Гость helenkiev Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Здравствуйте! есть ли на форуме дизайнеры интерьеров которые работают в Канаде? может студенты - будущие дизайнеры? сложно ли поступить в колледж по данной специальности, а потом найти работу. Как оплачивается труд? если вы что-то слышали или читали на эту тему, пожалуйста ,поделитесь информацией P.s. Мне 21, через пару мес получаю диплом бакалавра одного киевского вуза по спец. 'учет и аудит'. в магистратуру идти не хочу, специальность абсолютно не моя.. конечно буду переучиваться. Дизайном интерьеров интересуюсь давно, теперь хочу получить образование в этой сфере. курсы в киеве даже не рассмаиваю как вариант, с нашей системой образования слишком хорошо знакома. уже почти год рассматриваю разные специальности, колледжи, университеты в Канаде (почему именно Канада рассказ долгий, выбор пал на неё) во первых, хочется получить знания, которые я смогу применить будь то в канаде или у себя на родине. Во вторых, не исключаю вариант попробовать поработать в канаде после получения диплома. Просматриваю сайты с работой по Торонто, Вану, почему-то дизайнеров интерьеров ищут оочень редко.. неужели не востребовано? или такие специалисты работу находят через сарафанное радио? Даже сложно понять какая оплата у них в среднем.. Цитата
Chebie Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Мне кажется, львиная доля дизайнеров интерьеров self employed, то есть вакансий в штат организаций нет, сам на себя работаешь. Клиентов сначала через интернет, подозреваю, набирают, просто тех, кто зашел на сайт, заинтересовался работами. Или с отраслевых выставок/ярмарок. Потом уже сарафанное радио работает. Еще дизайнеры сотрудничают с ремонтниками (contractors) и с агентами по недвижимости, так как тут популярно перед продажей дома/квартиры сделать косметический ремонт, чтоб красиво для покупателей смотрелось, так быстрее недвижимость продается. А вы погуглите interior designer Toronto / Vancouver. Посмотрите, что вывалится - их сайты, там же и цены будут хоть какие-то, может статьи о них найдутся, отзывы и т.п. Цитата
Гость helenkiev Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Мне кажется, львиная доля дизайнеров интерьеров self employed, то есть вакансий в штат организаций нет, сам на себя работаешь. Клиентов сначала через интернет, подозреваю, набирают, просто тех, кто зашел на сайт, заинтересовался работами. Или с отраслевых выставок/ярмарок. Потом уже сарафанное радио работает. Еще дизайнеры сотрудничают с ремонтниками (contractors) и с агентами по недвижимости, так как тут популярно перед продажей дома/квартиры сделать косметический ремонт, чтоб красиво для покупателей смотрелось, так быстрее недвижимость продается. А вы погуглите interior designer Toronto / Vancouver. Посмотрите, что вывалится - их сайты, там же и цены будут хоть какие-то, может статьи о них найдутся, отзывы и т.п. Спасибо за ответ! Может на форуме всё-таки есть студенты этой специальности, или уже работающие дизайнеры? я выбираю колледж (университеты дорогие, пока рассматриваю колледжи). отзывы на сайтах колледжей только хорошие, прям иди в любой - будешь гением дизайна а в реальности как? Цитата