Перейти к содержанию

Гость abwr

Подача по 2 программам сразу: Федералка и Self-Employed

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я более или менее подхожу и по новой федералке (с натяжкой), и по self-employed. В обоих вариантах есть свои плюсы и минусы:

1. Новая федералка – более быстрые сроки рассмотрения заявления (обещают до 12 мес.), но набрать баллы сложнее (в моем случае с очень сильной натяжкой из-за нескольких лет неофициальной занятости).

2. SE – проще набрать баллы, по творческим профессиям прохожу, но срок рассмотрения (на основе информации с форумов) – больше 2-х лет.

Получается, что в 1 случае быстрее, а во втором случае проще.

Поиск в Гугле и на форуме дал ответ, что есть люди, успешно подавшиеся по федералке и провинциальной программе одновременно (в результате прошли по одной из них).

Есть ответы на вопрос об участии сразу в федералке и Квебеке. Но так и не нашелся ответ на следующий вопрос:

Возможно ли податься пока по SE, а как только разморозится федералка – податься по ней, а там, что первое даст результат, по той программе и идти?

Думаю, реальных примеров такого нет, SE – не очень популярная программа, а уж в таком сочетании и подавно.

Но хотелось бы услышать просто объективное мнение, насколько реален такой вариант и какие есть минусы в подобном сочетании, если реален.

Пока мне кажется, что за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.

Опубликовано
А где уже есть инфо о том кто и как нужен по новой федералке?

Есть предварительные данные на сайте Canada Gazette (не могу публиковать ссылки, мне не разрешено это).

Публикация от 18 августа 2012, называется Regulations Amending the Immigration and Refugee Protection Regulations.

Через гугл поиск ссылка на эту статью у меня на 1-м месте.

Чтобы не читать все (там очень много текста), можно через поиск браузера перейти к таблице с баллами: The following table outlines the proposed amendments to the FSWC points system.

Там показаны старые баллы и вероятный новый вариант.

Конечно же, это еще не окончательный ответ, могут еще быть изменения, но хотя бы примерно оценить свои шансы можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...