли какие подводные камни есть. Ибо чуток знакомый нагнал страху, мало ли что Цитата
janelief Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 Понятно, я так и думал. А вообще, по сабжу, есть же все-таки какие-то обязательства у владельцев или нет, или же это просто документ, подтверждающий принадлежность к польскому народу, который дает льготы прописанные в Законе о КП от 6.04.2007 года. Интересуюсь ибо через месяц надо будет идти в консульство забирать готовую карту, мало ли какие подводные камни есть. Ибо чуток знакомый нагнал страху, мало ли что Ой, истерика просто))) Сделал липовую карту и еще жалуется "Отобрали!!!!"))) Пусть скажет спасибо, что его к ответственности не привлекли, за подделку документов.!!))) У меня карта больше года - ни о каких обязательствах не слышала. Ну разве что слезу платочком смахнуть, когда гимн Польши слышу, но это уж по желанию Цитата
Agat Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 Понятно, я так и думал. А вообще, по сабжу, есть же все-таки какие-то обязательства у владельцев или нет, или же это просто документ, подтверждающий принадлежность к польскому народу, который дает льготы прописанные в Законе о КП от 6.04.2007 года. Интересуюсь ибо через месяц надо будет идти в консульство забирать готовую карту, мало ли какие подводные камни есть. Ибо чуток знакомый нагнал страху, мало ли что Ой, истерика просто))) Сделал липовую карту и еще жалуется "Отобрали!!!!"))) Пусть скажет спасибо, что его к ответственности не привлекли, за подделку документов.!!))) У меня карта больше года - ни о каких обязательствах не слышала. Ну разве что слезу платочком смахнуть, когда гимн Польши слышу, но это уж по желанию На справді, на перший погляд, це все смішно, але в одного мого товариша була наступна ситуація: Він - точно поляк (принаймні, по-матері). Відповідно так й отримав Карту. Він так й живе в Україні (принаймні, поки). Але зробив собі візу, хоча до Польщі одного року тільки раз чи два з'їздив, і то, тільки на 1-2 дня. То його якось (вже при виїзді з Польщі) на кордоні запитали, чому так мало до Польщі їздив. Він навіть трохи перелякався. Потім спеціально ще раз чи два кордон туди-назад перетинав - боявся, що нову візу не видадуть. Оце - вже, дійсно, трохи кумедно... але факт залишається фактом - чомусь таке його запитали. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Dimon4k Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 Понятно, я так и думал. А вообще, по сабжу, есть же все-таки какие-то обязательства у владельцев или нет, или же это просто документ, подтверждающий принадлежность к польскому народу, который дает льготы прописанные в Законе о КП от 6.04.2007 года. Интересуюсь ибо через месяц надо будет идти в консульство забирать готовую карту, мало ли какие подводные камни есть. Ибо чуток знакомый нагнал страху, мало ли что Ой, истерика просто))) Сделал липовую карту и еще жалуется "Отобрали!!!!"))) Пусть скажет спасибо, что его к ответственности не привлекли, за подделку документов.!!))) У меня карта больше года - ни о каких обязательствах не слышала. Ну разве что слезу платочком смахнуть, когда гимн Польши слышу, но это уж по желанию На справді, на перший погляд, це все смішно, але в одного мого товариша була наступна ситуація: Він - точно поляк (принаймні, по-матері). Відповідно так й отримав Карту. Він так й живе в Україні (принаймні, поки). Але зробив собі візу, хоча до Польщі одного року тільки раз чи два з'їздив, і то, тільки на 1-2 дня. То його якось (вже при виїзді з Польщі) на кордоні запитали, чому так мало до Польщі їздив. Він навіть трохи перелякався. Потім спеціально ще раз чи два кордон туди-назад перетинав - боявся, що нову візу не видадуть. Оце - вже, дійсно, трохи кумедно... але факт залишається фактом - чомусь таке його запитали. Хм, цікаво-цікаво! Просто так такі питання не задають. Можливо якісь приписи на рахунок використання Карти Поляка і існують. Можливо і не існують. Хоча хто його зна?! Цитата
