Fimida Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Рожденный в Канаде, получает канадское гражданство НЕЗАВИСИМО от того, в каком статусе здесь родители ( нелегалы, беженцы, по работе и тд...) - НО, это не дает никаких дополнительных прав родителям. Тоже самое и в Штатах. Пока никто ничего не менял и законы не изменились - только разговоры. Такая же ситуация и в других благополучных странах. Цитата
Гость Sashunka Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Здравствуйте! За меня написала моя подруга. Очень нуждаюсь в совете..Ситуация моя такова: Я прошла все этапы отбора в провинцию Квебек по программе "квалифицированный работник", медицина пройдена мной в сентябре этого года. Предположит. мне сказали, что виза должна быть в январе 2013 г. Случилось так, что я забеременела (2 месяца). Сейчас живу в гражданском браке - офиц.не замужем. В свою анкету мол.человека не заявляла. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить - ехать одной и рожать в Квебеке (если успею с визой) или же расписаться на Украине и лететь уже с мужей и ребенком. При какой ситуации я буду иметь дополнительные льготы и какой статус матери-одиночки в Канаде? Большое спасибо! Цитата
Ambre Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 А почему не вписали своего гражданского мужа в заявление? Если вы будете расписываться, то будете ли вы говорить, что жили до этого в гр браке? Это может повлечь дополнительные вопросы, где вы взяли мужа, как долго были знакомы, могут вызвать на интервью и распросить историю отношений. А вы им скажете, что вы жили в гр браке, но гр мужа в заявление не включили. Да даже не в этом дело, а в том, что время-невосполнимый ресурс, бесценный, я сейчас это ощущаю особенно остро. Поэтому надо ехать сейчас одной, если конечно вас тут дела не держат и доходы не такие, ради которых стоит задержаться. Пока вы здесь собираеетсь рожать, потом проходить медицину втроем, сколько это еще -год, два? А еще скорее всего интервью будет. Ваша виза уже здесь и сейчас, о чем здесь думать. А вы думаете о льготах и статусах, не о том вы думаете. Статуса одинокого родителя, по-моему нет такого в Канаде, но пусть знающие поправят, есть понятие малоимущих и неважно, какой у вас состав семьи. То есть, если вы одна с ребенком, но доход у вас приличный, то вы ничего не получите. Цитата
Fimida Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Почему нельзя указать что мужа знала давно, а расписатся решили после подачи документов на визу? Цитата
Ambre Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Конечно можно указать, что знали давно, так и надо делать. А кто сказал, что нельзя? Только расписаься решили не после подачи на визу, а через 2-3 мес после прохождения медицины, то есть когда СЕЛДЕК уже получен. Цитата
Fimida Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 А почему не вписали своего гражданского мужа в заявление? Если вы будете расписываться, то будете ли вы говорить, что жили до этого в гр браке? Это может повлечь дополнительные вопросы, где вы взяли мужа, как долго были знакомы, могут вызвать на интервью и распросить историю отношений. А вы им скажете, что вы жили в гр браке, но гр мужа в заявление не включили. Я вот к этому Вашему ответу имела ввиду. Цитата
Ambre Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Я не писала в своем сообщении, что надо писать, что мужа вы не знали. Вы как раз должны убедить имм офицера в обратном. Что вы его знали, и после прохождения медицины в полной мере осознали, что ехать без него не можете. Но стоит ли говорить о гр браке. Не знаю. Решать вам, но лично я бы не стала затягивать. Еще нужно принять во внимание канадские планы. Какие они были и как сильно их придется менять из-за ребенка. какая у вас работа и т.д. Может стоит залендиться и вернуться, а потом поближе к родам лететь рожать. Но тоже может быть не вариант. Виза через 2 мес, это уже 4, остается 5, даже 3, так как еще надо билеты купить, на след день после визы ведь не полетишь скорее всего, еще 1 мес про запас оставить, чтоб в полете не родить. Вот и выходит, что как ни крути, а лететь побыстрее самый лучший выход. Цитата
Yael Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Почему нельзя указать что мужа знала давно, а расписатся решили после подачи документов на визу? можно, но до лендинга, ИМХО. Гражданский муж - член семьи для Канады (common-law), в отличие от России. И в анкетах вы расписываетесь в том, что указали всю достоверную информацию о составе семьи и осознаете ответственность за дачу ложных показаний Не помню подробностей, но в газетах читала, что несколько тысяч человек лишиши статуса за мошенничество... А при наличии ребенка сложно доказать, что знали друг друга давно, а вот через полгода после иммиграции нагрянули чувства. При оформлении спонсорства вы должны показать всю историю отношений с фото и документами по возможности, поэтому обманывать в этом очень непросто и чревато. Цитата Family class. Moscow visa office Медицина - ноябрь 2010 Документы отправлены в Миссисагу - ноябрь 2010 Основной пакет документов и медицина получены в Москве - январь 2011 AOR - февраль 2011 POVL - июнь 2011 УРААААА!!!!!
