Перейти к содержанию

luda-goldie

Как может мама, гражданка Украины, вывезти из Англии в Украину несовершеннолетнего ребенка с британским паспортом без согласия отца британца?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мама, гражданка Украины, хочет вывезти несовершеннолетнего ребенка с британским паспортом из Англии в Украину, без согласия отца ребенка на вывоз. Отец - гражданин Британии.

Опубликовано

А что папа написал в официальные органы что он против? Если не писал то берете ребенка и едете.

Он бы смог, но для этого ему надо время, решение суда и т.д.. Он настолько предусмотрителен у вас?

По британскому паспорту ребенок может въехать в Украину без визы.

Для ЮК этого достаточно.

Опубликовано
А что папа написал в официальные органы что он против? Если не писал то берете ребенка и едете.

Он бы смог, но для этого ему надо время, решение суда и т.д.. Он настолько предусмотрителен у вас?

По британскому паспорту ребенок может въехать в Украину без визы.

Для ЮК этого достаточно.

Нет, отец ребенка, пока ничего не писал ни в какие органы. А что, Вы полагаете при проверке документов в аэропорту в ЮК не потребуют согласие отца на вывоз ребенка за пределы страны? Или все-же надежнее выехать из Англии через евротунель или пароходом до Франции. Через территорию Евросоюза можно проехать без проблем. Но вот вопрос, позволят ли на границе Польши выехать за пределы ЕС без согласия отца? Любой несовершеннолетний, не являющийся гражданином Украины может находиться в Украине неопределенное время. Так ответили в ОВИРе.

Опубликовано
Мама, гражданка Украины, хочет вывезти несовершеннолетнего ребенка с британским паспортом из Англии в Украину, без согласия отца ребенка на вывоз. Отец - гражданин Британии.

Я ездила в отпуск к маме с дочкой без мужа, никто никаких документов кроме паспорта ребенка не спрашивает. Она у меня въезжала по своему британскому паспорту.

Продается вилла в Испании 250 м.ка., сад 2500 кв.м со своим бассейном недалеко от Аликанте.

Опубликовано

Ваш ребенок имеет Британский паспорт, от этого и изходите. Этого достаточно. Они при проверке документов в аэропорту в ЮК у Вас не потребуют согласие отца на вывоз ребенка за пределы страны. Не усложняйте себе жизнь таким сложным переездом. Во Францию Вам нужна виза. Или у Вас уже есть?

Опубликовано
Ваш ребенок имеет Британский паспорт, от этого и изходите. Этого достаточно. Они при проверке документов в аэропорту в ЮК у Вас не потребуют согласие отца на вывоз ребенка за пределы страны. Не усложняйте себе жизнь таким сложным переездом. Во Францию Вам нужна виза. Или у Вас уже есть?

При выезде из Англии и прибытии во Францию, то-ли паромом, то-ли через евротунель, проверка документов отсутствует. Только из Франции в Англию проверяют паспорт. Мы ездили из Англии в Украину автомобилем, через ЕС-зону нас никто ниразу не проверял. По-закону, если передвигаться в зоне ЕС по визе жены члена ЕС с этим же самым членом ЕС, то Шенген виза не нужна. Так мне ответили в Бельгийском и Французском консульствах.

Опубликовано

Я ездила в отпуск к маме с дочкой без мужа, никто никаких документов кроме паспорта ребенка не спрашивает. Она у меня въезжала по своему британскому паспорту.

Дана, большое Вам спасибо. Это реальный пример из жизни.

Опубликовано

Поддержу, разрешения не требуют. Я почти все время летала без папы ребенка.

При влете в ЮК пару раз задавали ребенку наводящие вопросы типа "тебя как зовут, это твоя мама?". Это в года 1,5-3.

За последние пять лет только однажды в Украине при вылете попросили свидетельство о рождении ребенка, чтобы увидеть, что мы родители. И то по правилам не требуется.

В Украине дети иностранцы до 18 лет не подлежат регистрации.

Так что не вижу проблемы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...