Перейти к содержанию

INTAR

Позитивные Изменения В Иммиграционной Программе Canadian Experience Class

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оттава, 11 декабря 2012 года ‐ министр по делам иммиграции Джейсон Кенни заявил, что квалифицированные иностранные работники скоро смогут получать статус временного резидента быстрее, чем когда‐либо прежде.

Со 2‐го января 2013, квалифицированные работники смогут подавать документы по категории Canadian Experience Class (CEC) с 12 месяцами канадского опыта работы, на год раньше, чем это требовалось ранее (24 месяца).

Опубликовано

Вот и я собираюсь подавать по СЕС, у меня 1 год и 8 месяцев фул-тайм в Канаде. Вот только загвоздка моя остается прежней. Напомню ситуацию. Я с конца июня 2011 по начало июня 2012 (неполный год если по дням считать) работала в Эдмонтоне. В моем контракте на первый Ворк пермит было четко написано, что моя позиция класифицируется как NOC 4212, т.е. список В, skilled. Но, мой первый работодатель отказывается давать положеное письмо о трудоустройстве. Если дает- то в разделе duties описывает то, что совсем не звучит как квалифицированная работа, где-то так: "мыла полы, готовила кушать". В данной организации внутренняя политика- не содействовать, а наоборот, препятствовать сотрудникам в иммиграции. У меня есть мейл, где HR четко пишет "Будете здесь 6 лет- тогда получите письмо". Мои сотрудники, которые пробовали пройти без нужного письма, все обращались к адвокатам, который помогал им сочинить аффидавит, где они сами описывали свою позицию, зарплату и обязанности. Получилось.

Если нужно точно 12 месяцев как 365 дней, то мне надо добавлять дни с работы в Виннипеге, куда я после переехала. Организация та же, политика такая же, уловки другие. Здесь они пишут "Все наши сотрудники считаются волонтерами". И во всех письмах, которые они дают, звучит "Работала волонтером- ассистентом с... по...". При этом у меня ворк пермит, НОК тот же на инициальном контракте- 4212, зарплата больше официального минимума, есть T4 и pay slips. Но, здесь я тоже нужного письма не получу.

Мои трудности в 2 моментах. Первый- 12 месяцев посчитают только за первого работодателя (фактически 11 мес и 1 неделя), или надо 2 письма сочинять? Второе- где найти толкового адвоката с хорошими отзывами и результатами в Виннипеге? Здесь все подкованы в провинциалке, по другим програмам знают мало (Immigrants Center). Я готова заплатить деньги, если мне помогут сложить грамотный аффидавит (друзья ним заменяли все письма от работодателя). Если кто- то посоветует как мне это сделать самой (пример аффидавита от друзей имеется), то буду премного благодарна.

Опубликовано (изменено)

Natalka86,

расскажите, как у Вас складывается ситуация. Очень интерестно, т.к. в такой ситуации может оказаться любой.

И если не является военной тайной :lol: , почему Вы переехали из Эдмонтона в Винипег?

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...