Ambre Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Вот меня тоже смутило, что жили в гр браке, а в заявление не включили и, что самое для меня непонятное, сейчас собирается в этом признаться. Если щас включать как офиц мужа, то нужно придумать историю отношений и нигде не пропалиться, что был гр брак. Цитата
Fimida Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Вот меня тоже смутило, что жили в гр браке, а в заявление не включили и, что самое для меня непонятное, сейчас собирается в этом признаться. если щас включать как офиц мужа, то нужно придумать историю отноешний и нигде не пропалиться, что был гр брак. Так если сейчас не указывать, потом после переезда будет вообще сложно наверное доказать. Живя на родине, ситуации могут менятся, а вот когда уже в Канаде поди докажи кто он тебе такой. Это судя из ситуаций по таким вопросам такое есть у всех придирчивых посольств. Цитата
Ambre Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Поправлюсь, под словом - включать в заявление, я имела ввиду секцию additional family information, где вы указываете бывших и настоящих мужей офиц и гражданских в том числе, и их персональную информацию. Я тогда еще запуталась и не знала как эту секцию заполнить, в итоге сама отдельно сделала эту секцию. А в самом заявление можно не включать детей, мужей, и гр мужей. А можно включить, но пометить как неедущего, а можно вообще не включить, но в секции additional family information вы всех должны указывать. ой нет, товарищи, могу соврать, у вас же Квебек. какие там заявления не помню уже. Цитата
Fimida Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Отзовитесь тогда кто из Квебека. Цитата
Ambre Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Можно в квебекском гайде почитать. Цитата
Гость Sashunka Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 А почему не вписали своего гражданского мужа в заявление? Если вы будете расписываться, то будете ли вы говорить, что жили до этого в гр браке? Это может повлечь дополнительные вопросы, где вы взяли мужа, как долго были знакомы, могут вызвать на интервью и распросить историю отношений. А вы им скажете, что вы жили в гр браке, но гр мужа в заявление не включили. Да даже не в этом дело, а в том, что время-невосполнимый ресурс, бесценный, я сейчас это ощущаю особенно остро. Поэтому надо ехать сейчас одной, если конечно вас тут дела не держат и доходы не такие, ради которых стоит задержаться. Пока вы здесь собираеетсь рожать, потом проходить медицину втроем, сколько это еще -год, два? А еще скорее всего интервью будет. Ваша виза уже здесь и сейчас, о чем здесь думать. А вы думаете о льготах и статусах, не о том вы думаете. Статуса одинокого родителя, по-моему нет такого в Канаде, но пусть знающие поправят, есть понятие малоимущих и неважно, какой у вас состав семьи. То есть, если вы одна с ребенком, но доход у вас приличный, то вы ничего не получите. Большое спасибо за совет Ambre! Да, согласна с Вами, что время - невосполнимый ресурс, так как с момента подачи моего заявления прошло уже два года.... Цитата
Гость Sashunka Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Вот меня тоже смутило, что жили в гр браке, а в заявление не включили и, что самое для меня непонятное, сейчас собирается в этом признаться. Если щас включать как офиц мужа, то нужно придумать историю отношений и нигде не пропалиться, что был гр брак. Познакомились мы недавно. Только 5 месяцев назад. Недавно стали жить в гражданском браке, поэтому в заявление я его не включала . Цитата
Ambre Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 У вас медицина выходит с зачатием совпала. Надо перед Канадой пост соблюдать, чтобы ни один гаденыш не проскочил. Но что теперь говорить, повезло мужику. Вам теперь с таким сроком знакомства надо на беременности акцентироваться, наверное. Это если вы решите вместе ехать. Можно и нужно и про гр брак сказать, вы же не обязаны прям сразу уведомлять ВО о гр муже, так что даже врать не придется. Цитата
Mowgly Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Гржданский брак (common-law) - это когда пара проживает вместе не менее 12 месяцев, имеет общее имущество, счета и т.д. Пять месяцев знакомы - это не гражданский брак, это вообще не брак. Соответственно никакого нарушения нет в том, что его нет в анкетах, его там быть просто не может. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Дарин Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 ИМХО, если отношения позволяют и стороны согласны, регистрировать брак, подавать документы на мужа и Квебекским и федеральным властям, ждать ответ от них и роды, а дальше - что наступит раньше. Успеете с мужем получить визы до рождения малыша - залендитесь и родите уже в Канаде, нет - родите здесь, пройдете медицину с малышом и он получит визу вместе с вами. Да, это задержка, но зато залендитесь уже семьей, не будет заморочек со спонсорством, да и легче всё-таки с мужем адаптироваться в чужой стране, чем самой. Единственное, в чем нужно перестраховаться, это в подсчете проходного бала из расчета на семью. Но я думаю, что если Вы одна, без детей, набрали проходной балл, муж Вам никак его не понизит. Всё - сугубо ИМХО! Написала лишь то, что бы сделала сама, окажись в такой ситуации, поскольку, на мой взгляд, семья - важнее любой иммиграции, и риски лучше перераспределить не в ущерб семье. Цитата