partyott Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Добрый Вечер ! У меня возник вот такой вопрос - я живу на Украине , Украинец мне 21 год , отец и мама тоже Украинцы по паспорту , но у меня есть родственники в Латвии а именно Двоюродная Бабушка (тётя моего отца ) , мой дядя , и мои двоюродные братья и сестры . Я бы хотел узнать если у меня возможность получить ВНЖ в Латвии . Жить я там не хочу и работать тем более - хочу получить ВНЖ и право свободного перемещения по ЕС с возможности трудоустроиться в Бельгии или Голландии . Какие документы нужны ? и что должны будут делать мои родственники в Латвии ?! Спасибо Цитата
Неваша Тётя Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 Добрый Вечер ! У меня возник вот такой вопрос - я живу на Украине , Украинец мне 21 год , отец и мама тоже Украинцы по паспорту , но у меня есть родственники в Латвии а именно Двоюродная Бабушка (тётя моего отца ) , мой дядя , и мои двоюродные братья и сестры . Я бы хотел узнать если у меня возможность получить ВНЖ в Латвии . Жить я там не хочу и работать тем более - хочу получить ВНЖ и право свободного перемещения по ЕС с возможности трудоустроиться в Бельгии или Голландии . Какие документы нужны ? и что должны будут делать мои родственники в Латвии ?! Спасибо Ваши родственники - латыши по национальности? ВНЖ Латвии не даст вам права на трудоустройство в Бельгии или Голландии по облегчённым правилам для граждан ЕС. Цитата Рога начинаются с перхоти.....
partyott Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 они граждане Латвии - то есть ВНЖ не даст мне возможности работать в Европе ? а что тогда делать не подскажите ? Цитата
Неваша Тётя Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 они граждане Латвии - то есть ВНЖ не даст мне возможности работать в Европе ? а что тогда делать не подскажите ? Возможность работать в Европе есть у любого, кто найдёт ту работу, под которую ему выдадут рабочий ВНЖ. А вот право на практически беспрепятственное трудойстройство с перспективами постоянного проживания имеют только граждане ЕС. Цитата Рога начинаются с перхоти.....
partyott Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 они граждане Латвии - то есть ВНЖ не даст мне возможности работать в Европе ? а что тогда делать не подскажите ? Возможность работать в Европе есть у любого, кто найдёт ту работу, под которую ему выдадут рабочий ВНЖ. А вот право на практически беспрепятственное трудойстройство с перспективами постоянного проживания имеют только граждане ЕС. А какие нужны документы ? что бы получить ВНЖ ? Цитата
Неваша Тётя Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 они граждане Латвии - то есть ВНЖ не даст мне возможности работать в Европе ? а что тогда делать не подскажите ? Возможность работать в Европе есть у любого, кто найдёт ту работу, под которую ему выдадут рабочий ВНЖ. А вот право на практически беспрепятственное трудойстройство с перспективами постоянного проживания имеют только граждане ЕС. А какие нужны документы ? что бы получить ВНЖ ? <noindex>http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojumi/uzturesanas.html</noindex> Цитата Рога начинаются с перхоти.....
partyott Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 тут ничего нет по поводу родственников ? или я не увидел ? с учётом того что у меня есть родственники процедура оформления другая? упрощённая? или не имеет значения есть ли родственники или нет ? (пункт 2: Супруги гражданина Латвии или негражданина Латвии, или иностранца, получившего постоянный вид на жительство, в также несовершеннолетние дети супруга; пункт 3: Родители гражданина Латвии или негражданина Латвии и их супруги; Пункт 6: иностранец, который 17 июня 1940 года был гражданином Латвии или у которого один из родителей является гражданином Латвии и который переезжает на постоянное жительство в Латвию; пункт 7: иностранец, который непрерывно проживал в Латвийской Республике с временным видом на жительство, по меньшей мере, 5 лет не менее пяти лет на день подачи заявления.) то есть знания языка обязательное получается? Цитата