Hachik Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Как нееврей может легально эмигрировать в Израиль? Цитата
Hachik Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Заключив брак с евреем или пройдя процедуру "гиюр" - принятие иудаизма. Больше никак, кроме единичных случаев, под которые Вы вряд ли подпадаете. А как пройти процедуру гиюр? Цитата
Knecht Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Заключив брак с евреем или пройдя процедуру "гиюр" - принятие иудаизма. Больше никак, кроме единичных случаев, под которые Вы вряд ли подпадаете. А как пройти процедуру гиюр? Гиюр - практически не реальный путь, если кандидат действительно не хочет стать евреем, а пытается использовать гиюр в качестве способа получить гражданство Израиля. Жизнь во время прохождения гиюра ( а это не меньше года ) - на виду у еврейской общины. Цитата Гражданство Израиля
Hachik Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Заключив брак с евреем или пройдя процедуру "гиюр" - принятие иудаизма. Больше никак, кроме единичных случаев, под которые Вы вряд ли подпадаете. А как пройти процедуру гиюр? Гиюр - практически не реальный путь, если кандидат действительно не хочет стать евреем, а пытается использовать гиюр в качестве способа получить гражданство Израиля. Жизнь во время прохождения гиюра ( а это не меньше года ) - на виду у еврейской общины. А если я реально хочу стать евреем? С чего начинать гиюр и куда по него обращаться? Цитата
Летчик Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Для начала обратитесь в ближайшую синагогу. Цитата
Tramontana Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Скажите, если мать - гражданка Израиля, но "ло иудит", т.е. не еврейка, есть ли какая-то возможность получить гражданство или хотя бы вид на жительство? Цитата
Програмный Обеспечитель Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Скажите, если мать - гражданка Израиля, но "ло иудит", т.е. не еврейка, есть ли какая-то возможность получить гражданство или хотя бы вид на жительство? "Мама гражданка Израиля" - само по себе не даёт права ни на гражданство ни на переезд. Цитата ты мне не Выкай!
vlogbookbyinna Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Скажите, если мать - гражданка Израиля, но "ло иудит", т.е. не еврейка, есть ли какая-то возможность получить гражданство или хотя бы вид на жительство? Мама тут не причем, если Вы попадаете под Закон о Возвращении - Вы имеете право на репатриацию, если нет - то нет. Если Вы являетесь сыном, внуком, мужем/женой еврея/еврейки - то имеете право на репатриацию. Если нет - то тут уже другие способы иммиграции... Цитата Верь в себя - и все получиться!!!! "Vlogbookbyinna" in YouTube
Гость Айдлер Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Такая же ситуации, мама (не еврейка) еще в 1990 году вышла замуж за еврея и уехала в Израиль. Там получила статус гражданина, родила 2 ребенка, живет уже более 23 лет. У меня не получилось приехать к ней до 18 лет. Теперь так сложились обстоятельства, что есть возможность уехать (желание уехать было всегда). Но теперь получается - нельзя. Под Закон о репатриации не попадаю, ввиду отсутствия еврейских корней. Посоветуйте пожалуйста - как действительно быть в такой ситуации? Как уехать легально? потому как статус нелегала иметь не хочу. Знаю прекрасно что там живут далеко не евреи и как то же легализовались. Цитата
Гость Alina73 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Заключив брак с евреем или пройдя процедуру "гиюр" - принятие иудаизма. Больше никак, кроме единичных случаев, под которые Вы вряд ли подпадаете. Я замужем за Евреем, но он не живет в Израиле, а живет в Канаде и является Канадским гражданином. Могу ли я иммигрировать в Израиль с ним или без него...! И по какой программе если с ним , или без него...! Заранее благодарю за ответ Цитата
Knecht Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 Я замужем за Евреем, но он не живет в Израиле, а живет в Канаде и является Канадским гражданином. Могу ли я иммигрировать в Израиль с ним или без него...! И по какой программе если с ним , или без него...! Заранее благодарю за ответ Да, можете. Как жена еврея вы имеете право на репатриацию. Вот полный список -]]> кто имеет право на получение гражданства Израиля]]>. Цитата Гражданство Израиля