Agat Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 Понятно, я так и думал. А вообще, по сабжу, есть же все-таки какие-то обязательства у владельцев или нет, или же это просто документ, подтверждающий принадлежность к польскому народу, который дает льготы прописанные в Законе о КП от 6.04.2007 года. Интересуюсь ибо через месяц надо будет идти в консульство забирать готовую карту, мало ли какие подводные камни есть. Ибо чуток знакомый нагнал страху, мало ли что Ой, истерика просто))) Сделал липовую карту и еще жалуется "Отобрали!!!!"))) Пусть скажет спасибо, что его к ответственности не привлекли, за подделку документов.!!))) У меня карта больше года - ни о каких обязательствах не слышала. Ну разве что слезу платочком смахнуть, когда гимн Польши слышу, но это уж по желанию На справді, на перший погляд, це все смішно, але в одного мого товариша була наступна ситуація: Він - точно поляк (принаймні, по-матері). Відповідно так й отримав Карту. Він так й живе в Україні (принаймні, поки). Але зробив собі візу, хоча до Польщі одного року тільки раз чи два з'їздив, і то, тільки на 1-2 дня. То його якось (вже при виїзді з Польщі) на кордоні запитали, чому так мало до Польщі їздив. Він навіть трохи перелякався. Потім спеціально ще раз чи два кордон туди-назад перетинав - боявся, що нову візу не видадуть. Оце - вже, дійсно, трохи кумедно... але факт залишається фактом - чомусь таке його запитали. Хм, цікаво-цікаво! Просто так такі питання не задають. Можливо якісь приписи на рахунок використання Карти Поляка і існують. Можливо і не існують. Хоча хто його зна?! На скільки мені відомо, нічого такого немає. І взагалі мені здається, що цю Карту "придумували" не в першу чергу для повернення корінних поляків до Батьківщини, а ще й щоб прилив живої крові був (бо, звісно, що приїздять, швидше, молоді й енергійні люди, аніж пенсіонери). Втім, випадок з людиною постами вище, до цього не відноситься. Якщо нечесно отримав, то могли б й саме за це забрати... А вже яке саме пояснення для цього - це вже не питання. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Dimon4k Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Понятно, я так и думал. А вообще, по сабжу, есть же все-таки какие-то обязательства у владельцев или нет, или же это просто документ, подтверждающий принадлежность к польскому народу, который дает льготы прописанные в Законе о КП от 6.04.2007 года. Интересуюсь ибо через месяц надо будет идти в консульство забирать готовую карту, мало ли какие подводные камни есть. Ибо чуток знакомый нагнал страху, мало ли что Ой, истерика просто))) Сделал липовую карту и еще жалуется "Отобрали!!!!"))) Пусть скажет спасибо, что его к ответственности не привлекли, за подделку документов.!!))) У меня карта больше года - ни о каких обязательствах не слышала. Ну разве что слезу платочком смахнуть, когда гимн Польши слышу, но это уж по желанию На справді, на перший погляд, це все смішно, але в одного мого товариша була наступна ситуація: Він - точно поляк (принаймні, по-матері). Відповідно так й отримав Карту. Він так й живе в Україні (принаймні, поки). Але зробив собі візу, хоча до Польщі одного року тільки раз чи два з'їздив, і то, тільки на 1-2 дня. То його якось (вже при виїзді з Польщі) на кордоні запитали, чому так мало до Польщі їздив. Він навіть трохи перелякався. Потім спеціально ще раз чи два кордон туди-назад перетинав - боявся, що нову візу не видадуть. Оце - вже, дійсно, трохи кумедно... але факт залишається фактом - чомусь таке його запитали. Хм, цікаво-цікаво! Просто так такі питання не задають. Можливо якісь приписи на рахунок використання Карти Поляка і існують. Можливо і не існують. Хоча хто його зна?! На скільки мені відомо, нічого такого немає. І взагалі мені здається, що цю Карту "придумували" не в першу чергу для повернення корінних поляків до Батьківщини, а ще й щоб прилив живої крові був (бо, звісно, що приїздять, швидше, молоді й енергійні люди, аніж пенсіонери). Втім, випадок з людиною постами вище, до цього не відноситься. Якщо нечесно отримав, то могли б й саме за це забрати... А вже яке саме пояснення для цього - це вже не питання. Зрозуміло, дякую за роз'яснення. Цитата