Перейти к содержанию

KateGodun

Что такое Aufenthaltstitel и для чего он нужен?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я подавала здесь в Вене по визе С,если заканчивается виза,пишете Zusatzantrag,и рассказываете что и как ,почему вы не можете уехать и т п,потом просто ждете пластик.У меня пролет между визой и пластиком практически 1,5 месяца,но проблем на границе не возникало .

И почему вы, собственно, не можете уехать? Просто итнересно, какие могут быть названы причины? Ведь как раз уехать всегда проще всего, гораздо тяжелее вернуться..

Опубликовано
И почему вы, собственно, не можете уехать? Просто итнересно, какие могут быть названы причины? Ведь как раз уехать всегда проще всего, гораздо тяжелее вернуться..

А вы писать можете , что угодно.Самое интересное, что ваше заявление рассматривают очень уж медленно, и пока они занимаются вторым, то предудущее уже готово.Такое решение проблемы сказали в самом магистрате.За что им и благодарна.

Опубликовано
Zusatzantrag на что/к чему?

Выше девушка писала, что была в Австрии по визе С, потом подала Zusatzantrag и полтора месяца ждала пластик. Вот я и пытаюсь разобраться, где, к чему и на что этот документ подается. У вас есть инфорация?

Опубликовано
где, к чему и на что этот документ подается

Zusatzantrag - это заявление, в котором указываются причины, по которому человек не может уехать - состояние здоровья например в связи с беременностью, угроза выкидыша. Со справкой от врача.

Или (по большому счёту) нарушение права на семейную жизнь в свете ст. 8 Женевской Конвенции.

А вот для студентов - ума не приложу, какая может быть причина, чтобы не уехать. Если только на Asyl сдаться.

Опубликовано
Zusatzantrag - это заявление, в котором указываются причины, по которому человек не может уехать - состояние здоровья например в связи с беременностью, угроза выкидыша. Со справкой от врача.

Или (по большому счёту) нарушение права на семейную жизнь в свете ст. 8 Женевской Конвенции.

А вот для студентов - ума не приложу, какая может быть причина, чтобы не уехать. Если только на Asyl сдаться.

Например, экзамены не успел сдать или долго документы на очередной пластик рассматриваются. Что-то в этом роде. Его где подают, в МА35? Думаю, там и нужно узнавать, а не здесь, не форуме. В любом случае, спасибо.

Опубликовано
или долго документы на очередной пластик рассматриваются

Если действие пластика заканчивается, а вы не успеваете получить новый, в МА35 за 40 евро делают вкладыш, заменяющий пластик - и уезжайте себе на здоровье.

И конечно, в любом случае, инфо нужно получать из первых рук, но ведь для того и форум, что задавать вопросы здесь. Кто-то язык слабо знает, кого-то просто магистратские дамы запугали - вариантов много.

Опубликовано
Если действие пластика заканчивается, а вы не успеваете получить новый, в МА35 за 40 евро делают вкладыш, заменяющий пластик - и уезжайте себе на здоровье.

И конечно, в любом случае, инфо нужно получать из первых рук, но ведь для того и форум, что задавать вопросы здесь. Кто-то язык слабо знает, кого-то просто магистратские дамы запугали - вариантов много.

Я слышала о вкладыше, думала, что его и вклеивают при подаче Zusatzantrag. Поэтому и спрашиваю, для уточнения.

На форуме тоже хватает "дам", способных запугать. В МА35 пугает лишь очередь и потерянное в ней время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...